запуск двигателя в мороз

Автор fin, 12 декабря 2012, 08:50:31

« назад - далее »

денис 59 rus

Отвечу не по порядку , но по существу. На счет сопротивления на свечах: Кто то спрашивает как проверить свечи, если со свечой что то не так у меня загорается значок двигателя, после диагностики видно что неисправность свечей. Дальше с помощью ц-шки проверяется сопротивление, на 3-х свечах оно было от 1.4 до 1.8. (ни как не 0.5-0.8 как кто писал выше). А на 4-ой было уже не в омах, а в килоомах. Ее и заменили.была самая дальняя. До минус 24 заводится без дополнительного прогрева(вечером в 19.00 заглушил, утром в 7:00 завел). А на счет автозапуска ( у меня шарик 9), добавил время вращения стартера с 0.6 до 1.2), и ему стало хватать, до этого тоже было вроде схватит и тут же тухнет. Как то так...

Loki

итак... чеки на ДТ посмотрю только в понедельник, а пока фото эксперимента:
1. достал с балкона два флакона. Их температура была близка к уличной. Около 0.

2. ночь банки провели в морозилке при -23

з.ы. по поводу сопротивления на свечах - полтора ома это норма, т.к. бытовой прибор вряд ли может корректно замерить сопротивление ниже одного ома.

Кот 88

Осталось только проверить, что написано в чеках, только не то, что льют сейчас или будут лить в понедельник, а что было залито именно в эти банки.
По поводу теста есть вопросики:
1. Очень странно, что в одной банке соляра прозрачная, а в другой банке немного мутноватая и желтоватая изначально (похожа на какую-то бодягу). Очень странно!  :-\
2. АЗС Лукойла фирменная или франшиза? Если есть сомнения, то на сайте Луки есть адреса фирменных и есть адреса франшиз, можно сверить.
3. На последней фотке не понятно, это выпал парафин или это стенки банки покрыты инеем и не протерты (протерты частично). :-\

денис 59 rus

На счет цвета: Как то раз заправлялся на заправке "омич"( онпз.Омск.), так там соляра желто-зеленого ядовитого цвета. Я сначала испугался, но потом спросил у местных, оказалось что так и должно быть. Соляра отличнейшего качества.

Loki

Итак, вот чеки... именно от тех заправок:

Лукойл фирменный иль нет, не знаю - вот эта заправка на их сайте...

По соляре: прозрачная - это и есть соляра танеко от татнефть. У лукойла всегда такая желтоватая (по крайней мере у нас).
Банки после морозилки и сразу перед фото протирались от инея в обязательном порядке, на одном из фото это видно - вертикальная полоса без инея. Просто соляра становится такой мутной... на последней фото я её взболтнул. До взбалтывания был парафиновый осадок на дне... осадок в виде взвеси.

Матвей

Надысь заправился на Танеко, соляра жёлтая.
На ней даже словил ошибку Р02478, пока разово. Сфильтра вроде вода не течёт.
Так что не создаём себе кумиров.

Loki

У нас на область их две заправки )))) одна 30км от города, вторая 300км )))
Кстати, заправки с косяками нужно оглашать, что бы в дальнейшем обходить их стороной... так что адрес АЗС в студию )))

Матвей

заправлялся 16.02.2017
азс-154, МО, 47-й км. а/д Крым, в сторону Москвы

Матвей

Правды ради, на соляре этой заправки Паф прёт как подорванный.
Пришёл к такому выводу (копия моего сообщ. с ниссан-форума)
==========
При интенсивном разгоне выскочила ошибка Р02478, с резкой потерей тяги,Торкуэ ругнулся на трансмиссию, ошибку сбросил скидыванием "-"клеммы АКБ.Не поверил, добился загорания ошибки ещё раз, сбросить её не удалось, горит жёлтый чек двигателя.Зашёл прямо из проги вроде на их вэб-страницу: знакомая неисправность - ошибка датчика температуры выхлопных газов (((За 78000 пробега буду ставить уже 4-ый, благо бывают в продаже за 1400 р.Вводные:-до этого машина ехала как-то вяло, пролил все контакты и разъёмы датчиков, какие нашёл в моторном отсеке, спреем для контактов - поехала веселее.- Ещё заправился на Танэко, грешил на грязное топливо - но со слива топливника льётся прозрачно-желтоватая чистая соляра. И машина, кстати, прёт на этом заправленном топливе как подорванная. Может цетановое завышено?- ЕГР заглушен (выхлоп горячее)- Ну и кропалик неопределённости в виде мясоедовской одноканалки (без неё никак)))Видимо, по 2-м последним пунктам и жгу периодически эти датчики, топливо обогащённое даже на умеренных настройках, подмеса выхлопных нет.

584R

у всех ли стучат форсунки при минусовой температуре?
стоит ли парится из-за этого? где-то 5 минут постучит и работает потом нормально. Соляра летняя+антигель, свечи исправны, заводится с первого раза, чек не горит. Перед заводкой 5 минут греется топливный фильтр, но форсы стучат, тах-тах-тах. Масло 5-30, или залить 5-40?

Waldgeist

Цитата: 584R от 13 ноября 2017, 05:30:34
у всех ли стучат форсунки при минусовой температуре?
стоит ли парится из-за этого? где-то 5 минут постучит и работает потом нормально. Соляра летняя+антигель, свечи исправны, заводится с первого раза, чек не горит. Перед заводкой 5 минут греется топливный фильтр, но форсы стучат, тах-тах-тах. Масло 5-30, или залить 5-40?
Форсунки или ТНВД? И при чём тут вязкость масла? Если бы стучали гидрокомпенсаторы... Кроме того второй параметр масла, грубо говоря, это для лета.

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Цитата: Waldgeist от 13 ноября 2017, 09:16:50Форсунки или ТНВД? И при чём тут вязкость масла? Если бы стучали гидрокомпенсаторы... Кроме того второй параметр масла, грубо говоря, это для лета. 
т.е. у меня под капотом стоит такой же ТНВД как на Патруле с ZD30? типа VP44? или ТНВД это образно? :-\
А может стучат гидрокомпенсаторы, я точно не знаю. Но что-то громко стучит в первые минуты. Когда было залито 5-40, так не стучало.

Waldgeist

Цитата: 584R от 13 ноября 2017, 11:38:20
т.е. у меня под капотом стоит такой же ТНВД как на Патруле с ZD30? типа VP44? или ТНВД это образно? :-\
А может стучат гидрокомпенсаторы, я точно не знаю. Но что-то громко стучит в первые минуты. Когда было залито 5-40, так не стучало.
ТНВД это Топливный Насос Высокого Давления. У вас стоит другой насос, но принцип тот же - обеспечить высокое давление в топливной рампе.
Гидрокомпенсаторов у вас нет. Вполне на холодную может постукивать из-за бОльших зазоров и проходить уже при небольшом прогреве. Масло 5W-40 было того же производителя и того же типа?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Цитата: Waldgeist от 13 ноября 2017, 12:41:32Масло 5W-40 было того же производителя и того же типа?
нет, залит был Шелл Хэликс Ультра 5W-40.

Waldgeist

Цитата: 584R от 13 ноября 2017, 13:28:19
нет, залит был Шелл Хэликс Ультра 5W-40.
Это тоже показатель. Если бы было Шелл Хэликс Ультра 5W-40 и такое же 5W-30 отличия по звуку почти уверен что не заметили бы.
Если на нынешнем стучит, а на том нет - почему бы не отказаться от нынешнего.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

У нас много левого масла.. проверенное только ЛМ, Валволин и Мобил1. Лить 5-40 из них?

Waldgeist

Цитата: 584R от 13 ноября 2017, 16:15:08
У нас много левого масла.. проверенное только ЛМ, Валволин и Мобил1. Лить 5-40 из них?
Я на свой двигатель предпочитаю первого производителя из списка, но 5-30.

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Цитата: Waldgeist от 13 ноября 2017, 16:18:24Я на свой двигатель предпочитаю первого производителя из списка, но 5-30. Отправлено с моего iPhone 9
Только что проверил заказ наряды.. лили в Мск Ниссан 5-40, потом Ликви Моли 5-40, Шелл Дизель Ультра 5-40 и Титан СуперСин 5-40.. короче судьба у машины такая, хозяива любят с маслом экспериментировать :) В канистре Титана 2 литра масла есть еще, докуплю такое же и буду смотреть..

МАХ68

Цитата: 584R от 13 ноября 2017, 05:30:34Перед заводкой 5 минут греется топливный фильтр, но форсы стучат, тах-тах-тах. Масло 5-30, или залить 5-40?
Чем это он греется?! И при чём тут форсунки?! Конечно пользовать сороковку, ведь уже не мальчик по пробегу!

Waldgeist

Цитата: МАХ68 от 13 ноября 2017, 23:15:11
Чем это он греется?! И при чём тут форсунки?! Конечно пользовать сороковку, ведь уже не мальчик по пробегу!

Греться может, например, электрическим бандажом. 584R сам скажет точнее.
А вот про сороковку и пробег - Не путайте теплое с мягким.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

греется да, бандаж от Номакон. Так что, нельзя лить 40ку?

МАХ68

Цитата: Waldgeist от 14 ноября 2017, 00:14:20А вот про сороковку и пробег - Не путайте теплое с мягким.
Никогда не увлекался ни тёплым, ни мягким!!! А вот в вязкости масла и его применимости в механических узлах разбираюсь. Это моя профессия!

Антуан

Цитата: МАХ68 от 13 ноября 2017, 23:15:11

Так же и обраткой греется)

МАХ68

Цитата: 584R от 14 ноября 2017, 08:44:53Так что, нельзя лить 40ку?
Лейте! Оно даже по мануалу прописано!

МАХ68

Цитата: Антуан от 14 ноября 2017, 14:39:06Так же и обраткой греется)
Читаем внимательно:
Цитата: 584R от 13 ноября 2017, 05:30:34Перед заводкой 5 минут греется топливный фильтр
Ключевое словосочетание "Перед заводкой" !

584R

вот вот, перед тем как завести мотор, включаю бандажный обогрев фильтра, в надежде что теплая соляра как-то поможет.. но это все фигня, снял турбину и отдал на диагностику.. сижу курю форум..