Датчик селектора АКПП

Автор Андрей 52, 09 января 2017, 15:15:37

« назад - далее »

Андрей 52

Приветствую.
Когда купил Пафика, то заводился он только в положении селектора "N", в "P"заводиться какбы не желает. Меня это сильно не обостряло, типа противоугонка, но зимой в сильный мороз, видимо контакт плохой и приходится по несколько раз дёргать селектор из одного положения в другое чтобы машину завести, а сегодня с утра минут 15 заводиться не хотела. В общем решил исправить сей косяк. Позвонил спецу автоматчику, тот неглядя поставил диагноз - датчик селектора. Проблема в том, что в магазине не могут его найти, говорят, или номер давай каталожный или приезжай тычь пальцем в картинку. Собственно вопрос, как этот датчик выглядит или его номер каталожный может кто знает. Заранее спасибо.

wingle

Не уверен что прав. Но возможно блокировка осуществляется приводным тросом  от джойстика к включателю - замку зажигания.

Skiff

31918-43X13 Но стоит он как крыло от самолёта. Я бы для начала снял свой, проверил провода идущие к нему, контакты и т.д.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Андрей 52

Цитата: Skiff от 11 января 2017, 19:31:5131918-43X13 Но стоит он как крыло от самолёта. Я бы для начала снял свой, проверил провода идущие к нему, контакты и т.д.
Диагност говорит, что смотреть там нечего, только замена спасёт, попробую его понастойчивей попросить. За номерок спасибо, попытаюсь б/у-шку поискать

Skiff

Попробуй найти контакт Кости из Новороссийска на этом форуме или других террановских/патфайндеровских. Ники Kos, Kos3. Он шарит в наших АКПП, может сталкивался с такой проблемой, авось чего подскажет.

Толяныч_76

Добрый вечер.На этом датчике съел собаку.У Вас АКПП работает нормально?Ошибок по датчику положения селектора АКПП нет?Если нет,то проблема может быть в блокировке запуска,которая находится непосредственно на селекторе.В моём случае была ошибка датчика положения из за разрушения изоляции проводки датчика положения.Нужно прозванивать всю косу от блока управления до самого датчика,разъединяя все соединения.

Skiff

Вот и я про провода и контакты...

Андрей 52

Приветствую.
Почему то оповещения о новых комментариях не приходили, а они, т.е. ответы тут есть.
В общем, что у меня: морозы благополучно закончились и я решил не обостряться с проблемой, но оказалось, что в слякоть тоже проблемка имеет место быть.
Заезжал на днях к диагносту, на тему посмотреть этот датчик чисто визуально, может там провод на соплях болтается. К сожалению заехал под конец рабочего дня и времени шчупать дотошно не было, поэтому осмотр был беглый. Диагност говорит, что датчик стоит вообще не родной, все контакты переделанные, надо снимать и разбираться что к чему. Но велик шанс,что из сервиса могу не уехать, поэтому очень рекомендует сначала приобрести новый датчик. Новый стоит что то порядка 6 рублей, может у кого б/у на продажу завалялся за недорого или подскажете где купить?
Кстати, коробка работает корректно, ошибок никаких нет.

wingle

Цитата: Андрей 52 от 12 января 2017, 15:15:1631918-43X13
Экзист пишет что применяется с 2001 года у топик стартера вроде 2000
Да и цена в 5500. не такая большая

Андрей 52

Данный номер мне здесь на форуме назвали и в магазине тот же нашли

Толяныч_76

Цитата: wingle от 26 февраля 2017, 14:35:56Диагност говорит, что датчик стоит вообще не родной
Не родной датчик?!Честно,с трудом себе можно представить,как туда можно вкорячить что то не родное.Та и родной то стоит так,что извлечь его можно с помощью рук хирурга и какой то матери.В соседней теме у Шефа с проблемой АКПП я кидал пару фоток с этим датчиком,посмотрите.Да и коса с проводами там идет вдоль корпуса АКПП и заканчивается узлом с разьёмами.