LED лампы

Автор alex672005, 16 февраля 2017, 08:29:05

« назад - далее »

alex672005

Друзья, есть у кого опыт установки LED ламп в головной свет? Поделитесь

alex672005

Никто не ставил?

PSB1966

Вечер добрый!

Я ставил прошлым годом. Брал здесь
http://goroad.ru/
Поставили сервисмены - с минимальной доработкой имеющихся на тот период лам: ножом подрезали пластик в нужном месте. И все - встали сразу.
Светодиоды расположены "верх/низ": верхний ряд элементов - ближний свет, верхний + нижний ряды - дальний.
Светоотдача (взгляд "в лоб" на авто) после штатных увеличилась в разы. Ну, типа, ксенон.
В сумерках разницы со штатным светом нет никакой.
Ночью на дальняк так и не собрался за этот год (ради этого и брал лампы). Короткие поездки по МО сверхположительного  результата от смены ламп не дали.
Греться стекло фары перестало совсем.
В целом - доволен заменой.

Да, еще.
Ребята реально изменили свой сайт. По наполнению.
Видно, что стараются.
Значит, заинтересованы во всех нас :)

woevoda77

Фирменные светодиодные фары на вранглеры имеют отдельный подогрев стекла, иначе зимой  забиваются снегом и наледью. Так что отсутствие тепла не всегда гуд. Еще одно - цветовая температура у большинства таких светодиодов в районе 6000К, а надо бы 4000-4500. На мокром асфальте, да и на грунте возникает ощущение провала перед машиной. В свое время экспериментировали с ксеноном - очень показательно, когда в одной фаре 4000 а в другой 6000 и поочередно закрываешь их. Т.е. яркость в лоб - охренеть, а реальной пользы нет.

Hirabamba

Цитата: woevoda77 от 21 февраля 2017, 22:16:40иначе зимой  забиваются снегом и наледью.
Поставил диоды, свет устраивает, но левая фара заросла инеем. Правая в идеале. Не понимаю почему так, жду потепления

юрик+

Фото бы ещё, света ЛЕД в темноте  8) было бы интересно посмотреть. Ночь, неосвещённый заснеженный участок, ближний/дальний

Павел Че.

Цитата: Hirabamba от 02 марта 2021, 08:12:02но левая фара заросла инеем
Проблема с вентиляцией! Либо снизу забита , либо сверху. Или где-то трещина. Я при установке линз и ксенона в фары внедрил под отражатели пакетики с силикагелем. Проблема почти ушла. Почему почти, влага иногда бывает в нижних углах фар. И еще в габариты не стал ставить светодиоды. Поставил желтые обычные лампы w5w. Они греют фару внутри.
Молчание-золото!

юрик+

Ребята, у кого ЛЕД  в фарах, щелкните пару фото сюда, как светят, ну интересно же !
Телефон же всегда с собой  :)

Hirabamba

Цитата: юрик+ от 03 марта 2021, 19:30:07Ребята, у кого ЛЕД  в фарах, щелкните пару фото сюда, как светят, ну интересно же ! Телефон же всегда с собой 
как только высохнет, сразу сделаю. пока запотевшая- смысла нет, неполноценный результат будет

юрик+

Спасибо, будем ждать  *beer1*

AloneInTheHell

Цитата: Hirabamba от 04 марта 2021, 14:34:36
как только высохнет, сразу сделаю. пока запотевшая- смысла нет, неполноценный результат будет
Долго же она сохнет.

Отправлено с моего MI PAD 4 через Tapatalk

Аяврик

Я себе  в прошлом году вот такие воткнул..  Светят достойно, со штатными керосинками не сравнить, и главное линия ближнего света один в один как у штатных... Рекомендую... правда ценник сейчас  :o

Геолог

Такие же поставил, доволен вполне. Гораздо лучше галогена.

Аяврик

В тандеме с вот такими туманками / ходовыми вообще шикарный свет..

NVK

Цитата: Аяврик от 06 октября 2022, 06:22:40
Я себе  в прошлом году вот такие воткнул..  Светят достойно, со штатными керосинками не сравнить, и главное линия ближнего света один в один как у штатных... Рекомендую... правда ценник сейчас  :o

Сто раз уже писал, а грабли все те же. Еще раз: сравниваем поток, у галогена (он слева) даже больше. Делайте выводы!!! Разница в цветовой температуре, у Лед аж 6000К, холодная, почти синяя. И цена раз в 10-20 больше.

Аяврик

" Теория, мой друг, суха, Но зеленеет жизни древо "    ( Мефистофель) 
Я разделяю  Ваше мнение  в плане сравнения ТХ.
НО: 1) гораздо лучше виднее ночью с LED = безопаснее езда в темное время ( это моё личное мнение , никому не навязываю, в обиходе сказал бы " в 100 раз лучше") 
       2) не слепят никого, потому как сделаны правильно.
       3) Потребляют в 5 раз меньше, (смешная конечно но  экономия на топливе.) примерно 150  гр на 100 км  . ( 100000 км - 150 литров = 8000 рублей)
       4) Долговечнее ( гарантия 5 лет)
       5)  легкая замена " если понадобится"  на штатные керосиновые ( галогеновые) лампы.

Из минусов стоимость, ну и призрачный фактор " не положено", на который все "кладут  прибор" ...

Геолог

Поддерживаю полностью. Как говорил Ломоносов, опыт ценнее тысячи мнений, рождённых воображением. Опыт показывает, что с галогеном даже рядом не стоит - ни осрам НБ, ни Филлипс супервижионксенонмеон не сравнится. После пафика поставил на хендайку в линзу и птф, светят тоже гораздо лучше.

NVK

Блажен кто верует :)
У галогеновой лампы есть срок службы. У этой лампы 2000ч, после которой поток лампы падает более чем на 20-30% (точную цифру сейчас не помню). Галогенную лампу по регламенту нужно заменить. Но это у нас  никто не делает. Ставя новую LED лампу, естественно сравнение идет со старой отработавшей свой срок лампой.
И как вариант холодный цвет 6000К  возможно визуально дает ощущение более яркого освещения. Но в дождь с такой цветностью намного хуже видно.

Аяврик

Закон единства и борьбы противоположностей, как без него?

NVK

:) :)
Да у меня ксенон, и что это я разошелся  :D