R51 - 4.0 перестал ехать

Автор Pavel, 11 марта 2012, 07:15:52

« назад - далее »

Pavel

Случилось следующее...
вчера ехал по трассе - скорость около 150 км/ч была (для ГИБДДШников это я опечатался)
далее почувствовал что-то "новое" в поведении машинки... а именно сбросила скорость и сбросила обороты....остановился - работает, но "неровно", т.е. подтраивает...
вышел, поднял капот - хз что там я хотел увидить, но все так делают... соответственно не у видел ничего, чего не видел там раньше... сел, поехал.... обороты поднимаются до 1800 скорость соответствующая, но в горку не едет практически совсем, а при подказовке раздается треск из-под капота.... в общем в режиме оборотов до 1700 я дотелепался до СТО, а это порядка 70 км...
подняли моего пафа, сняли глушак, что-то посмотрели, газанули - обороты пошли выше 2000... объявили предварительный диагноз - забиты  каты , поэтому не было оборотов и порадовали возможными последствиями....
кто что думает по этому поводу ?
о ходе дальнейших мероприятий отпишусь...

gluhar27

даа неприятность ,каты можно выбить  или вырезать на крайняк :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pavel

каты решил "удалить"... говорят, что надо еще смотреть не попала ли керамика в масло двига...
хм... не ожидал, что эта неисправность так резко себя проявляет....раз и не едем.... без симптомов вообще каких либо...

Frenkkk

Да обидно((( а можно видь по старинке ломиком его пробить и ездить))) ::)
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

Pavel

первые итоги:
1. позвонили из сервиса, объвили цену и сказали забирать.....
но !!! так сказали, что есть вероятность того что частички катализаторов (пыль или крошка керамическая) попала в цилиндры ( в мотор в общем) и есть опасность, что наделает там делов со временем нехороших, которые запорят двиг....
во как !!! говорят что преценденты были, поээтому гарантий нет, а чтобы гарантия была - нужно перебрать двигун... цена соответсвенно ошеломляет, но дешевле нового (б/у другого) двигателя..
что-то я с трудом соображаю что делать в таких случаях.... пословицк - кроилово ведет к попадалову - знаю....
но так как нихрена не знаю про двигатели - боюсь...

Frenkkk

А ее наверно в масленом поддоне увидеть можно.
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

Артем

Цитата: Frenkkk от 12 марта 2012, 18:08:11
А ее наверно в масленом поддоне увидеть можно.
Кастати мысль!!!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Frenkkk от 12 марта 2012, 18:08:11А ее наверно в масленом поддоне увидеть можно.

в поддоне ни чего крупнее пыли вы не найдете да и пыль тоже ,а вот если она есть в масле ,то износ всех деталей в дальнейшем гарантирован ,тут поможет просто замена масла с промывкой, не считая остальных работ по очистке систем впуска и выпуска
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Моё скромное мнение... Увы - продажа а/м.
Пока он ещё ездит....сам.
Удалить катализаторы, поставить обманки и на продажу.

То что у Вас пыль от катализаторов попала в цилиндры и уже вела там абразивную свою работу - это 100%. Почитайте другие форумы.. более направленные на эксплуатацию бензиновых машин.

Из личного скажу следующее, был у меня автомобильчик с 5.6 бензин. при пробеге 44 тыс. миль. сам просто решил поменять каты. При снятии решетка катов была цела, но появлялись первые признаки разрушения, мелкая-мелкая пыль. отправил фото знающим людям... сказали менять однозначно, это первая стадия начала большой проблемы. машину продал через 40 тыс. миль. дальнейшую судьбу не знаю.

Grand

нда уж...печально...я тоже пока езжу,но в лбижайщие месяцы собираюсь выплюнуть эти каты к такой то матери,пока делов не натворили

Pavel

значится так.... забитыми оказались задние каты... осмотры и очистка впускного, выпускного никаких "примесей" не выявили.... заглядывали в колодцы и т.д...... двиг промыт и масло сменено полностью, тоже никаких посторонних включений не обнаружено... на всякий случай добавил ремет... будем считать что пронесло.... зато звук приятный появился у глушителя )
а продавать жалко....машина нравится....
РУСТ40, так ты еще 60000 км отмахал ?)))
пройдено 500 км - полет нормальный....

Rezdbic

и через сколько км пробега умирают эти каты?? :o

Grand

я свои пилил на 115,кстати были еще не в таком плачевном состоянии