замена антифриза рестайлинг 2.5

Автор Роман555, 19 марта 2017, 15:16:18

« назад - далее »

Роман555

Просмотрел много сообщений по замене антифриза на пате рестайлинг, но нигде не нашёл нормального отчёта. Кто-то для слива антифриза с двигателя снимает левое колесо и подкрылок, кто-то сливает только с радиатора, кто-то использует какие-то шланги для закручивания гайки слива с двигателя.Я не говорю уже о том что читая форумы вообще не понятно где находится сливная пробка на двигателе. Сегодня поменял антифриз и решил сделать свой отчёт. Сразу скажу сливать надо и с радиатора и с двигателя, в радиаторе примерно литров 6, в двигателе 4 литра. У меня пат 2,5литра без отопителя сзади, полный объём антифриза составляет 10,1 литров.

Роман555

Для слива с радиатора необходимо снять передний металлический и пластиковый кожух, который закрывает радиатор снизу,(описывать не буду там везде головка на 10, никаких трудностей нет) переднюю защиту снимать не надо она останется висеть на двух задних болтах, передние два болта на ней нужно открутить они держат металлический кожух.На рестайлинге никакой сливной пробки на радиаторе нет, поэтому сливал антифриз через нижний патрубок,для слива через него, снимать его не надо, это лишний гемор, надо лишь отодвинуть хомут при помощи пассатижей, далее вставить отвертку под патрубок и вся жидкость с радиатора сливается через 5-7 минут тоненькой струйкой,даже испачкаться не успеешь.

пенсионер

Роман555

Роман555

Сливал

Роман555

Для того чтобы слить с движка не надо снимать никаких колёс и подкрылок, видимо японцы не дураки и всё гораздо проще. поднимаем домкратом левую сторону, так чтобы колесо подвисло. Для откручивания пробки необходим  ключ головка на 14. Длина необходима 75см минимум у меня был как раз такой, если будет 100см будет ещё проще можно будет крутить вне арки. просовываем его как на фото снизу и он точно попадает на болт слива(пробку слива). Никаких проблем по закручиваю пробки обратно нет, попал со второго раза, хотя сразу скажу вообщем до конца пробку можно и не откручивать антифриз и так отлично выливается, льётся на защиту двигателя, а далее в ведро. примерно 4 литра.

Роман555

Роман555

Роман555

Колесо снял просто для наглядности

Роман555

пенсионер

А там пробка для слива из движка случайно не с медной шайбой на конце?

Роман555

Нет никакой шайбы нет, болт короткий наверное не больше 1.5см.

wwwmelnikov

Класс. Доходчиво. Спасибо.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

contreiler

да с фотками все намного понятнее, через сколько пробега или лет нужно менять у нас?

пенсионер

В Советское время меняли через пять лет или когда изменяется цвет тосола.Но тогда и радиаторы были медные и отверстия в них (в сотах) по-больше.Дело в том,что антифрис со временем тоже окисляется,а его основа-этиленликоль тоже впитывает воду (как и тормозуха).В результате этого удельный вес антифриза уменьшается.А раз уменьшается удельный вес,то и сьем тепла с головки цилиндор уменьшается,что плохо влияет на движок.У меня машина 2011года.Открывая периодически расширительный бачок (с целью нет ли масла),пока смотрю цвет антифриза не изменился.,но хочу заменить его летом.

Матвей

Цитата: пенсионер от 30 марта 2017, 12:15:51.У меня машина 2011года.Открывая периодически расширительный бачок (с целью нет ли масла),пока смотрю цвет антифриза не изменился.,но хочу заменить его летом.
Рано, у меня машин декабря 2011, месяц назад поменял, был чистый как слеза.
Потом уже прочитал, что на 150.000 км. он рассчитан.

Reanimator

Цитата: Матвей от 30 марта 2017, 17:21:59
Рано, у меня машин декабря 2011, месяц назад поменял, был чистый как слеза.
Потом уже прочитал, что на 150.000 км. он рассчитан.
А радиаторы Вы не моете? У меня получается раз в год почти полная замена, т.к. снимается и моется радиатор...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

пенсионер

Вы бы как-нибудь выложили на форум,как там всё разобрать,чтобы помыть радиатор.Хотел  соты снаружи продуть сжатым воздухом с обратной стороны,но там диффузор мешает!Щель такая,что пальцы еле проходят.У нас ребята с форума ССаньонг  снимали с машин этот диффузор и делали его разборный из двух половин,которые легко можно снять (для замены ремня,натяжителя,продувки,...).Может и тут как снять эту приблуду и располовинить!В принципе на Газели мы этот диффузор вообще выкидывали,охлаждение от этого не страдало.

Reanimator

С обратной стороны у нас радиатор кондиционера. Установлен вплотную. В этом и есть главная проблема- грязи застревает полно и промыть насквозь не снимая и нереально. К 100тыс пробега у меня между радиаторами был плотный валенок и температура двигателя летом под нагрузкой стала подниматься до 98-100 градусов... теперь мойка радиатора это обязательный этап подготовки в летнему сезону))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

пенсионер

Ссылочки случайно нет у Вас,как там всё разобрать,чтобы снять радиаторы?

Роман555

Что касается замены антифриза, в просторах инета вычитал что оригинальный антифриз ниссан L248 рассчитан на 3 года-это производитель Бельгия, а оригинальный антифриз ниссан L250-это производитель Япония рассчитан на 5 лет. Разница с 5 литровой канистры 500 рублей в наше время. Я заказывал на EXISTе. Менять на 3 или 5 лет дело каждого. По моему мануалу первая замена через 5 лет.

DenKa

После слива приведенным методом, заливки воздушной пробки не было? Доливать потом антифриз нужно было? Две канистры по 5 литров для замены хватит?

Чихан

Цитата: Роман555 от 08 апреля 2017, 21:03:30
Что касается замены антифриза, в просторах инета вычитал что оригинальный антифриз ниссан L248 рассчитан на 3 года-это производитель Бельгия, а оригинальный антифриз ниссан L250-это производитель Япония рассчитан на 5 лет. Разница с 5 литровой канистры 500 рублей в наше время. Я заказывал на EXISTе. Менять на 3 или 5 лет дело каждого. По моему мануалу первая замена через 5 лет.

А также первая замена через 80000. последующие через 60000. Вы за год не проезжаете 20000 км.? Не вижу разницы.
Пиво сила! Вода микробы.

DenKa

Заглянул в свою арку (у меня Nissan Navara, но суть там та же, что и в Пафике). Вижу только один на вид подходящий болт (на фото обведен). Это он?

bondid

пенсионер, да и у нас диффузор тоже две части-но 1 снимать не рекомендую-упадет производительность и 2 очень хрупкая защелка-стрелка (сначала на низу из защелок удаляем шланг к радиатору акп затем оттягиваем горизонт нижнего края на 30 градусов (к лобовине мотора)а затем тянем кожух вниз. Верхняя половина после снимется на ура. для качественной промывки разбираем передок . потом на шлангах отводим радиатор акп (на 90 град) и на 30 град отогнется кондея-будет достаточно для промывки любого. Да Обязательно оговорюсь почти 100 проц. отломятся штуцера на акп радиаторе- говенный люминий и солевой туман дорог.

Роман555

Цитата: Чихан от 07 ноября 2017, 22:38:42А также первая замена через 80000. последующие через 60000. Вы за год не проезжаете 20000 км.? Не вижу разницы.

Нет я за 5 лет наездил 75т.км

Роман555

Цитата: DenKa от 07 ноября 2017, 22:19:27После слива приведенным методом, заливки воздушной пробки не было? Доливать потом антифриз нужно было? Две канистры по 5 литров для замены хватит?

Нет никаких пробок не было, две канистры мне хватило.

DenKa

А пробка на моем фото та или нет?

пенсионер

Не знаю на что нажимать,чтобы ответить  автору :bondin,поэтому отвечаю здесь!
Для чистки радиаторов поехал в "левый" сервис.Сняли переднюю решетку радиатора.Снимается хорошо!Только в описании написано плохо,как её снимать.Пробовал в гараже,пальцы все сломал!А оказалось отгибать надо не целиком эти 4-е кроншта,а лепестки,которые в середине этих креплений.Затем отвернули  хомуты верхних шлангов к радиатору кондея.Один хомут,который слева (если стоять перед капотом) снимается плохо,пришлось с удлинителем.Затем путём раскачивания сняли радиатор кондея.И воотчию увидел сколько там всякой грязи!Завернули тряпками трубки кондея,чтобы не попала грязь и всё выдули сжатым воздухом.На всё ушло минут двадцать.Взяли 300рублей.

пенсионер

P.S Как сняли решетку радиатора,сразу появился доступ к датчику температуры окружающего воздуха.Был в грязи и пыли,летом поэтому работал с перебоями.Вычистил,протёр,теперь всё о-кей!