Облез руль

Автор Maksimgt, 13 ноября 2011, 12:19:18

« назад - далее »

Maksimgt

Собственно сабж.

ОД сделал фото, жду когда новый руль придет для замены по гарантии.

Говорят, что с такой проблемой сейчас идут массовые обращения, но очень часто ОД отказывает в гарантийной замене.
При замене ОД должен дать заключение, кому надо могу выслать для предъявления образца непокорному ОД.

з.ы. возможно я ошибаюсь, но разве на пафиках не кожа на руле?  :-[
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Muxa-111

у МЕНЯ ЗА ГОД С ПРОБЕГОМ В 40 ТЫК ,ОБЛЕЗ!  Вышли мне.

Maksimgt

При замене ничего не выдали на руки, просто поменяли и извинились за причиненные неудобства.
Если полный год прошел, то гарантия может и не распространяться, надо уточнить через 8-800.
Обычно на такие части как руль, молдинг и всё в этом роде гарантия от 6 до 12 месяцев даже если на саму машину 2-3-5 лет.

Dykrus

Мне поменяли без вопросов в Оводе, за три недели до конца гарантии(три года).(Я так понимаю у Вас облезли накладки с кнопками, а не кожа на ободе руля?)Накладки ждал около недели.
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

Maksimgt

Облез именно обод.

Но после замены проблема не решилась. Сейчас снова жду замены руля по гарантии.
Если руль снова облезет, то в суд пойду и обяжу не только за свой счет обтянуть руль кожей, но и моральный вред возместить (кожзаменитель образует мозоли на пальцах).

Pycт40

Цитата: Maksimgt от 12 августа 2012, 15:29:31обтянуть руль кожей
возможно кто-то из ОД и пойдёт на это, чтоб избавится от проблемы именно на Вашей машине.
про мозоли у Вас вряд ли что получится...

Maksimgt

Это я больше с горяча сказал) Само собой производитель не отвечает за мои пальцы))
Однако для такой хорошей машины руль из кожзама это пошлость.

Rezdbic

Руль разве не кожей обтянут? :-\

be@tle

Цитата: Rezdbic от 13 августа 2012, 13:27:13
Руль разве не кожей обтянут? :-\

В наших салонах натуральная кожа тока на подушках и спинках сидений. Остальное кожзам.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

DOCtorcat

Сказал про руль в Автомире, тыкнули в 5 пункт гарантийной книжки и сказали что это естественный износ, пробег 20 000км. (

Помогите люди добрые, кто где обращался с такой проблемой?

Вышлите все необходимые документы если есть на alex@[size=78%]krishtop.com [/size]

Pycт40

В теме автор менял руль...
и ниже люди писали что руль тоже меняли, зачем спорить с Автомиром, если проще поехать к другому ОД?

DOCtorcat

Руст - собственно так и сделал, записался на вторник вот сюда - http://www.natc-group.ru 
кто что скажет по поводу этого дилера?
Выбор был прост, тупо ближе к дому))

DK

Такая же проблема, руль облез, в гарантии отказывают!!!

Константин.(lokomotiv)

странное дело конечно, моему 7 лет, он как новый :), видимо до рестайлов были качественнее
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

DK

Похожи, все машины раньше были, надёжнее, сейчас уже все поняли это!!!

Pycт40

в прошлом году делали перетяжку руля, обошлось в 4 т.р. , руль надо снимать.

DK

кто-бы ещё это сделал, и потом с горантии не сняли, а то скажут кто-то влез, отключал, подключал.

Pycт40

Цитата: DK от 24 августа 2012, 16:10:51
кто-бы ещё это сделал, и потом с горантии не сняли, а то скажут кто-то влез, отключал, подключал.
Снять руль 3 минуты....
один тычок отверткой в фиксатор АИРБЕГА, 1 разъём и подушка в руках.
3 разъёма управления кнопок и сигнала, 1 гайка, пара ударов ладонями по рулю на себя и руль в руках.
Если это всё сделать около ателье, то 2-3 часа ожидания и руль с новой кожей у Вас в руках, обратно ставить и никаких следов демонтажа/монтажа и перешивки кожи, никто/никогда не увидит.

DOCtorcat

Возникает вопрос - "какого хера я, покупая машину за пару миллионов должен менять вшивый руль из винила на натуральную кожу за свой счет, если машина на гарантии и при покупки мне обещали что это КОЖА????  "

Короче качество нисана оставляет желать лучшего, даже на таких машинах как Патфайндер и новый Патруль (у товарища патруль, ездили катались, эээ ... долгая и печальная история((  )

и для рассуждения, ну так в мозгами раскинуть, почему руль до 2010 года стоял 28 т.р. а сейчас 17? 

вот так выглядить руль после 120 т. миль пробега - http://www.ebay.com/itm/2006-NISSAN-PATHFINDER-USED-OEM-BLACK-STEERING-WHEEL-/270982963719?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3f17d7e207&vxp=mtr

поверьте, мой после 20 т. км выглядит хуже, и это естественный износ, по словам некоторых дилеров и наверное на этом же будет настраивать НМР (

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DOCtorcat от 24 августа 2012, 22:08:44вот так выглядить руль после 120 т. миль пробега

во во, точно как у моей машины :), целехонький

Pycт40

DOCtorcat, каждый выбирает сам. не меняйте руль, добивайте ОД. Сможете?
А за то потраченное время может вы заработаете больше чем 4 т.р? я подхожу к вопросу именно так.

be@tle

Цитата: DOCtorcat от 24 августа 2012, 22:08:44Возникает вопрос

Кто вам обещал что салон кожа? :) Манагер дилера? А вы буклетик по модели изучали? Там же четко сказано (раздел Цвета кузова и отделка салона): Обивка салона - Черная кожа 1 / Бежевая кожа 1
и ниже расшифровка этой самой 1 Из натуральной кожи выполнены только лицевые поверхности сидений.

Мне вот интересно, с начала выпуска Ниссан такой же лабудой занимался, или это все в угоду "окружающей среде"?

Ростислав, скажи плиз - а какие на меня может дилер санкции наложить если я сделаю утолщение руля, чуть эргономику улучшу, нормальной кожей его обошью и добавлю обогрев? Тоесть вмешательство будет видно. Если с гарантии снимут то на  что? 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

Цитата: be@tle от 27 августа 2012, 08:49:27Ростислав, скажи плиз - а какие на меня может дилер санкции наложить если я сделаю утолщение руля, чуть эргономику улучшу, нормальной кожей его обошью и добавлю обогрев? Тоесть вмешательство будет видно. Если с гарантии снимут то на  что? 
Николай, здесь всё зависит от ОД и от инженера по гарантии в частности.
Как видишь, где то руль меняют, где нет...
Незначительное вмешательство, т.е. грамотно сделанный обогрев руля, не должен влиять на электрику а\м.
НО в жизни если будет серьёзный отказ механики ДВС/АКПП/Трансмиссии, то опытные диагносты+электрики+юристы, запросто спишут этот отказ на изменения электрики, которое повлекло изменения работы блока ВСМ и IPDM, блоков управления ДВС и АКПП и так далее...
И в итоге отказ или трудные судебные тяжбы с кучей независимых экспертиз.
Опыт есть поверь.
Выводы: подогрев руля лучше не делай, скрытно сделать не получится, так как опытные люди всё равно найдут, эргономику руля меняй, а на ТО и обращения по гарантии одевай дурацкую-дешевую накладку на руль.

Maksimgt

Совет тем, кому ОД отказывает в гарантийной замене руля:
1. Позвоните в Служба поддержки клиентов Nissan - 8 800 200 59 90
2. В достаточно агрессивной, но культурной форме объясняете, что Вам незаконно отказали в гарантийной замене, называете ОД.
3. Ждете от 2 дней до 2 недель звонка от ОД с просьбой приехать для оформления гарантийной замены.

Если Ваш ОД откажется от замены, то последствия для него будут предельно серьезными (со слов НМР), а для Вас это будет лишь смена ОД на того, кто готов заменить.
Отмечу, что руль на замену поставляет Ниссан, а ОД всего лишь его меняет (за что от НМР получает деньги).

Если звонок не поможет-напишите мне в личку, попробуем вместе позвонить. У меня с ними получается найти общий язык  O:-)

Pycт40

Не всегда политика гарантийного отдела - это отражение работы всего ОД.
Менять ОД из-за отказа в замене чего-либо по гарантии, всё-таки не стоит.

А по поводу отношений НМР-ОД...это как из фильмов про хорошего-плохого полицейского.

и ещё .. откуда Вы знаете про то, что ..кто, от кого и за что получает деньги? Вы сотрудник ОД или НМР?

Maksimgt

Когда мой ОД отказал мне в гарантийной замене, я дозвонился до НМР, через час мне перезвонила девушка из отдела по работе с ОД.
Возможно они и играют в хорошего и плохого полицейского, но:
1. Не вижу смысла для ОД это делать, ибо это все-равно антиреклама для них.
2. В любом случае я добился того, чего хотел - получил замену по гарантии (сначал руля, потом турбины, потом снова руля).

Что касается политики гарантийного отдела, не всегда совпадающее с общей политикой всего ОД. Меня, как клиента, не интересует внутренне структурное разделение ОД, я обратился к ОД, они мне отказали, я обратился к НМР, меня выслушали и помогли.

Про замену ОД я имел ввиду сменить ОД для устранения проблемы с гарантийной заменой руля.

Про то, что..кто, от кого и за что получает деньги. НМР признал, что проблемы с рулем это заводской брак. Думаете ОД будет платить за руль, дефект которого проявился по вине производителя? Даже если ОД не получит денег за работу по замене руля, то наверняка это предусмотрено дилерским договором и ОД сознательно пошел на данное соглашение. Как бы то ни было, меня, как клиента это волновать не должно. И если ОД или НМР не хотят признавать своей ошибки и молча ее устранять, тогда в суд.

DK

Мне сначало тоже отказал ОД в замене, я позвонил в клиентскую службу, после этого всё согласовали и заменили, правдо ждал больше месяца!

Лёха

Цитата: DK от 12 ноября 2012, 12:26:33Мне сначало тоже отказал ОД в замене, я позвонил в клиентскую службу, после этого всё согласовали и заменили, правдо ждал больше месяца!
Друзья, вступаю в клуб облезлых рулей ))). Меняют на такой же, который облезет через год?.

Если да, то вообще не вижу смысла замены по гарантии, лучше сразу перетянуть в нормальную кожу... (у нас кажется кто то делал еще потолще за одно...)

Руст40, будет супер если выложите мануал по съему руля, спасибо!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Лёха от 04 марта 2013, 13:47:49зья, вступаю в клуб облезлых рулей

:))

Цитата: Лёха от 04 марта 2013, 13:47:49(у нас кажется кто то делал

Глухарь делал

Мишаня77

тоже менял по гарантии!поменяли без проблем! :D
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style