Плохо заводится.

Автор Straiker0666, 20 января 2017, 22:55:32

« назад - далее »

vesely111

походу у тебя тоже самое как у меня)))топливо отходит изза вакуума в баке,пробку открути,тогда не будет отходить,его медленно через грушу вытягивает.у меня с бутылки тож заводился,вакуум вытягивает,а при запуске насосу трудно его высосать из бака,и из фильтра,мотор какбудто схватывает но не хватает явно топлива)))

Аяврик

Александр85

Вариантов много всяких. У меня такая же проблема, но некогда заниматься. Кто сможет подсказать, куда в первую очередь залесть. Т.к. впервые с таким сталкиваюсь: снимешь штекер с клапана ТНВД, заводится с легкостью, холостые обороты держит, но более 2500 не выжмешь, т.к. срабатывает аварийный режим. Подключишь штекер к клапану ТНВД и можешь даже не пытаться заводить. Не получится. Вот более думаю на клапан. Т.к. ЕСли бы форсунки не работали или воздух был в системе, даже на холостых оборотах плохо работал бы. Но, один раз завел с подключенным клапаном и происходит следующее: обороты наоборот не держит, а на ходу, бежит как резвый, но подтупливал при разгоне. В такой ситуации, кто, что может подсказать?

wingle

Клапан управления тнвд

Straiker0666

За прошедшие  недели не когда было заниматься машиной но на выходных пробовал найти утечку и проводил  махинации с конистрой. В результате поисков утечки не нашёл но заметил вот что чем дальше подсоединяешь конистру с ТД тем хуже запуск, а именно на примую к ТНВД подсоединяешь всё гуд, после топливного фильтра уже чуть хуже,  а если подсоединяешь в месте перехода трубок от рамы к кузову так вообще плохо заводится (канистра находилась ниже уровня ТНВД). Так я и думаю может это дело в ТНВД, ну не может оно нормально саляру закачать вот и выделывается.
А что скажут знатаки?

woevoda77

Возьми топливный электронасос(любой рабочий от впрысковой авто), если на постоянку подвесной, то  лучше с давлением не выше 0.5атм, и через него давани как раз с места перехода трубок от рамы. Заодно и течи проверишь. 

Straiker0666

Насос низкого давления  уже закозал, жду когда приедет.

Straiker0666

Наконец-то пришёл  насос, подсоединил, вот только это помаглораз на 5 заводки, а потом опять так-же с 10 секунды заводится.
А кстати когда во время запуска на пидальку акселератора нажимаешь то быстрее заводится. Наверное всё таки дело в ТНВД.

woevoda77

А насос как подсоединял? Просто врезал или с обратным клапаном? Проверь, насос то качает - они бывает мрут непонятно от чего и внезапно.

Straiker0666

Так врезал, в данном насосе стоит клапан зачем ещё один? Насос работает.

Straiker0666

Всё Бобик СДОХ!!! Сегодня у меня с женой годовщина совместной жизни, вот тебе и подарок, весь день отездил нормально даже заводилась нормально, а в обед приехал в магаз, для стола кое че купить, вышел с пакетом продуктов и все не ЗАВОДИТСЯ!! Стартёр крутит, а она не заводится С.... благо магаз в 15 минут от дома находится. Завтра на работу эвакуировать буду.
В ПАФИКЕ ОЧЕНЬ РАЗОЧЕРОВАЛСЛЯ, до этого не было ни одной такой машине каторой так подводила.

Аяврик

Вы вероятно взяли машину с рук? Неизвестно чем заправлялся. С любой машиной может такое случиться. Думаю что пафик после ПРАВИЛЬНОГО   ремонта реабилитируется в Ваших глазах.
Просто Вы по неправильному пути пошли. Примочками "аппендицит" не вылечить. Нет возможности продиагностировать самому - езжайте к специалистам.

Д.м.и.т.р.и.й

Всем добра! Присоединяюсь к вышесказанному... Брал машину с рук, с большим пробегом. Сразу знал, что придется вкладываться. Поэтому обязательная диагностика. Особенно топливной аппаратуры. Был опыт из жизни - правда на другом дизельке, периодически загорался чек, машина иногда глохла на горячую. В итоге забил и катался. Потом - в ТНВД обнаружился износ подкачивающего насоса, стружка из подкачки забила дозатор, дозатор заклинило и полилось в форсунки больше нормы и вынес их к чертям собачьим и датчик давления топливной рампы туда же. Вместо вовремя замененной подкачки за 10.000 руб попал на 80.000 руб.
Так что - диагностика и вовремя сделанный мелкий, но обязательный ремонт рулят!
Зато после устранения всех критичных косяков машина радует.
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Straiker0666

Да как то часто на ней какие то косячки возникают, той весной все форсунки поменял, потом аварийный клапн сдох, теперь опять проблемы с топливной.

Кот 88

У Вас авто 2005г., ей уже почти 12 лет. Чудес на свете не бывает. Народ правильно написал, что болячки нужно сразу вылечить и ездить дальше. Причем никто не может гарантировать того, что еще что-то не вылезет. В таком возрасте (12 лет) многие авто уже просто сгнили, а Паф всего-то заводиться отказался. Нужно сделать раз и ездить дальше.  :D

Loki

признак подсоса - если завел, заглушил, завел через минуту и завелась нормально... А если через 15 минут не завелась - подсос воздуха, уходит соляра в бак.
борьбу с этим я снимал:
https://youtu.be/GauAyhKMPEo
https://youtu.be/_EBNT_7z66A
https://youtu.be/is5xyeMJb_g

з.ы. замена груши в случае подсоса после неё не поможет. клапан в груше не держит абсолютно на 100%... он для того что бы при нажатии на нее работать. если давления нет, то потихоньку соляре стекает.

wingle

Клапан не поможет. В бак идет две магистрали.Если заткнешь одну уйдет через дркгкю. Если система вся герметична соляра ни куда не сможет уйти  ни с клапанами ни  без них. Законы физики.

wingle

Прозрачные шланги могут пропускать  в месте соединения (как правило)

enfive

Loki, попробуйте приоткрыть пробку бака и поездить. Если после этого саляра не будет уходить, значит дренаж бака надо чистить :-\

Loki

у меня то нет с этим проблем. давно решил. на видео показал как.