отключение ближнего в положении of на переключателе

Автор vasiliymv, 26 марта 2015, 01:16:31

« назад - далее »

vasiliymv

ни кто не думал отключение ближнего в положении of на переключателе путем отсоединдние проводов на самом переключателе (подрулевой переключатель)
Пат 2006 диз

Waldgeist

А еще раз, и с расстановкой знаков препинания, пожалуйста.
Суть написанного совершенно не ясна
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serge

Сообщение с трудом поддается расшифровке :-\

Если вы про "евросвет" (автоматически включаемый ближний), то переключатель тут не при чем. Случаи бывают разные, но в основном все решается через Консалт.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Jeque

Я так понял, что человек хочет сделать так, чтобы при положении зажигания в OFF у него выключался и ближний свет, если он был включен. Ну, чтобы не забыть и не посадить аккумулятор.

Serge

Rammstein

Цитата: Serge от 27 марта 2015, 22:38:23
А ближний свет работает в положении OFF? :o
Хорошо, что не у всех...   :))
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

vasiliymv

у меня ближний горит во всех положениях кроме габариты,хотелось бы в of чтоб не горел
Пат 2006 диз

Waldgeist

Цитата: vasiliymv от 28 марта 2015, 07:56:39у меня ближний горит во всех положениях кроме габариты,хотелось бы в of чтоб не горел

Тогда Вам надо задать вопрос: Как отключить Евросвет?
Поиск в помощь.
А вообще то многие его наоборот хотят включить, т.к. по правилам при передвижении должен быть включен ближний свет фар (противотуманки или дневные ходовые огни).
Зачем выключать???
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

sasha

Цитата: Waldgeist от 28 марта 2015, 10:55:32Зачем выключать???
Чтобы уединиться можно было без палева.Если серьезно, то в наших авто есть режимAUTO, в этом режиме ближний свет горит всегда.
И есть режим OFFв котором выключается все КРОМЕ ближнего света.  Зачем нужен ближний свет в режиме OFF???

vasiliymv

Пат 2006 диз

Serge

Согласен с автором темы - тоже хочу отключить евросвет. Раздражает ужасно. Ни тебе постоять-помолотить без света, ни ксенон поберечь. Каждый раз фары мигают при прохождении переключателем позиции габаритов. А что касается ПДД, то я никогда не езжу без света. Даже на СТО из бокса в бокс. Просто этот момент я предпочитаю контролировать сам.

Плюс, я использую машину для съемок, как операторскую платформу, во время дубля не то, что фары/габариты/ПТФ не должны гореть, а еще желательно все блестящее закрывать черной пленкой. Если съемка ночная, даже стопари гасятся/заклеиваются. Иначе блики будут на авто, который снимается. Но это я так, для поддержания беседы *beer1*

Вопрос с отключением безусловно решаем. Но ревизий много, соответственно и методы разные. Где-то достаточно воткнуть Консалт - 2 минуты и все. Где-то приходится колхозить проводку/реле. Все зависит от ревизии (комплектация, месяц и год выпуска а/м).

Waldgeist

Цитата: sasha от 28 марта 2015, 11:22:46Если серьезно, то в наших авто есть режимAUTO, в этом режиме ближний свет горит всегда.

У меня в режиме AUTO (при выключенных противотуманках) ближний свет горит только при наступлении сумерек. То есть контролируется датчиком освещенности.
Если уж так хочется... На многих машинах (про Паф на 100% не скажу) есть предохранитель, который обзывается Евросвет. Без него не должно работать. Бывает реле еще ставится.
В принципе, если конкретного ответа не будет, то можно открыть сервисный мануал по электрической части и там вычитать что надо отключить, но надо, как написал Serge, смотреть конкретный автомобиль (год, комплектация и пр).
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

sasha

Цитата: Waldgeist от 28 марта 2015, 17:13:00У меня в режиме AUTO (при выключенных противотуманках) ближний свет горит только при наступлении сумерек.

У меня и наверное у многих дорестайлингов ближний свет горит всегда, а при наступлении сумерек включается подсветка приборки.
Вывод: На доресте датчик света контролирует подсветку приборки, а на рестайле включение фар головного света.

Serge

Цитата: sasha от 28 марта 2015, 17:49:11
У меня и наверное у многих дорестайлингов ближний свет горит всегда, а при наступлении сумерек включается подсветка приборки.
Вывод: На доресте датчик света контролирует подсветку приборки, а на рестайле включение фар головного света.

Это ж и есть "евросвет". Он просто принудительно включает ближний свет, невзирая на датчик.

vasiliymv

Пат 2006 диз

Alex_Leningrad

У меня на дорестайле в положении "off" ближний не горит. Если в сумерках крутить ручку, то при попадании в "auto" из положения "габариты" - загорается. Днем езжу в противотуманками, уж больно лампы ксеноновые дорогие. Сейчас хочу сделать, что бы противотуманки загорались при работающем двигателе (и соответствующем положении переключателя). При этом не будет дисплей на солнце блекнуть. Об этом уже есть отдельная тема.

Валерий 161

Добрый вечер ! Пафа  2007г LE купил недавно. Подскажите как всё таки  избавиться  от дибилизма евро свет в режиме офф   , сейчас  есть ходовые огни светодиодные  которые практически ничего не потребляют и стоят намного дешевле одного ксенона   и аккум с генератором будет легче . Мало того заменить ксенон в дороге ночью на трассе   превращаются в танцы с бубном . И это ещё не всё --- в режиме авто горит в солнечный день и ночью  , это что неисправность или  так задумано в комклектации ?  Да ,ещё горит панель ,климат ,зад весь. ИДИОТИЗМ.

Tigerhauer

А мне не нравится, что нельзя включать только ПТФ. Я бы тоже не включал ксенон днем.

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 17 февраля 2017, 06:11:14А мне не нравится, что нельзя включать только ПТФ. Я бы тоже не включал ксенон днем.
Почему нельзя? Очень даже можно. Не помню, точно в каком положении, кажется в положении габариты и + противотуманки. Вопрос только в том, а нахрена вместо ближнего ездить с противотуманками? Если стоит ксенон, то его поставил и минимум года на 3-5 забыл, а потивотуманки, если они будут гореть постоянно, перионически придется менять, а менять их не комильфо, т.к. нужно откручивать саморез и отгибать платмассовый пыльник (локер) у колеса. :o

Tigerhauer

Блин, я тупанул. Не то написал. Имеется ввиду, что нельзя сразу включить ПТФ, не включая ксенон. Т.е. придется сперва включить ксенон, а только потом переключиться на ПТФ. А включение-выключение ксенона, я слышал, не очень хорошо для его долговечности. Как-то так.

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 18 февраля 2017, 19:25:58Имеется ввиду, что нельзя сразу включить ПТФ, не включая ксенон. Т.е. придется сперва включить ксенон, а только потом переключиться на ПТФ. А включение-выключение ксенона, я слышал, не очень хорошо для его долговечности.
А почему так сложно? Днем, когда в положении "авто" ксенон не включается, переключаем сразу на габариты, а потом ПТФ. Вот вечером, в положении "авто", ближний (ксенон) загорается, но тогда, в любом случае, нужно включать ближний, а потом, если нужно, включаем ПТФ. :P Не вижу никаких проблем. Наверняка ведь никто по вечерам и ночам не ездит с ПТФ и без ближнего, а днем ксенон не загорается сам по-себе. :-[ Вот если сначала включить ПТФ, то при включении режима "авто", вместе с ПТФ сразу загорится и ближний, причем независимо от времени дня. Также заметил, что в таком режиме, при включении днем омывайки лобового, на фары не брызгает, а вечером брызгает. :P
Да и поменять раз в 5 лет, 2-е лампочки ксенона по 1 тыс. руб. не проблема. За это время некоторые померяют галоген раз 5, что по деньгам почти также выйдет. ИМХО

Rammstein

Цитата: Tigerhauer от 18 февраля 2017, 19:25:58
Имеется ввиду, что нельзя сразу включить ПТФ, не включая ксенон. Т.е. придется сперва включить ксенон, а только потом переключиться на ПТФ.
Сначала включаешь габариты, потом зажигание, потом всё остальное  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Валерий 161

У меня даже габариты чтоб включить в выключенном зажигании  переводя переключатель  из оф  то проходя через авто днём загорается ксенон ну это же дибилизм  моргать ксеноном .И пишут у кого тоже так есть по годам  выпуска что консалт не помогает . Где его откусить ? Я лучше  бы отдельным тумблером его включал  когда надо .

dzybav

Цитата: Rammstein от 19 февраля 2017, 01:54:16Да и поменять раз в 5 лет, 2-е лампочки ксенона по 1 тыс. руб. не проблема
Где интересно такие цены? https://market.yandex.ru/search?clid=545&cvredirect=0&text=d1s%20osram&deliveryincluded=0&onstock=1&page=2. Китай от 2,5тр, который светит всеми цветами радуги и не долго, оригинал от 3,5тр, который не факт, что оригинал. Менял два года назад(одна стала светить нежно-розовым светом - красиво так, но ни хрена не видно), отходили чуть больше 3х лет - обошлось около 8тр. Сейчас их днем вообще не включаю, пока не порекомендует инспектор ДПС.

Кот 88

Цитата: dzybav от 19 февраля 2017, 10:19:46Где интересно такие цены?
Да вот, первое попавшееся D1S https://www.ulmart.ru/goods/3576917?from=gmc_moscow&gclid=CIeD3vrnm9ICFRRlGQoddg8PTw Еще и гарантию на 1 год дают. :P
Ценник от 577 руб. и до упора, выбирай, что душе угодно. Допускаю, что фирменная ОСРАМ или Филипс, действительно стоят по 2,5-3 тыс. руб шт., но 1 раз в 5 лет потратить на освещение пусть даже 5-6 тыс. руб., не сильно дорого. ИМХО

Waldgeist

Цитата: Кот 88 от 19 февраля 2017, 12:14:39
Да вот, первое попавшееся D1S https://www.ulmart.ru/goods/3576917?from=gmc_moscow&gclid=CIeD3vrnm9ICFRRlGQoddg8PTw Еще и гарантию на 1 год дают. [emoji14]
Ценник от 577 руб. и до упора, выбирай, что душе угодно. Допускаю, что фирменная ОСРАМ или Филипс, действительно стоят по 2,5-3 тыс. руб шт., но 1 раз в 5 лет потратить на освещение пусть даже 5-6 тыс. руб., не сильно дорого. ИМХО
Там же и соответствующий отзыв по этим лампам...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

Цитата: Waldgeist от 19 февраля 2017, 14:39:45Там же и соответствующий отзыв по этим лампам...
Так этот вариант самый дешевый около 1100р. за 2-е шт. Вот другой вариант - 2630р. за 2-е шт., гарантия 2-а года https://www.ulmart.ru/goods/4119853
  Есть еще куча вариантов. ИМХО

dzybav

Цитата: Кот 88 от 19 февраля 2017, 22:02:42Так этот вариант самый дешевый около 1100р. за 2-е шт. Вот другой вариант - 2630р. за 2-е шт., гарантия 2-а года https://www.ulmart.ru/goods/4119853  Есть еще куча вариантов. ИМХО
Как варианты затычки дырки  в фаре? Но ни как для использования в головном свете. Проверено.

Кот 88

Цитата: dzybav от 19 февраля 2017, 22:30:41Как варианты затычки дырки  в фаре? Но ни как для использования в головном свете. Проверено.
Ну раз проверено, значит проверено.  :D Покупайте те, которые считаете нужными. А я буду покупать, те, которые устраивают меня. На вкус и цвет все фломастеры разные. ИМХО

JeKaSBaLTo