У новичка много вопросов

Автор starco.alex, 12 марта 2017, 17:02:43

« назад - далее »

starco.alex

Доброго дня, коллеги по счастью обладанием Пафиком!

Заменялся недавно. Пересел с Форда Эскейп 2009, который верой и правдой служил 3 года. Нужда заставила пересесть на машину постарше. Выбор пал на Паф 99 года. Бордовый. Круть, а не машина! НО! Много вопросов, ибо за машиной сильно не следили, а я машины любить вынужден, потому как волка ноги кормят.
Итак, мои вопросы:
1. Антенна с треском вылазила и залазила в место, для нее предназначенное. Разбор показал, что были "съедены" приводные шестеренки. Изъял, в открытой продаже таковых не оказалось, заказал умельцам, но делать 2 недели будут. Собрал двигатель без них, провода откусил (кроме антенны). И! Сцуко! Не работает теперь штатная сигнализация вместе с центральным замком, подсветка салона и глючит климат. При включенном зажигании работает все! Правильно ли я понял, что с проводами поступать так кардинально нельзя было??? Если да, то как жить дальше?

2. Дайте плиз ссылку откуда можно скачать информацию по собственно машине и отдельно по двигателю (3,3 л) ибо чую, что мне с ним придется потр...ся (мосло жрет безбожно), жуткий колотун (похоже на гидрокомпенсаторы). Готов книгу живую и иллюстрированную купить.

3. Если можно - инфу по заправочным емкостям всех жиж (данные у продаванов в магазинах города разнятся).

4. Кто чем борется с ржавчиной по кузову? Летом хочу полный разбор машине учинить и полностью обработать.

5. Как открывается стекло задней двери?

Буду благодарен за ответы и советы. Пардон, если тема дублирует другие....

Skiff

По антенне странно как-то, слишком много разных цепей "отвалилось" с ней. Дело вряд ли  в проводах питания мотора антенны, но попробуй вернуть питание мотора на место, а отключить провод управления выдвижения (синий).

Кидай почту, пришлю мануал на английском. Книгу можно приобрести в инете ООО"Автонавигатор" 2004г. "Nissan Terrano, Pathfinder. Модели выпуска с 1995г. с бензиновыми двигателями". Вот, например http://autodata.ru/catalog/nissan_pathfinder/kniga_nissan_terrano_pathfinder/

Жидкости л
Масло с фильтром 3.7
Масло без фильтра 3.4
Система охлаждения 10.6
Жидкость МКП 4х4 5.1 GL4 75W90
Жидкость МКП 2х4 2.4
Жидкость раздатки 2.2 Декстрон 3
Дифференциалы:
Передний 2.05 GL 5
Задний 2.8 GL 5 (Если ЛСД, то спец масло для ЛСД)
Жидкость АКП 4х4 8.5 Декстрон 3
2х4 8.3

Борьба со ржавчиной - вопрос религии

Стекло задней двери отрывается замком задней двери. Открыть дверь в одну сторону, а стекло в другую.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

starco.alex

Спасибо за ценную информацию

Evgen777sibir

Добрый день, помогите кто может, стрелка уровня топлива показывает максимум, при выключенном зажигании падает, если фишки сняты с бака и зажигание вкл, то всё равно максимум, контакты на реостате чистил, приходит 5 вольт на фишку, стрелка не залипла.
Регулярно меняю воздух в шинах)))

Skiff

Ну если бортовая сеть 12В, то, видимо, 7В теряется где-то по дороге до фишки. Ищи повреждённый провод или плохой контакт.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Evgen777sibir

В том то и дело, 5 вольт это нормально или действительно потери? Или столько и должно приходить через какое-нибудь сопротивление?

Evgen777sibir

Разобрался, блок комфорта под замену

ygrum