Компрессия v9x

Автор AVR, 10 февраля 2017, 02:10:45

« назад - далее »

AVR

Доброго времени суток всем, решил поменять свечу накала и заодно проверить компрессию. Подскажите какая идёт нумерация цилиндров на v9x и с какой стороны и какие параметры компрессии должны быть на этом моторе.

Waldgeist

Скажу сразу, что ответа прямого не дам, но подскажу где почти всё это взять. - Сервисный мануал, который регулярно тут доступен для скачивания.
Объясню почему не дам ответа:
1. Т.к. двигатель совсем не простой, то необходимо чтобы Вы сами детально проштудировали эту информацию.
2. Т.к. двигатель совсем не простой, то слово ЗАОДНО тут тоже не очень вяжется. Есть предпосылки замера компрессии? Покажите оборудование, которым собираетесь замерять.
3. В этой процедуре, в целом, без разницы где какой номер цилиндра. Как нарисуете на бумажке так и будет. Даже если это будет не стыковаться с настоящей нумерацией.
4. Даже на двигателях 2,5 литра многие сервисы допускают ошибки в замере компрессии.
В результате Вы получите абстрактные цифры, которые будут не иметь ничего общего с действительностью и будете потом думать что с этим делать.
Не убедил? Тогда смотрите разбег в полученных показаниях. Чем он меньше тем лучше. Максимум по нему вроде пара 1-2 единицы.
Удачи!
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

wingle

Хорошо  32
отлично 36

AVR

Спасибо за ответы, после реанимации егр он живёт но хромает. Решено его заглушить и шить программно.  Надо делать заглушки и лезть туда. 
Есть картерные газы равномерные,  считаю частично компресс кольца залегли. Думаю померить и промыть mitsubishi Schuma.
Мерить через свечи м 10 шаг 1
Есть компрессометр, необходимо понимаю отключать форсунки эл. Разъём.

Отправлено с моего F3111 через Tapatalk

AVR

Да ещё есть дымление по утрам и капает с выхлопа,  думаю форсунки,  вот посмотрим по свечам,  на горячую при резком ускорении тоже дымление присутствует.

Waldgeist

Капает с выхлопа это абсолютно нормально.
А наши блоки цилиндров ничего плохого после этой жижи не скажут? Кроме того, на V-образном движке при заливке жижи в горшки она будет вся с одного боку. Потребуется вероятно заливать не одну а 2 бутылки...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AVR

Не знаю Но двигатель  не должны сказать,  она идёт пеной поэтому распределиться более равномерно и клапана должна захватить. 

AVR

Может есть кто желает что то посоветовать!!!! Думаю многим интересно будет

Bmhome

Это все гомеопатия чистой воды. С тем же успехом можно эту пену на крышу намазать.
Залегшие кольца в 99 процентах случаев в ближайшей перспективе приводят к неравномерному износу и самих колец, и цилиндра.
Другой вопрос, что на дизелях это редкость. Упала компрессия - разбирать и ремонтировать. Только в случае с V9X ремонтировать не всё возможно. Если поршни/кольца еще можно отыскать отдельно, а блок цилиндров перегильзовать, то вкладыши - только в сборе с шорт-блоком, а ценник там - мама не горюй.

AVR

Помогите чего то не могу найти сервисный мануал на v9x.

AVR

Может и конечно гомеопатия но результат все равно будет,  все равно столько грязи закидывает с Егр и при 20 тыс сервисного регламента масло как говорится становится Г.... .,  думаю это основная причина всех проблем этих движков тем более эКо масло с дпф которое прописали пить нам усиливает нашу болезнь.  Поэтому мы изначально обречены были на проблему

wingle

Если хоть в 10000 км менять масло то дизель -кольца не засрать до такой степени что они закоксуются. Мы сейчас ведем разговор о компрессии. Так вот если кольца начинают залипать, то начинают с маслосъёмного. и потом вверх . В таком случае будет большой жор масла. Но не потеря компрессии. Надо спросить топик старта  Как себя чувствует мотор по потреблению масла.

AVR

В пределах 1литра на 7 тыс.  А вот насчёт замены масла думаю не все меняли раз в 10 а как по регламенту раз в 20. Думаю не все сразу меняли раз в10

wingle

Сожалею что ведуться на двадцатку.

AVR

Ребят подскажите может есть у кого мануал или книжки 🎰 по, v9x хотелось бы посмотреть?????

Bmhome

А что именно нужно?

AVR

Желательно двигатель а вообще можно усе

JonnyBil

короче так... кольца на V9X не залегают, есть угар на масле - копи деньги! кольца стачиваются и лопаются особенно первые цилиндры.

AVR

Цитата: JonnyBil от 23 февраля 2017, 21:36:11
короче так... кольца на V9X не залегают, есть угар на масле - копи деньги! кольца стачиваются и лопаются особенно первые цилиндры.
А что же молчали раньше [emoji2] [emoji2] [emoji2]
А ещё что дельное посоветуете????

AVR

Денег, сколько копить и на что??

JonnyBil

вынуть поршня, замерить стенки цилиндров, подкинуть новые кольца.
https://www.drive2.ru/b/463302040303436810/

wingle

А замер то состоялся?(компрессия)
Если да то какая.
Если в мороз запускается тои компр более менее хорошая. При плохой холодный запуск будет затруднен.

юрик+

Печальный паровозик на видео...

СВВАУЛШ

Цитата: юрик+ от 27 февраля 2017, 19:37:27
Печальный паровозик на видео...
наш паровоз вперед летит,остановка в КОУШе наверное.интересно какой пробег у этого паровоза?

JonnyBil

AVR

Хороший паровоз, только походу проблемы не в кольцах а в  наших блоках. Думаю кольца просто так не ломались бы!! Компрессию ещё не померил

СВВАУЛШ

Цитата: JonnyBil от 27 февраля 2017, 21:07:53
98000 км
У меня 180000 и нет дыма.Масло наверное менял через двадцатачку как положено по мануалу.