Замена задних тормозных дисков. R51.

Автор сергей 60, 21 февраля 2017, 22:41:19

« назад - далее »

сергей 60

FAQ соседнего форума не помог. Тырнет пишет что фал по сервисному обслуживанию заблокирован. В руководстве общие фразы. На нашем форуме поиск ничего не дал. Хочу заменить задние тормозные диски. Сам никогда не делал. Передние заменил (т.е. ключи держать умею). Хотелось иметь пошаговую наглядную инструкцию. Буду рад любой помощи.

Pashka.py

Цитата: сергей 60 от 21 февраля 2017, 22:41:19
FAQ соседнего форума не помог. Тырнет пишет что фал по сервисному обслуживанию заблокирован. В руководстве общие фразы. На нашем форуме поиск ничего не дал. Хочу заменить задние тормозные диски. Сам никогда не делал. Передние заменил (т.е. ключи держать умею). Хотелось иметь пошаговую наглядную инструкцию. Буду рад любой помощи.
А там ничего сложного. Стягиваете суппорт - 2 болта, слегка постучать по диску, чтоб колодки ручника отлипли и стягиваете диск. Никаких подводных камней там нет. Аналогия как с передними, только учитывайте, что внутри диска стоят колодки ручника, которые могут препятствовать снятию диска. Колодки эти размером с мопедовские. На крайняк можно еще трос ручника отпустить.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

сергей 60

Ленинградец

Цитата: сергей 60 от 21 февраля 2017, 22:41:19FAQ соседнего форума не помог. Тырнет пишет что фал по сервисному обслуживанию заблокирован. В руководстве общие фразы. На нашем форуме поиск ничего не дал. Хочу заменить задние тормозные диски. Сам никогда не делал. Передние заменил (т.е. ключи держать умею). Хотелось иметь пошаговую наглядную инструкцию. Буду рад любой помощи.

Пошаговая инструкция:
1.Снимаем колесо.
2.Ключом на 14 откручиваем нижний болт суппорта,поднимаем суппорт и вытаскиваем вместе с верхним пальцем в сторону рычага(может показаться,что он упрется в рычаг,но все вытаскивается).Можно оставить висеть на шланге-ничего ему не будет.
3.Ключом на 17 откручиваем два болта скобы,снимаем ее.
4.Если диск прикипел к ступице-аккуратно сбиваем его молотком в районе плоскости ступицы,но так,чтобы не повредить шпильки колесных болтов.
5.Если диск сбился,но не слезает:
-снимаем с тормозного диска резиновую заглушку;
-светим фонариком в отверстие и прокручивая тормозной диск ,ищем гребенчатый барашек;
-длинной шлицевой отверткой крутим этот барашек:таким образом,при прокручивании или разопрем колодки ручника и диск невозможно будет прокурутить,или сведем колодки ручника и диск слетит.

Перед установкой нового тормозного диска желательно на ступицу побрызгать что-то типа медной смазки.Обязательно,до установки диска,свести барашек на минимум и поставить диск на место.После установки диска крутим регулировочный барашек пока он не разопрет тормозной диск,и потом отпускаем на несколько вращений,пока диск не начнет крутиться.
Не забываем одеть на место резиновый колпачек.
Ставим скобу на место. Момент затяжки болтов на 17,примерно 10 кг.
Задавливаем цилиндр,обязательно очищаем направляющие(верхние и нижние) от грязи и смазываем их смазкой для суппортов.
Ставим колесо на место.
НЕ ЗАБЫВАЕМ НАКАЧАТЬ ТОРМОЗА!!!!

сергей 60

Именно это и хотелось узнать. Спасибо.

сергей 60

Замена прошла успешно. В наличии б/у (родные) передние тормозные диски остаток 26.5 мм, задние 17 мм. Если кому пригодятся обращайтесь.