Мое первое ТО!Муки выбора!

Автор FATHER, 15 марта 2012, 14:09:11

« назад - далее »

FATHER

Ну вот я и накатал 9500 км. на своем Пате(Пете)!За все это суровое,зимнее время эксплуатации Петя меня ни разу не подвел.В целом,я им доволен.Пришел и мой черед,отдать ему,в знак благодарности,свой долг по обслуживанию.А по сему,если он показал себя с хорошей стороны,по отношению ко мне,то я и хотел бы его отдать в хорошие руки мастеру,который не будет по ушам клиенту ездить,а все сделает с чувством,толком,расстановкой и последующей ответственностью за сделанное.У кого есть мысли по этому поводу,кто может подсказать мне хорошего ОД? На форуме много писалось на этот счет,но много воды.Слышал про Таганку.Дайте координаты мастеров,если они есть,пароли явки,если они тоже есть.
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

DOCtorcat

Гарыныч - а ты будешь на 10 т.км. делать?
Сейчас же вроде на 15 т.км. делают? или ты "старовер" ?)))
я делал на 15 т

FATHER

Я несколько раз разговаривал с манагерами.На V6-раз в 10000 км.
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Pycт40

Я ничего советовать не буду...
как показывает практика себе потом дороже.
Извини.

FATHER

Руст40,
Так объясни,мне тупому,что ты советовал?Может я че то пропустил?

Pycт40

Цитата: гарыныч от 15 марта 2012, 14:53:29
Руст40,
Так объясни,мне тупому,что ты советовал?Может я че то пропустил?
не надо так о себе. :o

На многих форумах я рекомендовал Таганку, так как сам на ней обслуживаюсь.
но потом пришлось много выслушать от людей.
теперь не рекомендую.
Пускай все выбирают сами.

yur

Здравствуйте господа, я накатал (в смысле, в основном жена) 9600 км, на 5000 и 7500 посылал Лапку к ОД - отказывают в замене масла, а год только в июле! Дизелек 2,5 л, у самого времени заниматься машиной нет решительно - по выходным уроды не работают. В 80-ке масло меняю через 5000 - 8000 км, её убиваю по пьяным выходным за городом. Может, кто сам масло меняет в гарантийных машинках? Чо туды литьта?
не внимайте тойотоводам

Pycт40

Цитата: yur от 21 марта 2012, 20:40:33Здравствуйте господа, я накатал (в смысле, в основном жена) 9600 км, на 5000 и 7500 посылал Лапку к ОД - отказывают в замене масла

Здравствуйте Господин yur!

Причина отказа ?

yur

Доброго вечера Вам, уважаемый Руст40! По словам жены причина отказа - ссылка на сервисную книжку, в которой существует вклейка о лериодичности замены масла в двигателе  2,5 л 190 л/с через 15 000 км или год! К стати, у ОД г. Астрахань не продлили лицензию, блин, в Волгоград теперь надо ездить... У пафов 2010 года (2 шт. у друзей) замена масла через 5 000 км.
не внимайте тойотоводам

Il'gam

Цитата: yur от 21 марта 2012, 21:33:53У пафов 2010 года (2 шт. у друзей) замена масла через 5 000 км.
В Туле инженер по гарантии  однозначно сказал , что на 10 000 км на замену масла; также, что могу приехать также на "нулевое" ТО через 2 500 км.

Sly

Цитата: гарыныч от 15 марта 2012, 14:09:11За все это суровое,зимнее время эксплуатации Петя меня ни разу не подвел.В целом,я им доволен.Пришел и мой черед,отдать ему,в знак благодарности,свой долг по обслуживанию.А по сему,если он показал себя с хорошей стороны,по отношению ко мне,то я и хотел бы его отдать в хорошие руки

+1

Il'gam

Что-то я не понимаю. Сегодня купил апрельский номер "За рулем". Там как раз про Патфайндер статья - как и что менять: фильтры, лампочки и т.п. И для рестайла там написано  замена масла в двигателе 2,5 л через  15 000 км  :-[ Мля, возьму журнал и поеду к Дилеру. Менять собираюсь через 10 000 км, но хочу знать правду! >:(

Meteor

В новых ТО-1 через 15000 км. Сам только прошёл. На в клейке в сервесно книжке чёрным по белому сказано про 15000 км.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

FATHER

Цитата: Meteor от 31 марта 2012, 23:00:25В новых ТО-1 через 15000 км.
А вот в 3D каждое ТО,раз в 20000 км.Ездил на обслуживание и мастер объяснил,что сделать он может все что я попрошу,но отметку о ТО он поставит только через каждые 20000 км.

Павел!!!

Цитата: Ilgam от 31 марта 2012, 22:34:16Менять собираюсь через 10 000 км, но хочу знать правду!
Ильгам, мне тоже манагер дул в уши, что через десять. Но я настоял, чтоб он изучил вопрос по-внимательнее... Так вот у диллера есть сервисная база - программулька такая, там все и написано. И у меня, к примеру, оказалось через 15 000 км. К тому же при продаже в сервисную книжку должны были вклеить наклейку с указаниями о прериодичности ТО.
Надышаться можно только ветром!

Мазай

Цитата: гарыныч от 31 марта 2012, 23:33:41А вот в 3D каждое ТО,раз в 20000 км.Ездил на обслуживание и мастер объяснил,что сделать он может все что я попрошу,но отметку о ТО он поставит только через каждые 20000 км.
Цитата: гарыныч от 15 марта 2012, 14:39:45Я несколько раз разговаривал с манагерами.На V6-раз в 10000 км. /quote]
Гарыныч, так 20т.км. или 10т.км. у 3-х литровиков?
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

FATHER

У меня машина 2011 г.в.В компе забита программа межсервисного пробега через каждые 20000 км.В сервисной книге тоже указан такой же межсервисный пробег.Относительно этого ОД и будет тебе ставить отметки в сервисной книге.Для себя я решил каждые 10000 км.буду менять фильтра и масло.Дизельку нужен свежий воздух.

Мазай

Ну да, 20ка это уже перебор))
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

DK

У меня машина 2011 года 2,5 литра в сервисной книге вклейка 1 ТО -15000 км. в эту суботу ездил на 1 ТО к ОД в 14850 км. До этого позвонил уточнил можно ли допустить небольшой перепробег 15200 км. т.к. жибу не рядом а на ТО могу приехать только в суботу (работа не позволяет) сказали ИСКЛЮЧЕНО перепробег не допускается!!! Кстати цены на ТО подняли!!! Когда покупал машину регламентное 1- ТО стоило 6900 руб.  сейчас 1 ТО 9000 руб. + мойка+ снятие установка защиты двигателя + развал схождения = 10700 руб. Вот примерно так!!!

be@tle

Цитата: DK от 02 апреля 2012, 12:59:00...сказали ИСКЛЮЧЕНО перепробег не допускается!!! Кстати цены на ТО подняли!!!

Крута! А это какой ОД? 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

DK

Дженсор. но и в другом это подтвердили!!!! Ещё прилюбопытнейший момент в рекомендациях компании НИСАН на пафиках прикаждом ТО заменять тормозную жидкость!!! Обсурд но факт!!!

yur

Добрый день, Не выдержало сердце, и поменял масличко на 10500 км вместо 15000. Жарко у нас в Астрахани очень летом, да и на душе приятно!
не внимайте тойотоводам

Morzze

была тоже не понятка с обсуживание, сунулся по 10000 на ТО а они говорят по вину с апреля 11 года новый регламент..и ТО через 15000...но у меня в сервисной книге написано 10000..они говорят была не разбериха и возможно вам севисную книгу дали старого образца..нужно менять...ок написал дилеру в РБ...они да говорят вы торопились забрать, мы и ошиблись...в результате  теперь у меня две сервисные книги на мое авто..в одной 10000 ТО в другой 15000 ТО..прислали по почте..О как!

Павел!!!

Вчарась записался на ТО в Дженсер. Пробег 14200 км. Манагер сказал, что пререпробег допускается не более 500 км. Манагером также был задан недвусмысленный вопрос о том, чьи будут расходники... В ответ на мою удивленную гримассу он объяснил, что руководство разрешило использовать расходники клиента без снятия с гарантии, при условии, что маркировка всех этих приблуд будет соответствовать. Заморачиваться было некогда, согласился на диллеровские. Цену озвучили 9800 рублей (работа+материалы). Обещали сделать скидку по клиентской карте.
Надышаться можно только ветром!

yur

Доброго времени суток! 9600 за первое ТО?! Когда я менял масло мне предложили пройти ТО за 7000 руб...
не внимайте тойотоводам

Кренон

СТК у Ладожского вокзала, ТО -1 15770, ТО - 2 29000 ...  :(

Папа Гарик

Вчера сделал ТО-1 за 9154р в Автогранде на Профсоюзной. Сам присутствовал в ремзоне, получил полную информацию по авто.
Всё отлично, ездим дальше))

veter ost

Данные от Автомир г. Архангеска. По работам: позиции 2-4 не обязательны. Кстати , расходники можно свои и я уже подготовился, всё обошлось в 3090, работа 3705, ну плюс защита, итого около 7000 р. Удачи на дорогах!

IronFelix

Прошел первое полноценное ТО (15тык) в У-Сервис+. Все понравилось - и отношение и даже помывка подкапотного пространства. По деньгам обошлось 5300 (работы + воздушный фильтр, который забыл купить), масло привозил с собой(shell helix ultra 5w40, 2280 за 2 канистры) , а фильтр салона и масляный с тормозухой купил в Юнион-моторсе за 1510. В принципе у них все под ключ стоило бы 9 с копейками...

perezz

Прошел ТО 15тыс. в Дженсере - походу это самый дорогой ОД Ниссана в Мск. Отдал 11700, сознательно поехал к ним так как Пафик покупал там и хотел предъявить накопившиеся мелкие недостатки по машине..
В течении ТО торчал в ремзоне, отношение персонала соответствует высокому ценнику на обслуживание.
По претензиям:
-мастер по гарантии сфотографировал водительское кресло,
-патрубок от турбины слегка в масле - подтянули хомуты и замыли патрубок, будем наблюдать дальше
-медленно ездящий стеклоподъемник - смазывали и чистили как только могли
-по неплотно прилегающей крышке бачка омывателя - в итоге ничего

кстати надо бы поменять воздушный фильтр двигателя, а то в регламент ТО это не вошло
подскажите правильный партномер нашел: 16546-EB300 ?