лифткомплекты РИФ

Автор FREZER, 26 февраля 2017, 11:42:01

« назад - далее »

FREZER

здравствуйте. использовал ли кто нибудь эти комплекты? что можете о них рассказать?

Петрофан

В амортизаторах невозможно отдельно поменять втулки - их просто не производят. Только замена целиком при выходе из строя резинки

alex_spd

Поставил в декабре, проехал порядка 15 тык, пока только положительные ощущения. Управляется лучше, машинка повыше. Если убью, то буду примерно то же самое ставить.

Пружины РИФ, передний аморты РИФ, задние айронман.

JonnyBil

Цитата: Петрофан от 26 февраля 2017, 14:05:28
В амортизаторах невозможно отдельно поменять втулки - их просто не производят. Только замена целиком при выходе из строя резинки

А Я говорю можно! ))))

Петрофан

Цитата: JonnyBil от 28 февраля 2017, 09:15:12А Я говорю можно!
Но Вы, уважаемый Евгений, сделать это отказались!

FREZER

понял. спасибо большое за информпцию

JonnyBil

Цитата: Петрофан от 28 февраля 2017, 11:47:45
Но Вы, уважаемый Евгений, сделать это отказались!

1,5-2 года назад да, но сейчас всё пучком)))
Раньше и с/б на задние нижние рычаги не было, но сейчас то есть!

Петрофан

Цитата: JonnyBil от 28 февраля 2017, 21:31:251,5-2 года
В апреле 2016, передние.
Чудесно, что сейчас есть. Буду знать!

Artem - N@SH

Ау! А в Питере кто-то может, а то что-то все отказываются...ведь просто две резинки сменить....и ведь где-то даже нарыл, что туда оригинальные подходят, но уверенности нет. Стойки в целом неплохи в эксплуатации, но опорные сайленты уже сдохли и периодически очень смешно попискивают (за 1.5 года пробега)   :))
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

EvgenyS

Добрый день! Кто юзает такие комплекты оставьте пож-та отзывы.

FREZER

использую пружины РИФ. доволен.

EvgenyS

Меня интересует плавность хода и комфорт по сравнению со стоковой подвеской?

EvgenyS

Цитата: FREZER от 21 мая 2019, 14:57:03
использую пружины РИФ. доволен.
А амортизаторы какие используете?

FREZER

пружины усиленные лифт 3.5 см. РИФ. передние аморты  Айронмен масло лифт 3.5 . задние сперва ставил Тач дог. масло. Но они оказались мягкие очень для меня хотя проездил на них около года.   а потом удлинил штатные задние и езжу теперь на них. плавность и мягкость хода намного выше чем сток!!! на трассе стоит уверенно.

EvgenyS

EvgenyS

А как зарекомендовали себя рифовские аморты, кто нибудь катает на таких?

danvik

Только купил комплект вкруг РИФ овскую подвеску. Выбрал после мучительного размышления вариант В... Лифт 40 мм, спереди +50кг назад +150 кг,  допобвеса лебёдок усилений нет, машина не лезет и не предназначена для бездорожья, так проселосная и после дождя грунтовая. Аморты масло... Дают гарантию год... Пока не ставил, но продаван говорил что это замена почти на сток... С учётом наших реалий. Мягче и гораздо комфортнее говорит...поставлю и отпишусь. Кстати, приблуду ещё приготовил для разбора стоек

EvgenyS

Очень интересно узнать о комфортности такого решения- сам подумываю приобрести этот же к-кт, где и почем брали?

danvik

Интернет магазин 4*4 , отправка из Москвы, цена 34 с хвостиком

EvgenyS

Установка прошла? Каков результат?

danvik

Жду ещё кое какие запчасти (шаровые, сайлентблоки)... Как подойдут, поставлю

EvgenyS

Цитата: danvik от 26 мая 2019, 03:52:59
Жду ещё кое какие запчасти (шаровые, сайлентблоки)... Как подойдут, поставлю
Новости есть?

danvik

Поставил наконец то... Ну в целом результат порадовал. До этого стоял сток, предыдущий владелец поставил поставки под чашку стоек. Пробовал на проставки , задран был конкретно, пришлось снимать. В общем при снятии проставки, единственное пришлось покупать новые болты, т.к. без проставок длинные не подходили, т.к. у них чё то не до конца резьба доходит и по участок болта с зубчиками для прессовки на чашку пришлось с помощью точила снизить... В идеале найти заводскую короткую шпильку/болт. В принципе можно было жёсткую резину на 5 мм подложить...и тем самым оставить старые болты... Можно было... В общем езжу на РИФ ах пока по городу, ощущение что они мягкие, у авто нет допов, ни бамперов усиленных и т.д. Только установлен ГБО... на управление никак не отразилось, вернее даже лучше стало чем с проаеашими и уставшими пружинами, энергоемкость по ощущениям гораздо лучше стало. На поворотах вообще огонь стало, в общем положительные одни эмоции. Плюс то что если есть ГБО (баллон+газ, а также полный бак бензина) то это идеальный вариант замены стоковой... Плюс гарантию дают годовую... А это у нас в условиях севера самое то. Учтите, аморты и стойки они  МАСЛЯНЫЕ. ,А то некоторые привыкшие к газомасляные могут не так понять... Немного они отличается по ощущениям при езде. По гравийке и ухабам не гонял, как поеду - отпишусь. Для асфальта и быстрой езды по нему нареканий у меня нет...

EvgenyS

Как ведут себя на разбитом или сильно неровном асфальте? Мелкие неровности?

danvik

Мелкие неровности глотает на ура. По ощущениям они мягче усиленных Монро ...(таковые стояли ранее) и как бы резче реагируют что ли... На 40-50 кмч ямы асфальта засыпанные гравием (есть и большие камушки) нормально проезжаю. Надо бы проверить на гравийке, где от двухосных грузовиков остаётся "стиральная доска". Вот она то и будет показателем основным работы амортизатора. Повторюсь, с усиленнеыми пружинами в комплекте как раз такие ощущения...Вопрос останется потом насколько их хватит

EvgenyS

Как ведет себя на больших неровностях?

corman

тоже интересно как РИФ себя ведёт, бюджет конечно значительно ниже оме.

Хотя сколько раз убеждаюсь, что для одного хорошо, сносно, прекрасно, то для другого водителя будет ужасно, несносно...

Попробовать - рискнуть-)))
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

danvik

По вашей заявке устроил заезд по ухабам, в плане не тряска а именно те ухабы на которых авто подпрыгивает... В общем
вердикт: рифф амортизаторы слишком мягкие!!! Слабоваты. При подпрыгиваниях распрямляются быстро, слышно как ударяет шток на конце... К примеру газомасляные каяба не так ведёт себя , Монро также ... Зато удивило на мелких трясках... В части пружин вроде пока новые, нареканий нет... Мой совет, если есть возможность, берите чуть дороже варианты...для города отличные, с тем кто летает по ухабам чтоб авто прыгало с отрывом колеса от дороги - РИФ не ваш вариант...

Сергей 0932

danvik, Добрый вечер! Приобрёл тоже комплект РИФ, собираюсь ставить... у меня вопрос: когда устанавливали, болты крепления рычагов ослабляли? что бы потом под нагрузкой затянуть... Ведь точка покоя у саленблоков должна измениться...

EvgenyS

Цитата: Сергей 0932 от 23 сентября 2019, 21:44:47
danvik, Добрый вечер! Приобрёл тоже комплект РИФ, собираюсь ставить... у меня вопрос: когда устанавливали, болты крепления рычагов ослабляли? что бы потом под нагрузкой затянуть... Ведь точка покоя у саленблоков должна измениться...

В обязательном порядке. Иначе порвет с/б.