Про сайлентблоки

Автор Аяврик, 24 октября 2014, 11:31:59

« назад - далее »

Водник

Парни, может я тормоз конечно, но я вкрай запутался...

Передние нижних рычагов задней подвески, задние нижних рычагов задней подвески  ;№";??*:(*?(_))()*()?(*: :'( :'( :'( 8) :o :o :o :o :( >:(
Магия млять какая то....

Их всего 16 штук. 8 - впереди, и 8 - сзади.

Может мне кто-нибудь написать номера и количество для заказа на x5?
Тему всю перечитал вдоль и поперек...Все равно не сходится  :-[
Ссылки в подписи запрещены

enfive

Водник, 32-0154 перед нижних,  32-0155 зад нижних

Водник

Ок, это задняя/нижние рычаги. Итого по 2 каждого = 4 шт.
А верхние задней подвески?

И по переду тоже самое...

enfive

Водник, сразу нельзя было спросить? Сами ищите! Про задние сайленты все есть в этой теме, даже в 1 посте

Водник

Пока сам с помощью автодока и такой то матери не разобрался, никто и не поможет.

Получается следующее:
32-0299 - 2 шт
32-0298 - 2 шт
32-0155 - 2 шт
32-0154 - 2 шт
32-0257 - 4 шт
32-0237 - 4 шт

Осталось найти адекватные цены на замену всех сайлентов.

Jessy2234

Всем здравствуйте!

Господа, прочел всю тему от и до иИИ остался вопрос))  - те номера сайлентов, что в теме обсуждаются по задним/нижним рычагам - это для ДОрестайла ?
На рестайл jikiu или LinxAuto сайленты есть задних/нижних рычагов ?

СВВАУЛШ

Что дорейстайл, что рестайл номера салентов одинаковые.

Сергей 0932

Цитата: Jessy2234 от 24 февраля 2017, 16:20:28Господа, прочел всю тему от и до иИИ остался вопрос))  - те номера сайлентов, что в теме обсуждаются по задним/нижним рычагам - это для ДОрестайла ?
На рестайл jikiu или LinxAuto сайленты есть задних/нижних рычагов ?
На рестайле (с 2010 г.) стоят родные с/б в задних нижних рычагах короткие (слабые), смотри ответ № 99. А у CTR, jikiu, и LinxAuto они нормальные длинные, а номера все одинаковые.

Аяврик

Цитата: Водник от 11 февраля 2017, 23:48:32Пока сам с помощью автодока и такой то матери не разобрался, никто и не поможет.

Получается следующее:
32-0299 - 2 шт
32-0298 - 2 шт
32-0155 - 2 шт
32-0154 - 2 шт
32-0257 - 4 шт
32-0237 - 4 шт

Осталось найти адекватные цены на замену всех сайлентов.
"Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод."
                            Филатов Леонид

Так то эта тема с этих номеров и началась, все расписано, почитать лень?

СВВАУЛШ

Цитата: Аяврик от 25 февраля 2017, 07:34:16На рестайле (с 2010 г.) стоят родные с/б в задних нижних рычагах короткие (слабые), смотри ответ № 99. А у CTR, jikiu, и LinxAuto они нормальные длинные, а номера все одинаковые.
Не знаю что у кого какие то короткие саленты в нижних рычагах задних стоят, у меня стояли нормальные длинные оригинальные, машина 11года

Аяврик

Я с разбора брал на весь зад рычаги с R51 2013 года там тоже  полноценные сайлентблоки :-[

СВВАУЛШ

Цитата: Аяврик от 25 февраля 2017, 16:35:26Я с разбора брал рычаги с R51 2013 года там тоже  полноценные сайлентблоки
В 99 посту что то перепутали задними с передними рычагами нижними

Сергей 0932

Цитата: СВВАУЛШ от 25 февраля 2017, 17:30:03В 99 посту что то перепутали задними с передними рычагами нижними
Утверждать не буду, сам ещё не менял, хотя все с/б уже купил, как буду менять увижу. Опирался на информацию от Anatolievi4, вроде как "клубный" сервис коуш... Может они ошиблись?

СВВАУЛШ

Цитата: Сергей 0932 от 25 февраля 2017, 20:46:55Утверждать не буду, сам ещё не менял, хотя все с/б уже купил, как буду менять увижу. Опирался на информацию от Anatolievi4, вроде как "клубный" сервис коуш... Может они ошиблись?
Я на задней подвески поменял четыре шаровых и два сайлента на нижних рычагах передние,резина отслоилась от внутренней втулки, остальные сайленты живее всех живых не малейшего намека на отслоение и растрескивания резины,менял на пробеге 170 тык.

Jessy2234

Цитата: Сергей 0932 от 25 февраля 2017, 01:47:39
На рестайле (с 2010 г.) стоят родные с/б в задних нижних рычагах короткие (слабые), смотри ответ № 99. А у CTR, jikiu, и LinxAuto они нормальные длинные, а номера все одинаковые.

Спасибо.

Сергей 0932

Цитата: СВВАУЛШ от 25 февраля 2017, 22:45:45Я на задней подвески поменял четыре шаровых и два сайлента на нижних рычагах передние,резина отслоилась от внутренней втулки, остальные сайленты живее всех живых не малейшего намека на отслоение и растрескивания резины,менял на пробеге 170 тык.
А как определил что отслоилась от внутренней втулки, когда шаровые менял? Так то на подъёмнике отслоение на внутренней невидно. Вперёд назад мантировкой качаю, усилие вроде бы одинаковое...

СВВАУЛШ

Когда снял рычаги тогда и увидел что резина на Сайлентах отслоилась заменил шаровые и два Сайлента

Сергей 0932

Сегодня перетряхнул всю заднюю подвеску, пилили сабельной пилой только 4 развальных болта, остальные вышли как новые (6 лет, 125 т.к.). Оставил только 2 салента родные вроде состояние хорошее... А на остальных отслоение тоже на внутренних втулках.  Но вопрос в том что: передок не трогали (на развал пока не ездил), но руль стал немного левее на ходу (увело). Может быть такое из за не отрегулированного задка? Или что то не так?

СВВАУЛШ

Цитата: Сергей 0932 от 23 марта 2017, 21:36:24
Сегодня перетряхнул всю заднюю подвеску, пилили сабельной пилой только 4 развальных болта, остальные вышли как новые (6 лет, 125 т.к.). Оставил только 2 салента родные вроде состояние хорошее... А на остальных отслоение тоже на внутренних втулках.  Но вопрос в том что: передок не трогали (на развал пока не ездил), но руль стал немного левее на ходу (увело). Может быть такое из за не отрегулированного задка? Или что то не так?
Сайленты какого производителя поставили? нужно сделать сход/развал, после замены у меня тоже руль в сторону повернулся после развала всё стало на место.

СВВАУЛШ

Сергей0932! К стати сайленты какие длинные или короткие в нижних рычагах?

Сергей 0932

Да саленты длинные. Видимо спецы из коуша попутали с передними нижними. А поставил снизу CTR, сверху JIKIU, а в кастрюли внутренние LYNX, а наружние были нормальные. Шаровые все 4 TRW. Посмотрим как будут ходить. Всё запрессовывали по меткам, рычаги затягивали под нагрузкой, перед на колёсах а задок на домкратах под ступицы (на колёсах к верхним рычагам для затяжки практически не подобраться) и попросил товарища увесистого присесть на заднее сиденье. Очень уж мне не понравились уши(куда вставляются рычаги) совсем уж жидинькие, интересно были ли случаи что бы они выходили из строя?  А с развальными болтами сначала пытались бороться: отмачивали киросином, тормозухой..., грели феном потом резко охолождали спреем заморозкой (спецом прикупил), стучали пневмой, стучали кувалдой (только уши гнутся)... Но нет... только пилить.

Сергей 0932

И ещё после всех работ замерил рулеткой с двух сторон расстояние от ступицы до крыла (сзади естественно). С водительской стороны на 4мм ниже. Как думаете криминально или нет? Но я думаю что это не погрешность затяжки рычагов, а пружина за 6 лет со стороны водителя немного просела.

Loki

У меня приговор на задние верхние рычаги... ну по сайлентам и шаровым то мне всё ясно...
перед 32-0299, зад 32-0298, шаровые JBJ742...
А вот болты... у кого как по опыту? эти болты откручиваются? или как и развальные через один, другой? У меня развальные половина вышла, а половину резал...

Аяврик

Цитата: Loki от 20 апреля 2017, 09:27:27У меня приговор на задние верхние рычаги... ну по сайлентам и шаровым то мне всё ясно... перед 32-0299, зад 32-0298, шаровые JBJ742...А вот болты... у кого как по опыту? эти болты откручиваются? или как и развальные через один, другой? У меня развальные половина вышла, а половину резал...   
Как правило они лучше себя чувствуют , но один у меня все таки закисшим был - резал.

Сергей 0932

Цитата: Loki от 20 апреля 2017, 09:27:27А вот болты... у кого как по опыту? эти болты откручиваются?
Недавно поменял ещё и передок (застучал левый нижний задний салент) все болты кроме развальных вышли хорошо, так же как и сзади. Поменял 3 шаровые TRW (одну менял 15 т.км назад не снимая рычага, ставил 555 состояние-как новая), саленты снизу стояли короткие поменял на длинные ниссановские 54560ЕВ70А, а верхние поставил CTR так как были уже давно куплены. Но дело в том что с начала хотел нижние рычаги купить в сборе (оригинал), начал обзванивать магазины где они есть в наличии, и по телефону попросил продавца посмотреть какие там стоят салентблоки длинные или короткие - он посмотрел перезвонил мне и удивлённо сказал что один стоит КОРОТКИЙ а другой ДЛИННЫЙ ? ))) После чего я решил не связываться с таким "оригиналом" за 11 т.р.

Аяврик

Мой  опыт по эксплуатации C/Б "X5 Resourse". Пятикратный ресурс прожил  около 25000 км. Однократный получается должен жить 5000 км!?? - Круто!  :D

https://cloud.mail.ru/public/HQPx/9L9VoRmd6

Для скептиков : менял сам, с помощью пресса, затягивал под нагрузкой, в экстремальных гонках не участвовал.
Отправил эту ссылку на сайт "X5"  менеджеру, может  выводы какие ни будь сделают, на данный момент цена НЕ СООТВЕТСТВУЕТ качеству.

enfive

Присоединяюсь к Аяврик,  в январе поменял сайленты задних нижних рычагов на x5resourse , вчера делая сход-развал заметил, что на одном сайленте ( задний слева) идет отслоение полиуретана от втулки :-[ Пробег может 2-3ткм максимум, остальные целые....  По болотам не плавал, в горах не скакал :D

dimbasik

Загнал своего Пафа в контору занимающуюся изготовлением полиуретановых сайлентблоков и восстановлением шаровых. За 2 дня заменили все имеющиеся сайлентблоки, восстановили все шаровые и рулевые наконечники. Заменили все развальные болты и шайбы ибо старые болты пошли под болгарка.
Цена вопроса в Минске 730$ (все материалы + работа)
Результатом пока что доволен. Гарантия 1год не зависимо от пробега и условий эксплуатации.

Сергей 0932

Цитата: dimbasik от 04 мая 2017, 09:22:33Цена вопроса в Минске 730$ (все материалы + работа)
У меня обошлось в 54 000= с новыми шаровыми и рулевыми наконечниками, втулками и стойками стаб.

Марк Козловский

Я таки извиняюсь - а какие симптомы чтобы менять саленты зад. нижних рычагов?  :-\
На сервисе мастер увидел с фонариком трещинки в салентах - грит надо менять. Сами знаете как верить оф.дилеру. (пробег 80 тыс.км.)???