решение проблемы с задними ступицами

Автор v0r0n, 14 февраля 2017, 13:11:25

« назад - далее »

Pashka.py

Внесу свою лепту. Как то раз мне довелось ехать на развалившейся ступице. Проехал 500 км. Колесо болталось ужасно. Из ступичного подшипника выпали практически все ролики и в процессе движения был скрежет и скрип. Но все это хозяйство держалось на шрусе, к сожалению пыльник шруса умер при такой езде. А теперь вопрос, где вероятность, что подшипник запрессованный ТС в ступицу, не выпадет? Тут уже шрус не удержит. Все покатится отдельно от машины.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

v0r0n

даже если он выпадет что очень врятли...так же останется держатся на гранате...вообще не понимаю как может выпасть запресованныи подшипник ширинои более 80мм....вот больше 10 лет занимаюсь ремонтом автомобилеи и не когда такого не видел...даже на ауди на старых подшипники пресуются впереди и там нет стопоров вообще и держится все за счет гранаты)))))

Hunter

кроилово ведёт к попадалову (с)

оригинальная ступица живёт 150 т.км и более

Кот 88

Цитата: Hunter от 19 февраля 2017, 22:40:02оригинальная ступица живёт 150 т.км и более
Если периодически штурмовать броды, то любая ступица, включая нашу, живет значительно меньше.

Водник-рб

про 150 т пробега на родных ступицах - ржу ааа у меня прошлая 2 т отходила!

Водник-рб

ворон а ты 1 подшипник или 2 поставил-так вопрос для себя я тоже проточил старую ступицу до 50 мм и болтами разобрал её на валу обойму окуратно проточил керамикой -когда остаётся пару десяток то она от нагрева слетает влёт!в нутри ещё не точил надо знать наружний диаметр подшипника - я правильно иду?

v0r0n

Цитата: Водник-рб от 22 февраля 2017, 21:10:32
ворон а ты 1 подшипник или 2 поставил-так вопрос для себя я тоже проточил старую ступицу до 50 мм и болтами разобрал её на валу обойму окуратно проточил керамикой -когда остаётся пару десяток то она от нагрева слетает влёт!в нутри ещё не точил надо знать наружний диаметр подшипника - я правильно иду?
правельной дорогой идете..)))

v0r0n

Цитата: Водник-рб от 22 февраля 2017, 21:10:32
а вы ради эксперимента? или хотите для дальнейшего использывания на авто?

JonnyBil

v0r0n правильно пишется через И.
и с таким мышлением хорошо что вы передвигаетесь не в столице.

Водник-рб

ворон думаю что если посчитаю что НАДЁЖНО то поставлю вместо развалившейся следующей ,а её тоже переделаю и так по кругу а чего-же нет станки  под руками -руки не из жоёпы и деталь вот она плохая лежит так почему нет!

мамай

2006г .2,5 Замена всех ступиц на 160т,км Передние Optimal,Задние Febest, Сегодня заехал  на сто к кентам(загорелась герлянда 4вд,есп занос,абс,) Передние нормуль ,Задние в хлам .До герлянды был был слышен шум подшипника(на шипах трудно понять какой)левый задний вот вот заклинит.пробежал 12 т км. Что поставить ?

Аяврик

Водник-рб

я зад поставил оптимал но пока пробег 1 тыс

Hunter

Цитата: мамай от 28 февраля 2017, 09:36:17
2006г .2,5 Замена всех ступиц на 160т,км Передние Optimal,Задние Febest, Сегодня заехал  на сто к кентам(загорелась герлянда 4вд,есп занос,абс,) Передние нормуль ,Задние в хлам .До герлянды был был слышен шум подшипника(на шипах трудно понять какой)левый задний вот вот заклинит.пробежал 12 т км. Что поставить ?
"родные" прошли 160 тыс.км , если есть возможность поставить оригинал , то какой смысл тестировать китайпром ?

Loki

Ставил зад оптимал. Прошла 54 т. км. Вчера заменил на GMB. Посмотрим ))) Спереди тоже стоит оптимал, пока проехала около 40 т. км.

Герман

Водник-рб, Как дела со ступицей?Получилось?Если получилось то какой подшипник ставите?

Водник-рб

честно ещё не сделал - некогда было но подшипник думаю ставить50-80-24{33010}или 50-80-20{32010ха}или 50-85-26 {33110}но последний наврядли-решаю ещё!и никто у кого не спрашивал не слил номера-- приходится самому пробовать!Все денег хотят-комерсанты хреновы но как сделаю то сразу выложу с фотками - обязательно!

Водник-рб

v0r0n, привет !!!! решил поставить конички скажи ты делал обойму или втулку почему не конички - они ведь дольше ходят хоть и стоимость 25 дол?

v0r0n

Цитата: Водник-рб от 26 июня 2017, 18:45:03
v0r0n, привет !!!! решил поставить конички скажи ты делал обойму или втулку почему не конички - они ведь дольше ходят хоть и стоимость 25 дол?

https://www.drive2.ru/l/457948243309921700/

v0r0n

блок подшипник роликовый единственное что будет ходить долго и без проблем и желательно перемазать его хорошои смазкои...уже много внедренно этих ступиц я пока проехал 25.т.км полет нормальный...наблюдаю дальше..цена подшипника которыи я ставлю 1800р розница..

Водник-рб

вот  и моё время пришло написать сдеся - ступицу я сделал из подшипников - 2-х коничек вн отв 50 - нар отв 80 мм 33010. но сей- час буду делать блок подшипник так как не нашёл ничего чем можно закрыть подшипники типа сальник .но по порядку точил внутреннюю обойму, точил наружную на 83 мм, точил втулку- втулил-  пресовал, точил канавки для стопоров, буртик на валу для подшипника, пресовал нар обойму, вставлял подшипники и опять нар обойма, стопора на подшипники, пресую наружнюю часть на вал стопорю, ах да сверлил раньше отв под маслёнку - поставил--- накачал смазкой для ступиц.как то так.ВЫВОД предполагаю что подшипники без защиты в виде манжет или сальников не долго проживут но попробую загонять смазку раз в месяц- это раз.можно выточить втулки с обоих концов наружней обоймы ступицы вварить и проточить достаточно по 8 мм чтобы влезли сальники но это мысли .и геморр . стоимость моих подшипников 40 уе за 2 плюс 3 стопорных кольца.эту поставлю- на старой попробую как у ворона с блок подшипником! ВОТ!!!

Темнила

Могу предположить, что перечень работ токаря и слесаря потянут на тарифную ставку рабочего дня, добавим стоимость материалов, электроэнергии, амортизацию оборудования налоги и т.д.
Ещё работы автослесаря снять-поставить, а может получиться и не с первого раза....
В чем смысл?! :-\
- ¡No pasarán!

Чихан

Доброго дня! Парни если вы считаете, что в НИССАНЕ инженеры м...ки, а вы можете сделать лучше? Я приложу кучу сомнений.
Вы не точите Не новую ступицу, а ослабляете ту которую они (Ниссановцы) разработали.
Посмотрите сколько ДТП происходит из-за такого колхоза.
Подумайте  о тех кто у ВАС в машине.
Пиво сила! Вода микробы.

gorgaz

Добрый вечер! Конечно смекалка русского человека безгранична *beer1*, но мне кажется что технически надо доработать такой ремонт, как минимум усилить наружную обойму кольцом, но опять же на сколько замен подшипника хватит? :-[. Чисто экономически не целесообразно я думаю, это как б/у презервативы обеззараживать, она (ступица) уже отработала своё, выкинь купи новую  *beer1*

v0r0n

Цитата: Чихан от 01 сентября 2017, 21:40:43
Доброго дня! Парни если вы считаете, что в НИССАНЕ инженеры м...ки, а вы можете сделать лучше? Я приложу кучу сомнений.
Вы не точите Не новую ступицу, а ослабляете ту которую они (Ниссановцы) разработали.
Посмотрите сколько ДТП происходит из-за такого колхоза.
Подумайте  о тех кто у ВАС в машине.
я не считаю что там  м..ки просто они делают специально деталь не ремонтно пригодную для того что бы на этом зарабатывать денег....прослабления детали нет..чтобы такое говорить сперва изучите саму систему заводского а потом смысл переделки....

v0r0n

Цитата: v0r0n от 08 сентября 2017, 00:51:05
я не считаю что там  м..ки просто они делают специально деталь не ремонтно пригодную для того что бы на этом зарабатывать денег....прослабления детали нет..чтобы такое говорить сперва изучите саму систему заводского а потом смысл переделки....
усиливать не нужно...менять подшипник можно до бесконечности...это на саму деталь роли не играет...

Матвей

Цитата: Темнила от 01 сентября 2017, 21:17:36
Могу предположить, что перечень работ токаря и слесаря потянут на тарифную ставку рабочего дня, добавим стоимость материалов, электроэнергии, амортизацию оборудования налоги и т.д.
Ещё работы автослесаря снять-поставить, а может получиться и не с первого раза....
В чем смысл?! :-\
+1
если нет халявы с токарем - экономически нецелесообразно

Водник-рб

те кто пишет про ослабление наружней обоймы - не имеет технического мышления - это раз !не представляет себе как это выглядит - это два!не делал этого - хотя-бы для того что бы ТОЧНО знать- эт три ! а пишет же - и уверенно!
Я сделал из любопытства -это раз ,станки есть это - два ,время есть это - три !
И я вам всем говорю ДА подшипники МЕНЯЮТСЯ!!!

Водник-рб

ээээ оговорюсь пока токо про задние!!!

Mamont

надо будет своего токаря напряч чтобы попробовал сделать такую... хорошо, вопрос ребром, какая гарантия на какой пробег что ничего не развалится, хотя у стопорных колец нет свойства ломаться просто так...