Устранение стуков в рулевой

Автор Dimon555_51rus, 10 сентября 2014, 18:22:11

« назад - далее »

Serjio

Сильно надо постукивать? А то место прямо сказать не подлезть :(

пна

бил через удлинитель,смотри за пластикой шайбой ,она является направляющей при сборке

Roman_999

Как быть с рестайлингом. Если руль имеет люфт и на кочках колбасит. Наконечники, шаровые смотрели все норма. Поменял резиновую муфту. Люфт как будто в самом руле. Между резиновой муфтой и рулем. что это может быть?

Roman_999

Roman_999

Roman_999

Видимо не кто не знает или не хочет говаривать :'( :'( :'(

sti009

Такая же ситуация стк идет именно с рулевой колонки . такое ощущение что прямо около руля

FREZER

добрый день. проехал с нова 69000. стучала рейка. поменяли по гарантии. новая стучала точно также. ОД регулировать отказался. видите ли по мануалу нельзя. изготовил ключ и сам слегка подтянул. потому что на плохой дороге руль из рук думал вырвет. и еще был небольшой люфт в одной из крестовин рулевого карданчика. ОД также сняли посмотрели зафиксировали это и....москва отказала в замене. зашибись! плюнул. сам снял его. аккуратно по завальцовкам простучал. люфта НЕТ. стука тоже. как то так.

Roman_999

FREZER

на крестовинах нет стопорных колец. вместо них- точечно замят металл по окружности(завальцовки). подшипники крестовины нужно осадить дальше чтобы осевого люфта не было(если он есть). подобрать что то типа тупого керна и простучать предварительно сняв рулевой вал с машины.

MUSSONE

Добрый день,кто просветит что за соединение на рулевом валу ниже крестовин,очень сильно болтается обнаружил случайно стуков нет пыльник крестовин лежит на верхнем рычаге,пафик10года рестайлинг пробег85000,чё там за конструктив совсем может отвалиться? Вал тока под заказ ,ждать надо, цена неприятно удивила,10000 за что?Может спрошу глупость потому что не знаю что за соединение,отремонтировать как нить можно?,крестовины не люфтят.

FREZER

внизу рулевой вал одет на шлицевую часть червяка рулевой рейки и стянут болтом. проверить надо болт этот. подтянуть надо однако.

MUSSONE

Да не,с болтом бы я разобрался не все так плохо,выше болта какое то соединение с резинкой ишплинтиком трубочкой.

FREZER

сам  именно с этим не сталкивался. где то встречал что кто то сваркой решал это. не лучший вариант. все же надо снять и разобраться.

Кот 88

Возможно, что данный узел необходим, как защита от лобового удара при аварии, что бы руль не пробил грудную клетку.  :-[

FREZER

скорее всего так и есть. вот меня очень давно раздражал стучок где то впереди слева. тоже грешил на рулевое. случайно по углу капота ладонью у стекла. стучит. оказалось - левый шарнир капота  люфтит на оси. подложил пока пористую резину. стук пропал. а вообще сами рейки с завода не отрегулированы и имеют люфт в сопряжении рейка-червяк. ОД регулировать отказывается. я регулировал сам.

Scarm

Подскажите пожалуйста. Заехал в сервис на осмотр, на предмет вибрации на скорости. Нашли много разных вещей которые "можно поменять". Вибрации как и предполагалось из-за крестовины переднего кардана. Но среди всего сказали менять рулевой вал от рейки до руля и "пыльник" который при входе в салон стоит. Вал приговорили из-за того что он "легко шевелится руками", то есть не из-за люфта крестовин.Пыльник тоже из-за того что она не держит вал при шевелении. Этот пыльник должен держать вал (как сальник) или это просто пыльник для защиты от воды/влаги? И на сколько жестко рулевой вал должен стоят, как его диагностировать?

Геолог

Новый вал не должен болтаться в месте его соединения (там где ввертел). Я менял вал в сборе, обошёлся в 10т.р. + обучение датчика руля. Хотя некоторые его варят и ездят, думаю так тоже можно сделать. По поводу пыльника, уточните какой именно. П.с. Видел ещё что их втулят.

Scarm

При проходе вала через кузов, стоит сборка с пыльником. Если  правильно нашел на схеме,номер 48980 каталожный номер 48980-EA000.

merkit

Здравствуйте, вал, который идет в салон через резинку в стенке у меня тоже болтался и у него был свободный ход по самому валу, т.е. у него конструкция телескопическая, в нем сидит ещё один вал на шлицах, он у меня ходил свободно. Когда я его снял с машины, то обнаружил что он ходит по вдоль свободно. Внутри я заметил остатки смазки, которая почти высохла, я закачал  внутрь литола, наверное надо было солидола, он тягучее, вал внутри вала стал ходить мягче, пружинистее. Поставил его на машину, немного проверил, отбивать в руль перестало, но нужно еще раз хорошо проверить. Как проверю отпишусь. Это как из возможных причин стука в рулевой, било можно сказать в баранку.

merkit

Проверил, не то, буду в ближайшие выходные менять крестовины.

merkit

Поменял крестовины, встали без подтачивания, заодно заварил нижний вал  к среднему. Теперь стука в руль нету, рулится стало немного туже.

dimbasik

Появилось закусывание в рулевой.
Пыльник был целый, но внутри все ржавое. Крестовины были куплены, но менять их не стал, т.к. родные в хорошем состоянии. Снял, смазал, обильно забил смазку в пыльник. Рулиться стало легче и закусы пропали.

Loki

Поменял крестовины, стук снача исчез, теперь постепенно начала чувствоваться как бы мелкая дрожь. Где искать то (

Loki

А кто нибудь знает номер той прокладки. что между валом и рейкой? пластиковая такая какашка... я чё то её в каталогах не смог найти (

bumps

Добрый день! Вот и меня настигла эта проблема: стучок в рулевой.

Только понять не могу от куда он. Стук проявляется ТОЛЬКО на мелких и частых неровностях (щебенке). Так же стук проявляется когда машина стоит и  начать резко вертеть рулем влево и право  проявляется такой же стук. Залез под капот, взялся за пыльник рулевого вала, вроде бы отдается там. Местные "спецы"  утверждают на рулевую рейку. Мол точно от туда стукает. Прочитал несколько страниц форума, мало кто на рулевую жаловался. Купил 2 крестовинки, маленькие, на днях думаю поменять.
Может есть у кого то какие то доводы, по моим симптомам?!

FREZER

поменяешь крестовинки- может поможет.  а рейку регулировать не пробовали? у меня две рейки было . обе стучали сразу новые. в салоне в навару садился. качал тихонько руль- есть люфт.

Леонидыч

Тоже появлялся стук, в том году, уже два раза регулировал рейку, пока не стучит.

bumps

Есть какая то технология регулировки рейки? Самостоятельно можно сделать эту процедуру или нужно обращаться в сервис?