Меняющийся звук турбины

Автор Pashka.py, 16 февраля 2017, 20:48:10

« назад - далее »

Pashka.py

Всем здравствуйте уважаемы форумчане. Есть вопрос, который я пока так и не смог решить это слабый разгон авто и странные меняющиеся звуки турбины. И так решил создать новую тему(похожего не нашел), предыстория здесь http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,10634.0.html. Не могу найти причину. На стоянке сколько не газуй (обороты 2000 и выше, хоть до 4000) никаких шумов лишних нет, легкий свист, но как только касается езды - ужас. До 2000 оборотов (может чуть меньше) легкий свист, выше - уже вой, еще выше то ли скрип то ли визг, не ясно. В общем звук меняется в разной тональности, причем кардинально. Турбина так сразу умереть не могла-уверен, т.к. машина до ремонта стояла. А теперь такое. Завтра постараюсь выложить видео со звуком. Актуатор на турбине двигается при прогазовке, не закис. Турбина дует, но куда? Ощущение, при езде, что она просто не включается - тога свист? присутствует же, и патрубок раздувается. Может недодувает? Вопрос пока открыт. Такое впечатление, что она дует, а воздуху деваться некуда. Так что ищу ответы, в сервисе пока не нашел.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

каспер40

А дроссель открыт после инеркулера на входе в коллектор???
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

gorgaz

Павел вечер добрый! У меня как то тоже был свист, оказалось, что разрушилась металлическая прокладка (верхняя над компрессором).

Pashka.py

Цитата: каспер40 от 16 февраля 2017, 21:37:38А дроссель открыт после инеркулера на входе в коллектор???
Дроссель открыт, все работает как надо, проверял. Сейчас склоняюсь к неисправности датчика ДМРВ. Буду проверять, вчера на Драйве вычитал похожую проблему, у человека не было кикдауна. У меня похоже тоже его нет.

Pashka.py

Цитата: gorgaz от 16 февраля 2017, 21:43:35Павел вечер добрый! У меня как то тоже был свист, оказалось, что разрушилась металлическая прокладка (верхняя над компрессором).
Привет привет Толя. Я рассматривал подобное, даже возле турбины лазил, но ничего не увидел, разбирать смысла не видел. К тому же машину не так давно собрали, думаю прокладка в порядке, видимых следов нет учитывая что турбинка масло бросает. Сегодня на работу ехал прислушивался к звукам они очень похожи на меняющийся писк комаров или мух. Будем поглядеть.

Антуан

Цитата: gorgaz от 16 февраля 2017, 21:43:35У меня как то тоже был свист
Я так и езжу со свистом,на производительность машины ни как не влияет)

Pashka.py

Цитата: Антуан от 18 февраля 2017, 21:37:49Я так и езжу со свистом,на производительность машины ни как не влияет)
Дело не в свисте, а в постоянно меняющемся неприятном звуке. Уверен, что от турбины. Пока занимаюсь решением проблемы.

Loki

Про вой турбины у нас даже как то в обзоре видел ) Говорили, что распространённая беда.
У меня тож на холодную воет...

Антуан

"Пашка" же написал что не в вое турбины дело ,  а в постоянно меняющимся звуке.

Pashka.py

Цитата: Антуан от 20 февраля 2017, 12:05:51"Пашка" же написал что не в вое турбины дело ,  а в постоянно меняющимся звуке.
Именно. Сегодня промыл датчик ДМРВ. Еще не пробовал заводить, т.к. попутно решил прочистить датчик температуры салонного воздуха, все удалось, но на консоли поломал все шпеньки к чему крепятся пульты управления климатом и музыкой. В общем клеим всей семьей.

gorgaz

Может я повторюсь, но может сделать опресовку "дымом" системы интеркулера. Так выявил разрушенную прокладку. Хотя по идеи должна вылезти ошибка по давлению интеркулера. Паша, а люфт в турбинке есть?

Pashka.py

Цитата: gorgaz от 20 февраля 2017, 22:45:47Может я повторюсь, но может сделать опресовку "дымом" системы интеркулера. Так выявил разрушенную прокладку. Хотя по идеи должна вылезти ошибка по давлению интеркулера. Паша, а люфт в турбинке есть?
Толя, люфт не проверял. Вчера все таки собрал консоль до конца и решил испробовать после промывки ДМРВ. И в общем вуаля, странные звуки исчезли. Правда не долго ездил. Сегодня небольшой автопробег предстоит, будем поглядеть, эксплуатация покажет, отпишусь по результатам. А датчи ДМРВ до промывки был ужасно загрязнен. Промывал не супер пупер средством от Ликви Молли, а обычным очистителе карбюратора за 100 рупий.

Pashka.py

Цитата: Pashka.py от 21 февраля 2017, 11:10:47И в общем вуаля, странные звуки исчезли.
Да. Это самоутешение. Ни фига там не исчезло. Будем поглядеть дальше. Кстати сегодня понял на что похож этот звук, после свиста звук похож на звук губной гармошки, Вот.

nik6

Доброго Всем, О вое турбины, у меня подвывает турбина при сбросе оборотов. Масло не берет, тяга в порядке. Поехал к турбинщикам. Было подозрение что передув, клапан на турбине не отсекает во-время, проехались со сканером, в этом отношении все в порядке. Люфт вала маленький, на низких оборотах не заметен, только при больших. Встал вопрос о ремонте? Говорят что из-за естественно умирающего клапана ЕГР, что-то попало в туринку из коллектора и возможно повреждена крыльчатка, все покажет вскрытие. Что посоветуете? У кого-нибудь было такое?

nik6

Клапан ЕГР уже задушил, заглушил...

Антуан

Цитата: nik6 от 30 июня 2017, 08:35:06У кого-нибудь было такое?
Если внимательно читал , то такую проблему здесь описывали)))
У меня турбина воет лет 5 и ни чё , тьфу 3 раза...

Леонидыч

Цитата: nik6 от 30 июня 2017, 08:35:06Доброго Всем, О вое турбины, у меня подвывает турбина при сбросе оборотов. Масло не берет, тяга в порядке.
У меня тоже, стала подвывать на сбросе газа, началось после сильного ливня, когда проехал по большой луже.Когда снял воздушный фильтр, он был влажный и деформированный. Не уж то из за воды так стало, началось всё практически сразу после лужи.

каспер40

Цитата: Леонидыч от 30 июня 2017, 11:36:57
У меня тоже, стала подвывать на сбросе газа, началось после сильного ливня, когда проехал по большой луже.Когда снял воздушный фильтр, он был влажный и деформированный. Не уж то из за воды так стало, началось всё практически сразу после лужи.

Что ж за лужа такая что аж в фильтр вода папала :-\ по фары что ли,или локер сломан с лева.

каспер40

Цитата: nik6 от 30 июня 2017, 08:35:06
Доброго Всем, О вое турбины, у меня подвывает турбина при сбросе оборотов. Масло не берет, тяга в порядке. Поехал к турбинщикам. Было подозрение что передув, клапан на турбине не отсекает во-время, проехались со сканером, в этом отношении все в порядке. Люфт вала маленький, на низких оборотах не заметен, только при больших. Встал вопрос о ремонте? Говорят что из-за естественно умирающего клапана ЕГР, что-то попало в туринку из коллектора и возможно повреждена крыльчатка, все покажет вскрытие. Что посоветуете? У кого-нибудь было такое?
У меня турбинка завыла после того как я проехал 400 км с прогоревшей прокладкой на 2 целиндрах,видимо из за сажи которая летела,езжу так уже 3 года,изменений по разгону и по расходу не вижу,но в планах снять турбину и на чистку с дальнейшим востановлением.

Леонидыч

Да нет, локер целый, сам не знаю как вода в фильтр попала, но факт остаётся фактом, фильтр влажный и в коробе куда ставится фильтр влага присутствовала. На фильтре с верхней стороны были две клеевые полосы, когда снял фильтр то обнаружил, что эти полосы разломаны и части кусочков нет, скорее всего они попали в турбину. Тяга прежняя, ничего не изменилось, кроме завывания.

nik6

Да видимо причина подвывания попадание чего-либо (сажа и прочее)  в турбину. Меняйте вовремя воздушник, глушите ЕГР....У меня полгода подвывает, буду ездить, посмотрим...