Омыватели фар штатные R51 - стоит ли отключать?

Автор Pycт40, 14 апреля 2011, 17:22:31

« назад - далее »

Ёхан

А я в выходные у ОД Кунцево отключил омывание фар с подрулевого и вывел на отдельную кнопку.
У меня пробеги большие и иногда в день по три-четыре баклашки незамерзайки улетало - не правильно это.  :D

Pycт40

От кнопки никогда в жизни не отследите когда нужно омывать фары, а когда опомнитесь, то грязь уже высохнет и омыватель будет бессилен.
За зиму трачу 100-150 л незамерзайки.

Frenkkk

нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

Павел!!!

А мне омыватели на Пафе не понравились, кажутся абсолютно бесполезным устройством. Был Мондео с омывателями - вот это класс! На три длинных нажатия срабатывает омыватель фар, нажимаешь короткими - не срабатывает. А на пафе все равно приходится останавливаться и обмывать фары, да и охват поверхности мал... Что-то недомудрили ниссановцы. А насчет необходимости омывателя я вообще сомневаюсь. Сейчас временно езжу на Мавре, так там никаких омывателей, утром перед выездом фары ополоснул и красота.
Надышаться можно только ветром!

Pycт40

Я был доволен до 2010 года. Так как поставил себе новую "мордочку" пока новые омыватели не подключил, возможно они действительно просто тратят воду.

Мазай

Цитата: Руст40 от 21 декабря 2011, 19:47:45За зиму трачу 100-150 л незамерзайки.
Цитата: Ёхан от 21 декабря 2011, 02:54:08У меня пробеги большие и иногда в день по три-четыре баклашки незамерзайки улетало - не правильно это. 
Проехал первые 1200 км. Пока те капли что залил ОД ещё не кончились)))) А на дороге сами видите какое г..
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

viacheslav

здраствуйте! Не подскажите в чём проблема и проблема ли? При включённом ближнем свете брызгаю на стекло 1 раз и сразуже включается омыватель фар, выезжает плюёт на фару заезжает и снова выезжает и плюёт второй раз на фару! и так всегда!!

Sly

Не помогают они. Только грязь размазывают, особенно когда подсохнет немного. Поэтому я отключил. Были бы дворники на фарах был бы толк.

Pycт40

Цитата: Sly от 13 марта 2012, 12:48:16
Не помогают они. Только грязь размазывают, особенно когда подсохнет немного. Поэтому я отключил. Были бы дворники на фарах был бы толк.

Не согласен.
Вчера на чистой машине 08 год, выехал с работы и доехал до дома 55 км. на переднгей части а/м, были видны только фары, цвет бампера, госнорма, птф, решетка радиатора был облеплины грязью и снегом.
Отлично работают.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 13 марта 2012, 15:07:17
Не согласен.
Вчера на чистой машине 08 год, выехал с работы и доехал до дома 55 км. на переднгей части а/м, были видны только фары, цвет бампера, госнорма, птф, решетка радиатора был облеплины грязью и снегом.
Отлично работают.

согласен ,помогают ,особенно при такой погоде :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Кочевник

Цитата: viacheslav от 13 марта 2012, 12:01:34
здраствуйте! Не подскажите в чём проблема и проблема ли? При включённом ближнем свете брызгаю на стекло 1 раз и сразуже включается омыватель фар, выезжает плюёт на фару заезжает и снова выезжает и плюёт второй раз на фару! и так всегда!!
Это такой алгоритм работы. Не парься.
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Frenkkk

Цитата: viacheslav от 13 марта 2012, 12:01:34здраствуйте! Не подскажите в чём проблема и проблема ли? При включённом ближнем свете брызгаю на стекло 1 раз и сразуже включается омыватель фар, выезжает плюёт на фару заезжает и снова выезжает и плюёт второй раз на фару! и так всегда!!

При первом выезде грязь на фарах размокает а при втором её уже сбивает и фраки чистые.
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pycт40

Кстати, всем на заметку, кто согласен со мной и кто не согласен...
для повышения эфективности работы омывателя фар, фары должны быть отполированы и желательно покрыты средством Антидождь....
Грязь с омывайкой вообще слетает сама...

Темнила

Вкл. "Авто" и вкл. туманки в светлое время суток омыватели фар не срабатывают! Ночью, в грязь останавливаться, выходить протирать фары, чтобы  случайно быть забрызганным или чего хуже.....!?
Цена жизни - 100 рублей незамерзайки!  :-[ IMHO
- ¡No pasarán!

Pycт40

Цитата: Темнила от 14 марта 2012, 17:16:30Цена жизни - 100 рублей незамерзайки!   IMHO
я брал даже по 70 р оптом 350 баклашек. 8)

Кстатити, в те сильные морозы,... не поверите, Отец поехал на дачу и там было -38(!) градусов...
звонит и говорит незамерзайка брызгает на стекло!!!!! ;D я был в шоке.

gluhar27

Цитата: Темнила от 14 марта 2012, 17:16:30Вкл. "Авто" и вкл. туманки в светлое время суток омыватели фар не срабатывают!
у меня в таком режиме вкл. фары  и брызголка работает :-\

Pycт40

Через блок BCM программируется, у всех может быть по разному....

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Темнила от 14 марта 2012, 17:16:30случайно быть забрызганным или чего хуже.....!?

вот это верно подмечено ,хотя бы в слякоть ставте реле на место!

gluhar27

Цитата: Руст40 от 14 марта 2012, 20:43:04Через блок BCM программируется, у всех может быть по разному....
а где это програмируется ? на заводе или как?

Pycт40

Цитата: gluhar27 от 14 марта 2012, 21:04:49где это програмируется ? на заводе или как?
в сервисе тролковыми диагностыми.
но блоки BCM были разные , всё зависит от года выпуска.

gluhar27

Руст40, не скромный вопрос \по вину можно это пробить?\ ::) былбы Оччень Благодарен ::) ::) ::)

Pycт40

Цитата: gluhar27 от 15 марта 2012, 10:55:22
Руст40, не скромный вопрос \по вину можно это пробить?\ ::) былбы Оччень Благодарен ::) ::) ::)
Присылай ВИН в личку попробую что-нить узнать.
У тебя есть конкретный вопрос по омывателю, задавай. :)

Темнила

Освещение должно быть "АВТО" и включены передние ПТФ. В сумерках и при дожде срабатывает.  У меня в "Максиме" включается принудительно с кнопки. Вспоминаешь, когда уже поздно......
:-\
- ¡No pasarán!

Pycт40

Цитата: Темнила от 16 марта 2012, 18:52:59Вспоминаешь, когда уже поздно.....

Золотые слова! С кнопки омывать уже поздняк! Всё высохло!

gluhar27

прошу пардона  :sm-tomat:  сегодня к своему удивлению обноружил  что у меня тоже так работает ]Вкл. "Авто" и вкл. туманки в светлое время суток омыватели фар не срабатывают!
Руст40, спасибо за понимание . узновать не надо . усё работает  ;D \пробег 135т. км. ;) \

Pycт40

Ок. это хорошая информация! а то я таки не успел послать запрос диагностам...

Константин.(lokomotiv)

я попробовал с авто и птф! у меня омыватели фар работают!

gluhar27

Цитата: Локомотив от 18 марта 2012, 00:38:14я попробовал с авто и птф! у меня омыватели фар работают!
я тоже так думал 3 года .А вчера на солнышке проверил ещё разок оказывается нет ,пробывали у  ГОРЫНЫЧА на новой модели  тоже не брызгает .Костя может стоит ещё разок глянуть , так на всякай слуЧай ;)

Мазай

Я тоже днём видел как брызгает. Было днём, но пасмурно(( Всегда включён Авто и ПТФ. Надо будет на солнышке проверить)) *hbang*
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180