ошибка датчика АБС

Автор mambo, 07 марта 2017, 19:24:09

« назад - далее »

mambo

загорелось  все табло на торпеде , скользкая дорога, абс. Под соединили компьютерную диагностику и он показывает , но видит задний  левый датчик abs . В процессе езды с диагностикой  то работает то нет !!!!
Вопрос ! у кого такая поломка была  , в каком месте искать поломку в сети !!!!
Если есть у кого электро схема проводки ! и где она может перетереться и замкнуть ! ? кто что знает помогите .
P.S.  как я понял где то есть слабое место скорей всего там перетерся проводок и попала водичка ! вот где это слабое месте в машине ????

mambo

сам датчик новый, поменял его !!! не в нем проблема !!!

yulianavelikay

Два года мучался с этим. Позже расскажу решение, если еще нужно?

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

mambo

да  еще не разобрался !!! подскажите что делать !?

yulianavelikay

Искать обрыв нет смысла, только сделаешь в одном месте через месяц два в другом тоже самое. В итоге куча соплей по всей длинне провода , а толку ноль. Надо отрезать два провода от фишки подключения датчика abs и найти по цвету эти провода на главной фишке всех датчиков. Там их тоже обрезать и кинуть два новых провода. Спаять их , и обтянуть в термоусадку, чтобы влага не попадала. Датчик заработает , ошибки сразу не пропадут, надо будет рузогнаться и резко затормозить чтобы заработало abs.  PS... Главная фишка тоже может окислитья , так как она лежи в ванне в которой постоянно вода. Тогда ее тоже нужно менять. Но я ее просто отрезал и соединил все провода по цветам, и забыл про данную проблему надолго .
Главная фишка находится за передним правым подкрылком за плассмаской можно подлесть снизу, по раме будет проходить пучок проводов по нему в сторону двигателя найдете ее.

yulianavelikay

Делов часа на три.

mambo

спасибо большое !!! завтра займусь !!! отпишу как сделаю !!!

mambo

где проходит основной пучок проводов  ??? пучок идет по салону ??? надо вскрывать ковры ???

mambo

а основная фишка где находится в салоне или снаружи !?

mambo

и как к ней подлезть !?

Roman_999

Шлейф проводов идет по раме справа (на улице). Главная фишка находится в районе правого переднего брызговика, далее провода идут по раме в районе подушек м/у рамой и кузовом, доходят до задней правой двери и переходят через усилитель рамы на левую сторону. В районе бензобака провода разходятся часть идут на датчик уровня топлива, а 6 проводов(цвета не помню) идут в арке левого заднего колеса дальше назад. Потом 4 провода уходят на задние датчики АБС, а 2 в задний бампер на аннтенну бесключевого доступа сзади. Лечение простое. Прокидывать дополнительные провода в хорошей гидроизоляции через другое место и перепаивать в районе задних АБС и фишки около переднего правого брызговика.

tolian

Была такая прблема. В итоге - обрыв или сгнил синий провод в районе траверсы над топливным баком, где 2 провода с правого жгута уходят налево на другую сторону к левому заднему датчику АБС и идут по раме назад. Кинул отдельный провод с датчика в кембрике на правую сторону и спаялся с синим проводом в основном жгуте. 1,5 года проблем нет.