Туго катится

Автор AVL, 03 февраля 2017, 10:04:00

« назад - далее »

AVL

Всем привет. Появилось ощущение , что машинка потеряла легкость наката, ощущение, как будто ее что-то придерживает. Педаль газа не так отстра. Я понимаю версий много может быть, подшипники, крестовины и т.д. Кто-нибудь имел такое?
Дизель, это состояние души

пенсионер

Попробуйте после продолжительной езды потрогать ступицы колес на предмет их нагрева.Может они сильно горячие (не терпит рука).Может в суппорте колодки не отжимаются после торможений.Хотя сразу на обоих сторонах обычно не бывает такого.В этом бы случае машину бы вело в сторону.Фильтр воздушный выньте,просушите,продуйте.

prapor40

На подъёмник бы для начала, а там видно будет!

AVL

Цитата: prapor40 от 03 февраля 2017, 22:00:50
На подъёмник бы для начала, а там видно будет!
Это само собой. Вспомнил, что 30 декабря делали сход-развал, на задке регулировочный болт не смогли открутить, свернули регулировочную головку приварили ее сваркой. Это на рычаге, который под пружину. Вчера углядел, что, то самое заднее колесо, зрительно, не ровно стоит по ходу машины. Схождение нарушено, как раз того колеса, на котором мне приваривали болт. Из-за неправильного схождения может машина потерять легкость хода, ведь это колесо смотрит как бы в сторону?

пенсионер

Я думаю,что Вы почувствовали бы это.Машину бы тянуло в сторону.Вспомнит,что где то тема на форуме была как раз по вашему случаю.Причина была в неисправности датчика температуры (?) отходящих газов.Даже была акция от Ниссан по бесплатной замене этого косяка.Этих датчиков  на рынке два.Один хороший,другой плохой.отличаются не то буквой не то цыфрой в католажном номере.

Кот 88

Вряд ли бы авто существенно тянуло в сторону, т.к. нарушен развал на одном из задних колес. А вот износ резины был очень явным, но, возможно, что зимой износ не так сильно будет проявляться.

AVL

Поменял рычаг на котором была сорвана гайка. Машина стала по другому ехать. Рычаг был "лодочка" под пружину на регулировку схождения. Ещё приговорили два рычага развальных. Не смогли, также, прокрутить болты. В сервисе не стали выбивать их, им проще спилить рычаг и поставить новый. насчитали 27т.р. Я в шоке  :o

prapor40

А вот потому, что болты развальные пару раз в год нужно обрабатывать смазкой. Или через пару лет 27т.р.( это не предел еще)

AVL

Цитата: prapor40 от 12 февраля 2017, 18:21:08А вот потому, что болты развальные пару раз в год нужно обрабатывать смазкой. Или через пару лет 27т.р.( это не предел еще)
их откручивать, смазывать и делать сход развал?

prapor40

Промазать обильно смазкой изначально, а потом почистить при осмотрах и смазывать.

AVL

Цитата: prapor40 от 12 февраля 2017, 23:59:32Промазать обильно смазкой изначально, а потом почистить при осмотрах и смазывать.
А что именно прикипает в данном соединении, что невозможно потом открутить?

enfive

Зачем спиливать сами рычаги? Неделю назад менял сайленты, сразу и заказал болты. Болгаркой по старым болтам, помощь монтажки и вуаля, ставите новые сайленты и болты :) 2 нижних рычага получились около 12тр (работа + зап части), при чем сюда входят и новые шаровые 8)