Ток утечки

Автор vaily, 02 мая 2014, 22:28:08

« назад - далее »

Witalij

Режим АВТО не работает в светлое время суток, приходится включать принудительно.

iwan

включите "авто" + противотуманки - будет и в светлое фары зажигать, а при выключении зажигания выключать...

korovan

да! с  противотуманками...

Witalij

Чтоб подготовиться к зиме купил пусковые провода, заодно и трос! Ну уж если совсем интересно стартер перестает крутить при показаниях аккумулятора 11,6 В.

shatun_76

Всем доброго.В очередной раз моя сига не завела машину.Не могу понять в чем промблемма.Акум 95.Гена качает 14.5в везде ксенон. Вообщем решил я своему сигналезерщику  выипать мозг прямо жестко.Приехал провел профелактику с ним.Ради интереса провели проверку потери и оп 250мА потеря а это до фига.Вообщем решили ковырять скоро будем.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Witalij

Забыл отписаться в прошлом году! В общем пошел в магазин и сам купил новый аккумулятор! После этого проблем с заводкой не знаю! Конечно регистратор больше не забываю вынимать из прикуривателя!
Аккумулятор спустя пару месяцев отнес на работу! Ребята подтвердили, что он отвратно берет зарядку!
Напоминаю (а может и пишу впервые) У меня видео регистратор был подключен через USB преобразователь. Этот преобразователь отдельно кушает 70 мА. Включенный регистратор еще 120 мА, регистратор с включенным экраном еще 250 мА, Итого вся конструкция около 500 мА. При экспериментах видел что экран регистратора не уходил в спящий режим! из них мозги и сигналка порядка 80-100 мА.
Итого имеем плохо берущий зарядку аккумулятор и регистратор потребляющий через чур много тока.

shatun_76

Всем привет.Замерил сегодня потерю.Блин опять 0.25 ампера.Блин серия номер 2.по поиску потери

shatun_76

Всем доброго.Может кто в ближайшее время мерил утечку тока.Сколько по замеру выходило???

korovan

Цитата: shatun_76 от 09 февраля 2016, 12:28:49Всем доброго.Может кто в ближайшее время мерил утечку тока.Сколько по замеру выходило???
А сигналка не родная-есть? если  только на  неё стрелки наводить...

SAmogon'щик

Привет всем!
Поделюсь и я своими изысканиями. Имеем и паф и АКБ 2007 года. Проводка сток, допов нет. *pion*
Этой зимой проблема с заводкой. Туда-сюда садится АКБ. Взял у родственников тоже б/у, погонять. Тоже сел очень быстро. Вероятно оба сильно устали.  ::)
Но... Проверил ток утечки. При постановке под охрану около 130 мА, при закрытии ключом - 10-15 мА. Т.е. штатная сигналка жрёт около 120мА?
Это норма?  :-[

Evgeniyosr

Ребята, померил ток утечки - 160-170 мА. Поеду на неделе к электрикам. Мне кажется это дофига. Из "внестока" только сигналка.
Если машина постоит сутки и более (зимой), то чувствуется при заводе нехватка заряда. При том, что температура может быть и -5 и -20, то есть дело не в ней.

NVK

У меня 140мА, но минут через 15-20 электроника засыпает, ток должен уменьшиться сейчас не помню точно, вроде, не более 50мА.

Serge

Может писали уже выше... Но на всякий случай: Недавно тоже усадил батарейку пару раз к ряду. Стал смотреть утечку. Так вот таки-да, минут 15 надо ждать. Пока вся электроника отключится.  *pion*

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Evgeniyosr

Цитата: Serge от 13 февраля 2018, 16:56:25минут 15 надо ждать.

Минут 15 ждать, потом отключать клемму и мерить, или отцеплять клемму, минут 15 ждать и мерить?

NVK

Цитата: Evgeniyosr от 14 февраля 2018, 09:43:29Минут 15 ждать, потом отключать клемму и мерить, или отцеплять клемму, минут 15 ждать и мерить?
Это шутка? После постановки на сигнализацию электроника засыпает (переходит в режим эконом) через 15мин. Если отключить клемму, а потом потом подсоединить, не известно в каком режиме будет электроника! Соответственно, подсоединили в разрыв тестер, зафиксировали контакты (что бы не держать), нажали на концевик капота,  поставили в охрану и ждите 15-20мин.

ObamaKZ

Ну так и что в итоге?  Ни у кого нет вразумительного ответа получается?)

Проблема аналогичная.  Паф 2005 г.в. 4 л бензин. После покупки нового акб прошел год,  машина при включении зажигания  может сутки стоять и двое - заводится легко.  А может и 20 мин пройти - и еле еле стартер крутит.
Нашел всего одну закономерность - если полностью отключить свет и сразу закрыть машину,  то проблем нет.
Дополнительно на машине стоит сигналка с блоком комфорта,  сама закрывает все окна при постановке в охрану. Музыка еще домом,  но она отключается при выкл зажигании

Waldgeist

Цитата: ObamaKZ от 08 октября 2018, 01:19:16
Ну так и что в итоге?  Ни у кого нет вразумительного ответа получается?)

Проблема аналогичная.  Паф 2005 г.в. 4 л бензин. После покупки нового акб прошел год,  машина при включении зажигания  может сутки стоять и двое - заводится легко.  А может и 20 мин пройти - и еле еле стартер крутит.
Нашел всего одну закономерность - если полностью отключить свет и сразу закрыть машину,  то проблем нет.
Дополнительно на машине стоит сигналка с блоком комфорта,  сама закрывает все окна при постановке в охрану. Музыка еще домом,  но она отключается при выкл зажигании
А какого "вразумительного" ответа вы хотите? Все поиски проблем по электрике зачастую индивидуальны.

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Вадим 56

Столкнулся с такой проблемой, после простоя машины трёх дней АКБ села в ноль. Купил новую АКБ поездил с недельку, поставил на три дня, АКБ в ноль. Прикурил, проверил гену с зарядом все в порядке. Поставил машину в гараж на три месяца и откинул клемму акб, после трёх месяцев накинул клемму машина завелась без проблем. Вывод сделали что садится АКБ из-за штатной сигнализации. Кто подскажет какой предохранитель идёт на штатную сигнализацию. Хочу попробовать откинуть штатную сигнализацию и проверить ещё раз.

NVK

:D  и с чего такой вывод?  :D
Надо не гадать на кофейной гуще а делать замеры! У кого то из соклубников, например в блоке IPDM утечки были и тд и тп!
На сигналку отдельного предохранителя нет, но если настаиваете то в коробке в салоне
10А - ELECTRONIC BACKUP - Климат система, сирена, блок сидений, блок трансмиссии

Вадим 56

Вывод такой потому, что пока машину не закроешь, посадки АКБ нет, если машину закрываешь, идёт посадка.

NVK

Почему просто не померить и не портить новый аккумулятор!!!!   :-[
Не уже ли электрик стоит дороже нового аккумулятора!!!
Откинуть лучше разъем, под пластиком левого заднего крыла.
И да, для замера тестер переводим в режим измерения тока, вынимаем предохранитель и вставляем по щупу в каждое гнездо предохранителя. ну и ставьте в режим охраны и измеряйте!

Вадим 56

Я не пойму зачем мне разжёвывать то что я сделал? Я спросил где находится телохранитель? Остальное все проверено, я же об этом не спрашивал.

Вадим 56

Извините. Предохранитель.

МАХ68

NVK

Цитата: Вадим 56 от 22 октября 2018, 22:03:20Я не пойму зачем мне разжёвывать то что я сделал? Я спросил где находится телохранитель? Остальное все проверено, я же об этом не спрашивал.
У какой дерзкий, спасибо забыл только сказать, грамотей!!!!!