Провода в никуда

Автор Roman_999, 15 февраля 2017, 19:56:35

« назад - далее »

Roman_999

Подскажите люди добрые куда идут провода в заднем бампере. Жгут который проходит в арке заднего левого колеса содержит 6 проводов: 4 к задним датчикам АБС, А еще два уходят в задний бампер. Что за провода???

Pashka.py

Цитата: Roman_999 от 15 февраля 2017, 19:56:35Подскажите люди добрые куда идут провода в заднем бампере. Жгут который проходит в арке заднего левого колеса содержит 6 проводов: 4 к задним датчикам АБС, А еще два уходят в задний бампер. Что за провода???
На бак топливный

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Roman_999

Цитата: Pashka.py от 16 февраля 2017, 09:41:55
На бак топливный
Нет на бак топливный к датчику уровня идет ближе к переду в том же пучке. А меня интересует два провода которые идут к заднему бамперу. В пучке который в арке есть 6 проводов. 4 идут на задние АБС, а еще 2 идут в задний бампер. Что это за провода? Возможна антенна безключевого доступа сзади?

Pashka.py

Цитата: Roman_999 от 16 февраля 2017, 11:26:54Возможна антенна безключевого доступа сзади?
Насколько я помню антенна стоит в двери задней, где блестяшка над номером. А так в проводку не вникал.

Artem - N@SH

Откровенно говоря не помню, чтобы из того пучка (по раме справа к задним абс) провода в итоге в бампер уходили (недавно там обрыв лечил до абс), но уверен, что там точно есть провод/а идущий к корректору уровня головного освещения, что на подрамнике стоит. Ну и да - из него же в бак, только поближе к передку авто. А больше там вовсе никакой электрики больше нет - остальное по салону/крыше на жопу прокинуто.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Pilsner

Слева, по ходу движения, на заднем усилителе стоит датчик удара, возможно идут туда.

Roman_999

Цитата: Artem - N@SH от 16 февраля 2017, 20:14:02
Откровенно говоря не помню, чтобы из того пучка (по раме справа к задним абс) провода в итоге в бампер уходили (недавно там обрыв лечил до абс), но уверен, что там точно есть провод/а идущий к корректору уровня головного освещения, что на подрамнике стоит. Ну и да - из него же в бак, только поближе к передку авто. А больше там вовсе никакой электрики больше нет - остальное по салону/крыше на жопу прокинуто.
. У меня галоген - датчика положения кузова скорее всего нет. На днях лечил АБС, пришлось обрезать эти провода и их использовать. Потому что был обрыв провода в раме (когда с левого края кузова переходит на правый) Снять пучок было не реально, только со съемом кузова от рамы. По этому и не понял что обрезал. Датчика удара как я понимаю нет,ошибок по безопасности нет. А вот антенна ключа может быть. Перестало работать кнопка на задней двери. При диагностике показала ошибку, но снялось. Так что хз что там. Так что можно использовать эти провода при обрыве проводов  задних АБС, я так и сделал. Спасибо всем за соображения *beer1* *beer1* *beer1* *beer1*

Pashka.py

Цитата: Roman_999 от 17 февраля 2017, 09:33:31На днях лечил АБС, пришлось обрезать эти провода и их использовать. Потому что был обрыв провода в раме (когда с левого края кузова переходит на правый) Снять пучок было не реально, только со съемом кузова от рамы. По этому и не понял что обрезал.
Лечить АБС можно было по другому не используя штатные неизвестные провода. Я сделал так - купил провод многожильный, гофру, кабельные стяжки и проложил новый жгут другой трассой. Ни на что это не влияет. Старую проводку обрезал и у фишки под правой пассажирской дверью и у задних датчиков. Уже год как, полет нормальный, ошибок нет, гирлянды тоже.

Artem - N@SH

Съем с рамы - это больно "круто". Мне в сервисе ребята лечили (и я там с ними лазал под авто))) 3 обрыва...как-то они буквально одновременно вылезли, за один вечер.
Два места раскрыв жгут аккуратно запаяли как раз по заднему подрамнику, на изгибах. А в клемнике на раме (у ног пассажира) вообще один штырек отгнил))) кинули провод в обход.
Чувствую придется еще туда лезть - будет вариант ремонта изложенный Pashka.py, так как что-то больно быстро "устают" провода штатные...
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Roman_999

Согласен что штатные провода резать не вариант, но времени не было и надо было принимать решение. Следующий раз если вылезет брошу дополнительные провода. *pion*

Pashka.py

Цитата: Roman_999 от 18 февраля 2017, 19:05:42Следующий раз если вылезет брошу дополнительные провода.
Вариант решения 100 % -ный. Взят с Драйв-2.