Интеркулер?

Автор алекс 007, 10 февраля 2017, 21:06:25

« назад - далее »

алекс 007

Всем добра! Обнаружил такую проблемку-после поездок в морозы(-40) стал мокрить и пытаться соскочить патрубок, который идёт с интеркулера на коллектор. Подтянул хомут-результат тот-же, потихоньку сползает. В чем может быть причина? Накрывается турбина, или интеркулер полный масла? Мотор 2.5, 174лс, масло не доливаю.

Artem - N@SH

Подзасрался он маслом, сколько ни тяни - сползет.
1 - Ослабил хомуты, снял.
2 - Всё прочистил ветошью насухо, обезжирил растворителем (патрубок и посадочные места).
3 - Посадил на место, зафиксировал.

Будет тебе счастье еще на много км  ;)
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

алекс 007

Понятно, сделаю. Получается турбина и интеркулер непричём? Мне советовали снять интеркулер и слить с него масло.

Artem - N@SH

Турбина всю жизнь масло гонит, скорее всего не причем.
За интеркулер не уверен, но если авто маломальски нормально едет, то врятли он наглухо чем-то забит/залит...но все быть может.
Цитата: алекс 007 от 11 февраля 2017, 07:35:58
Понятно, сделаю. Получается турбина и интеркулер непричём? Мне советовали снять интеркулер и слить с него масло.
Можно и так заморочится, но я вам привел пример самой простой в техническом отношении операции (без серьезных разборок авто), предотвращающей сползание патрубков, с которой следовало бы начать. Также советую сдернусь секцию воздуховода с шумоглушителем и её почистить/обезжирить...да и вообще все патрубки поснимать, до каких руки дотянутся без снятия бамперов там и тд.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

xbard

У меня тоже мокрил. Снял интеркулер, а он пустой. Протянул все соединения и забил.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk