Воруют Гос.номера с автомашин ...

Автор wind-serfer, 12 марта 2012, 23:15:55

« назад - далее »

wind-serfer

Здравствуйте уважаемы одноклубники!
Спешу поделиться своим горем. Не успел я вступить в ряды клуба, поставил машинку неделю назад на учет, как выхожу сегодня из дома и вижу - номеров то и нету... а под дворником записочка в файлике: мол так и так то, платите бабки и номера верну, 2500р требуют... разозлился жутко, потом собрался мыслями и начал обзвон, мол одна взбалмошная голова хорошо - а несколько спокойных лучше =)))
Вобщем, в итоге, позвонил копам 02, сказали езжайте в отделение и катайте заяву, так и поступил.
Дали талон-уведомление, сказали что дело будет рассматриваться в течение дней 10, а далее мол решат - уголовка это или закроют.
Потом позвонил знакомой в МОТОТРЕРошку мол "че делать?".  говорит приезжай завтра с талоном в гаи и всеми документами для постановки авто на учет. Говорит 2 варианта: 1-й поставят по талону, 2-й нужно ждать 10 дней постановление. Но первый вероятнее всего.
Нужно будет написать обьяснительную на начальника гаи и отдать документы... оплатить госпошлину 2000р, потом подождать какое то время и минуя площадку возрадоваться новым номерам!!!=)...а старые просто подадут в розыск.
Сей опус написал для тех кто еще не "влипал" и если "влипнет", то знал что делать. И самое главное не ведитесь на поводу у мошенников!!! Я понимаю что заплатить для кого то без проблем 2500, но чем меньше они получают тем меньше это востребовано!!! Конечно не охота заново толкаться в очередях в гаи, но что делать...
Потом порылся в нэте и пришел к умозаключению.
Пошагово: 1. Тут же позвонить копам 02 (либо приедут и дадут талон либо сами в отеделение писать заяву)
2. Чаще всего номера где то рядом запрятаны (я поискал сам и запряг местных индейцев-дворников за небольшое вознаграждение поискать)
3. с талоном и всеми документами в гаи!!! и только новые номера!! Не вздумайте платить мошенникам, т.к на ваших номерах уже могло произойти все что угодно (ограбление, не знаю там, человека сбили или еще что, этож преступники, может машина-двойник и т.д вобщем все что угодно)
Завтра отпишусь что с ГАИ вышло в итоге. Удачи на дорогах, товариСЧи!!!

[smg id=1382]

Лёлик

Бродяга4х4

Процветает этот бизнес,аналогично на Тиидовском форуме  http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=9248

IRONMAN

тоже год назад с машины жены тиснули номера... поймал бы,руки в зад затолкал бы 8)

Фенедим

Чаще воруют иностранные номера машин. Украинские, белорусские, молдавские, приднестровские. Чем дальше зарубежье, тем дороже просят. Старайтесь парковаться так, чтобы не мешать другим и не оставлять за стеклом номер мобильника. Как правило воруют, если номерок рядом за стеклышком. Полный набор сервисных услуг. А алгоритм действий - правильно описан. Это же как с террористами.
Берегите себя! Дома вас ждут!

FATHER

Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Sea fox

аналогичный случай был с шефом (у него лавтийские номера) - это это ухудшает ситуацию... причем номера не просто сняли а выдрали. Он написал заяву на всякий случай, но все равно заплатил потому как домой надо было ехать через границу.. А номера лежали в снегу в сосоеднем дворе.

Фенедим

Надо подумать как замутить съемные номера! Взял барсетку, все ценное, номера снял, кинул под сидуху, закрыл машину и пошел.... :D

wind-serfer

Ура, товарисчи!!!
Как и обещал, отписываюсь.
Сегодня утречком помчал в гаи ближайший. Приехал к 8, уже человек 40 набралось, был 44 в очереди, около часа посидел, пока написал  обьяснительную, талон из полиции приложил, отдал все документы в окошко, сказали подождать, тоже минут 40 посидел и вуаля - новые номера и стс в руках, время 10 утра. Поехал в ближайший автомаг и купил стальные рамки с хитрыми креплениями, поставил - красотаа=)   теперь если только с бампером оторвать смогут=)
Единственный минус - это 2100 госпошлина с комиссией, потраченное время и дополнительная печать в птс.
З.Ы. позже выложу фоточки рамочек стальных....

Pycт40

Цитата: wind-serfer от 13 марта 2012, 12:37:02
Ура, товарисчи!!!
Как и обещал, отписываюсь.
Сегодня утречком помчал в гаи ближайший. Приехал к 8, уже человек 40 набралось, был 44 в очереди, около часа посидел, пока написал  обьяснительную, талон из полиции приложил, отдал все документы в окошко, сказали подождать, тоже минут 40 посидел и вуаля - новые номера и стс в руках, время 10 утра. Поехал в ближайший автомаг и купил стальные рамки с хитрыми креплениями, поставил - красотаа=)   теперь если только с бампером оторвать смогут=)
Единственный минус - это 2100 госпошлина с комиссией, потраченное время и дополнительная печать в птс.
З.Ы. позже выложу фоточки рамочек стальных....
вырвут с рамками....особенно на морозе пластик очень хрупкий....
но будем наедятся на лучшее, что всё будет в порядке.

Pycт40

Цитата: Фенедим от 13 марта 2012, 12:07:58
Надо подумать как замутить съемные номера! Взял барсетку, все ценное, номера снял, кинул под сидуху, закрыл машину и пошел.... :D

Уже давно всё придумано до нас.
быстросъёмные номера использвали в КГБ, теперь вроде как ФСО.
Называются кассеты..
читайте на здоровье..http://o001oo.ru/index.php?showtopic=11518&hl=%EA%E0%F1%F1%E5%F2

dvb

Здравствуте решил зайти в клуб с этой темы!
В августе 2011 года  в Болгарии отдыхал с семьей на своей машине украли номера с предложением выкупить за 20000  :o деревянных пошел в местную полицию и через два часа получил постановление прокуратуры города Варна и т.д. продолжил отдыхать а домой поехал без номеров :)) Но речь не об этом разговаривал с Болгарскими таксистами проблема у них така была 10 лет назад теперь задний номер в Полиции ПРиклепывают к крышке багажника и все!

Pycт40

Цитата: dvb от 15 марта 2012, 10:35:58задний номер в Полиции ПРиклепывают к крышке багажника и все!
и что это меняет?... :-[
подойти вору с электродрелью со сверлом и высверлить заклёпку за более короткое время чем крутить саморез или винт...?
так же и воруют их.

Алексей

Руст40, я вроде слышал, там заклепки, которые сидят в отверстиях достаточно свободно, чтобы вращаться вместе со сверлом, т.е. не все так просто вроде.  :-[

Pycт40

Возможно.
Понятно что любые средства мешающие быстрому демонтажу номеров отпугивают воров.
Вращающиеся заклепки можно срубить зубилом..

Я увлекаюсь красивыми номерами как наблюдатель....
Из последних выложили в продажу следующие
о7**мр77 - 2 000 000 рублей....
р444рр77 - 400 000 рублей.

Радистка

Всем привет!
Вчера посмотрела Петровку-38 (случайно).
Здесь можно посмотреть эфир от 02.06.2012г.

http://www.zoomby.ru/watch/67736-petrovka-38

Что делать и как быть?
Посмотрите эти ссылки, ООООчень полезные:
http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid=8&tid=47785&render=1

http://autorambler.ru/journal/events/24.04.2012/560974957/

http://www.antivoroff.ru/ (здесь посмотрите, справа есть две кнопочки: "чем опасна утрата номера" и "зачем воруют номера") - я в шоке...

Что скажите?

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Sea fox

Тема избитая, мое мнение ни в коем случае не идти на поводу у вымогателей и не платить, что бы этот "бизнес" перестал приносить доход, но к сожалению это как взятки в нашей стране - вроде все понимают, что это плохо, однако............

Радистка

В избитости  темы - я не сомневаюсь, вопрос в другом:
на прошлой неделе, мне на телефон с неизвестного номера (номер был засекречен), был звонок...
Снимаю трубу:
- АлЁ
в ответ слышу грубый мужской голос:
- чЁ ты алЁкаешь? Ты номера то прикрутила?
Потом была пауза молчания (секунд 15) и затем гудки.
Я ни слова не сказала, кроме "АлЁ" )))
Я, честно, сначала не поняла юмора, но потом, пообщавшись со знакомым опером, выяснила, что:
фирмы, которые оказывают платные услуги по прикручиванию номеров "на мертво", имеют базу из ГИБДД со всеми данными по владельцам и вот они то, как раз, звонят и "запугивают" владельцев авто, чтобы те побежали к ним за платной услугой.
Те, кто хочет скрутить номер за выкуп - никогда не предупреждают, они молча скручивают и диктуют свои условия.

Добротою бобры полны.

Pycт40

Цитата: Sea fox от 03 июня 2012, 15:04:24
Тема избитая, мое мнение ни в коем случае не идти на поводу у вымогателей и не платить, что бы этот "бизнес" перестал приносить доход, но к сожалению это как взятки в нашей стране - вроде все понимают, что это плохо, однако............
Полностью согласен....Но когда гос.номера дороги тебе как...номера с последних 3х-4х машин  или кто-то любит красивые буквы или цифры  в гос.номере, в номере телефона и так далее, то придётся наверное идти на поводу у воров...

Радистка

В общем, напугал меня этот звонок.
Да и почитала я интернет-рассказы и предупреждения, отчего и  решила в срочном порядке закрепить номерные знаки, так как они мне дороги и нравятся...
И вообще это у нас семейное...)))
Звоню Русту40, что еду к нему для закрепления номеров ...
А он мне сообщает: - что у него нет времени и на всякие телефонные глупости типа не собирается реагировать!
Хочешь, типа, сама приезжай и делай!
Ну никак не ожидала такого от него.
Ну что поделаешь...
Намылилась, поехала...
Приехала,  машину хоть помог помыть и на том спасибо...  :D
И так начнём, время:  20:48
Так было:

Сняла передний номер без проблем, благо Руст поставил весь крепёж из нержавейки: винты М6х15 , шайбы и гайки с тефлоновым кольцом (от самоотварачивания, ну вы знаете)

Рамка закреплена двумя длинными (35-40мм)саморезами в накладку под номер и даже на сквозь в бампер.

Сняла решетку радиатора...
там всё просто, нужна отвёртка с плоским жалом,
Руст всё описывал в теме про снятие переднего бампера (в этот раз он не послал меня, а показал пальцем где что делать).
6 пистонов сверху, 4 повортных пистона в фары и 4-5 защелок в бампер и «Вуаля» решеточка в руках..

Вид внутрь бампера... думаю к чему прикрутить номерок...
Решила на сквозь к усилителю бампера...
Пошла к Русту...
Он сказал, что тяжело, но можно, при этом придётся на свковозь два металла просверлить  толщиной 2-3 мм

Под рукой нашлась обычная пневмодрель со сверлом  8мм..

Сверлила сразу насквозь...накладку под номер, бампер, и усилитель (внешнюю часть), не размечала ,благо от винтиков крепления ГРЗ остались отметки...
Отверстия рядом от тех саморезов...

Просверлила....уф.... сверло надо было больше брать, пришлось бампер прожимать рукой и сверло на самый край крепить, чтобы сделать отверстие (не дырку  ::), я знаю!) во втором металле...

Видите следы на бампере от патрона отсались...

Крепёжик...Нержавейки у рУста нужно длинны не оказалось..
Пришлось чем есть....
М8х150 (примерно, не мерила), шайбы усиленная, гайка обычная, гайка с тефлоновым кольцом (выступит в роли контр-гайки) – всё оцинковка, кроме контр-гайки, она из нержавейки...
Хоть что-то у Руста есть из нержавейки...да уж...не подготовился...

Примеряем, продеваем насквозь длинные болты, при этом наживляем штатные болты крепления накладки под гос.номер...

Увеличиваем отверстие в рамки под госномер сверлом 8мм, для прохода болта насквозь

Опять примеряем уже всё в сборе кроме самого номера...

Крепим малооборотистым шуроповёртом дополнительно рамку под госномер саморезами в кол-ве 8 шт, зато плотненько...

Опять примеряем, уже с госномером.. (Своевременная и многоразовая примерка – залог хорошего результата! – это меня Руст подколол и пошел дальше работу работать...

Болт-гайка-контргайка изнутри... стянула их что есть силы !!!

Достаём из ушей фар клипы крепления решетки радиатора

И вставляем их в решетку радиатора

Готовый вид вполне обычный кроме больших головок от болтов М8.
Всё!
Вот так, действовала по принципу: "Не умею, но люблю!"
Спасибо Русту.

Добротою бобры полны.

Алексей

Радистка кЭт, а задний ГНЗ будешь так же прикручивать?
В любом случае, ты большая умничка.
По такому случаю присваиваю награду.

Фенедим

Ни фига себе! Вот кому-то повезло с женой! Да если бы моя вторая половина хоть что-то подобное смогла своиси руками сделать! (Нет, по выполнению женской работы претензий не имею.) Но зависть в душе появилась!
А то моя до сих пор не может запомнить слово ДРЕЛЬ, называет этот агрегат СВЕРЛОЙ  (ударение на последний слог).

Радистка

Цитата: Алексей от 08 июня 2012, 08:13:36Радистка кЭт, а задний ГНЗ будешь так же прикручивать?
да, отчёт по заднему номеру готовится.

Цитата: Алексей от 08 июня 2012, 08:13:36По такому случаю присваиваю награду.
спасибо большое.

Цитата: Фенедим от 08 июня 2012, 08:55:52А то моя до сих пор не может запомнить слово ДРЕЛЬ, называет этот агрегат СВЕРЛОЙ  (ударение на последний слог).
Ну я тоже раньше говорила дырка, а теперь знаю, что отверстие :D

Добротою бобры полны.

Константин.(lokomotiv)

Я  вообще в шоке ,Радистка кЭт,  запиши меня на установку силовых болтов  ;) +1
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Фенедим

Цитата: Локомотив от 08 июня 2012, 12:34:04Я вообще в шоке ,Радистка кЭт, запиши меня на установку силовых болтов
Костя, вот и я о том же!

Кочевник

Молодец! Настойчивость, желание учиться и делать что-то самостоятельно налицо. Здорово когда все составляющие в одном флаконе! Плюсую за нестандартность применения женских рук!   
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Il'gam

Цитата: Радистка кЭт от 07 июня 2012, 17:17:43Вот так, действовала по принципу: "Не умею, но люблю!"
Я  бы, наверное, не смог! ::) +1

Константин.(lokomotiv)

жаль художника не видно.....
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Цитата: Локомотив от 08 июня 2012, 12:34:04
Я  вообще в шоке ,Радистка кЭт,  запиши меня на установку силовых болтов  ;) +1
Цитата: Локомотив от 08 июня 2012, 21:02:36
жаль художника не видно.....
В понедельник (скорее всего) утрёт нос моему Отцу...уже поспорили. ;D

Pycт40