сизый дым по утрам

Автор ivan 1985, 22 марта 2016, 21:15:04

« назад - далее »

ivan 1985

свечи целые были когда их сняли.
г.Москва ниссан патфайдер 2011 2,5 дизель

ivan 1985

дай знать когда приготовишь))))

Jessy2234

Понимаю что времени прошло ОГО, но топикстартер решил проблему ?
В чем была причина дымления ?

ivan 1985

Нет не решил, никто не знает в чем дело,  в коуше говорят не парься!!!

wingle

Cвечу старую моему челу отдашь ? Я у себя по ее размерам переход под компрессиметр сделаю.

ivan 1985

Не могу их дать потому-то у меня их нет!

wingle

Цитата: ivan 1985 от 23 марта 2016, 21:51:08проблема в том что форсы и свечи накала все 4 новые стоят, может голова или что другое или насос не пойму с чего начать, офицалы жмут плечами обьяснить не могут
А старые в помойке?

ivan 1985

wingle

Faz

Каждую зиму в морозы точно такая же картина. Двигатель грохочет, белый дым (пока не разогреется ) прёт. В теплую погоду всё пропадает. Масло не жрет. Расход по компу 8-9, по факту 10-11 ( 70-80% трасса). Сначала переживал, сейчас смирился.
С уважением. Дмитрий.

ivan 1985

Тоже пытаюсь смириться,  но думаю отключить ЕГР,  и потом успокоиться!

wingle

Егр не дает эфекта сизого дыма.

ivan 1985

Он может быть засран

wingle

Егр при холодном моторе не включается в работу програмно. Значит он не может повлиять на дымность мотора.

wingle

Просмот рел видео еше раз .форсунки в мастерскую на проверку. Дымит и стучит какая то одна. Не может корректироватть подачу топлива.

guru777

По ходу у многих такое но никто не лечил ))

ivan 1985

По ходу. Ппц замкнутый круг!

wingle

Круг как раз не замкнутый. Если мои домыслы верны то разрушение поршня можно ждать в ближайшее время. В паралельной теме (как снять поддон). у чела поршень лопнул. Надо поинтересоваться  что этому предшествовало.

Jessy2234

Напугали. Тоже присутствует сия проблема. В морозы стук и белый дым с запахом саляры. Через пару минут прогревается и дыма/стука как небывало.
Из-за этого может поршень развалиться ?

wingle

Да нет конечно . Ко всем машинам не относится.  По морозу это нормально . Токо в видео громче чем обычно и троение чувствуется

perezz

У меня по-моему с новья так в морозы прогревается, подымит немного и дальше все нормализуется. :-[
Да и бензинки раньше которые были у меня так себя вели

Tigerhauer

У меня в морозы вообще дымит как паровоз. Я так понимаю, это из-за удаленного ЕГР.

ivan 1985

Нет! У меня ЕГР не удалён.

wingle

Каким цветом дым? Так то писал что егр не при чем Во время прогрева он не активен. Но если дым черный то похоже  егр просто завис в открытом положении

Faz

У меня в морозы грохот и белый дым при прогреве был и с ЕГР и после заглушения оного. Ну может дым стал погуще.
С уважением. Дмитрий.

Jessy2234

Бредовое предположение - может наши форсунки не рассчитаны на работу в мороз ?! ))))

Грохот - это ведь подклинивание форсунки/нок ? Врядли у всех поршня болтаются и компрессия в печали...

wingle

Грохот это раннее воспламенение топлива . А вот почему это вопрос.

Jessy2234

Возможно ли, что в ЭБУ не совсем корректная программа заложена по коррекции впрыска в мороз ?

Это можно как-то отследить!? По консалту например... Что в мороз эбу на  форсунки импульсы на открытие подает не верной длительности/не в нужный момент ?

wingle

Думаю программа зашита и сама по себе не изменна. пока не прошют не  затюнингуют.  Алгоритм программы позволяет меняться-подстраиваться к двс в определенных пределах но не выше их. 
Это по поводу корректная программа. Иначе как объяснить что на новой машине все ОК .  А сейчас загремела.
По поводу длинны импульса , скорее всего там тоже все ровно. А вот форсунка с неплотно закрытым распылителем  будет доливать топливо не зависимо от программы. (От длительности импульса и от момента по опережению)-т.есть несанкционированно.
Вот вам и стук и дым.

ivan 1985

Я его чипанул то есть программа залили переделанную,  но это тоже не помогло. Короче х.з как прогреется все норм,  двс на ходу тратит ,тоесть слышно как обороты плавают.