Аква-принт своими руками

Автор Алекс.Бузенков, 30 июня 2016, 20:05:48

« назад - далее »

Алекс.Бузенков

Весь шершавый пластик нужно шкуркой обработать чтоб гладкий был.В ручную долго, поэтому шлиф-машинку приобрел.

Алекс.Бузенков

По времени уже 2,5 месяца делаю.

Алекс.Бузенков

Продолжение следует.[smg id=8861] [smg id=8860]

kancler177

Алекс.Бузенков

Из-за закрытия сезона жидкой воды времени для имерсии не было. Теперь времени вагон. Продолжаю....[smg id=8973] Переделал знак Ниссан.

Алекс.Бузенков

Ну и общее фото начала масштабного проекта "Бегемот в Рапторе" [smg id=8974]

prapor40

Ну так бампер передний и капот в огонь пора уже  одеть! Мне нравится, планирую тоже сделать покрытие, но скорее всего под дерево или кожу.

Алекс.Бузенков

Не. По кузову больше в аквапринт обтягивать не буду. По проекту оболью весь кузов полимерной краской Раптор т.к. езжу на рыбалку и отдых. Штоб не сильно царапался.

prapor40

Как не прескорбно признать, но раптор тоже царапается ( в основном любопытными шалопаями на парковках, из интереса) по лесу не сильно конечно.

Алекс.Бузенков

Поживем увидим, как царапается. В принципе подкрасить можно даже губкой, локально, если царапины сильные. Ну или нагревом -если не сильные.

prapor40

Я сам красил, почти 2 года откатал, коррозию держит нормально. Красил в 2 слоя, коллеровал базой, но всё же перед раптором лучше пройти базой, чтоб оттенок был как по ПТС! Но, продается сложнее, вопросов глупых много( А что антигравием ржу закрашивали?). Прибором то уже не проверишь!

Алекс.Бузенков

Продавать пока не собираюсь. Красил тоже в 2 слоя. На капот, решетку и дворники ушел 1 литр краски.

Аяврик

Молодец, что сам освоил. Скока денег надо убить, чтоб в салоне мелочевку покрасить аквапринтом, ? ну и сколько примерно покупать ?

Алекс.Бузенков

Спасибо. Покупать лучше у известных продавцов (если нужно в ЛС напишу) т.к качество на высоте.Чтобы оптянуть весь серый пластик нужно около 2м2 пленки, один балончик октиватора,балончик грунтовки, балончик краски(если нужно, я обтягивал по грунтовке серого цвета) два балончика глянцевого лака. По деньгам примерно 2500-3000р.

Алекс.Бузенков

Продолжим. На днях выдалось часик свободного времени и гараж заказчика ::) , занялся разбором салона .[smg id=8988]

Алекс.Бузенков

Оклейка всего что осталось.[smg id=8989]  [smg id=8990]

Алекс.Бузенков

[smg id=8991]  [smg id=8995]  Самую большую деталь пришлось обклеивать с двух сторон по отдельность. Т.к. нет опыта и подходящей у емкости.(ванна мала)

Алекс.Бузенков

Алекс.Бузенков

Начал переделывать детали с косяками( не качественная пленка и активатор) [smg id=8997]

Алекс.Бузенков

Общее фото [smg id=8992]   На очереди переделка подстаканников и пепельницы.(по причинам описанным выше).

Алекс.Бузенков

Очередь для подстаканников и пепельницы дошла  [smg id=9015]  [smg id=9014]  [smg id=9013]   Все устал!!!!

kancler177

Igels80

Респект автору! Давненько я имериса не видел. Занимался им годах в 2006-2008, делали пленкой салонный пластик под дерево, карбон и прочее. В основном Волги и Газели с тюнинговыми салонами. Где-то до сих пор осталась и пленка и активатор... Вообще интересная технология, красивые вещи получались.

Диманик

шикарно получилось! для себя и как себе хочется! жалею, что свой не осилю. реально восторгаюсь автором.

Алекс.Бузенков

Алекс.Бузенков

Всем привет. Решил оживить темку! После замены штатной головы на андроид нужда в блоке управления магнитолой отпал, и отверстия для ченджера раздражали, ну и плюсом за эти годы поисчеркался лак. Решил все как всегда глобально----все переимерсить!!!! Выбрал другой рисунок, заказал...... а его в наличии всего 3м.п.  После прихода пленки обнаружил что рисунок слишком мал(смотрится паршиво), а салон уже разобран, и часть деталей готовится к имерсии..... Решено было  вернуться к проверенным пленкам. Все отверстия были зашпатлеванны. Основу решил делать из краски. Сразу скажу работа не задалась. Видимо руки отвыкли... Пять деталей делал 2 недели. Но в этот раз подготавливал детали очень чательно, все вышкуривал, отпалировывал. После лака решил нанести трафареты протектора(как на кузове), естественно раптором. В принципе получилось не плохо, но надо еще тренироваться......

Алекс.Бузенков

Чутка фото.(сорян за положение фоток, не знаю как на 90 градусов повернуть)  [smg id=9752]  [smg id=9751]  [smg id=9750]  [smg id=9749]  [smg id=9747]

Алекс.Бузенков

После мучений с емкостями для имерсии(использовал ванну дома), заказал небольшую емкость у знакомого размерами 700*600*500. После изготовления продолжу рестоврацию. Всем мир *beer1*

Алекс.Бузенков

Все пропало  :'(. Все детали которые имерсил в прошлый раз пошли пузырями. Лак бяка, основа не та,высокая влажность в помещении.....это причины вздутия. Но.....мне изготовили емкость, размером 650*600*550 + я купил краскопульт с дюзой 1,3мм +купил активатор 1л +лак 2к PPG D800 +взял у друга компрессор = переделка салона. Ну и до кучи решил установить Си-Би рацию врезав ее на место бывшей магнитолы. Долго подбирал правильную температуру воды (по моему градуснику 26гр), при большей температуре пленка быстро растворялась. С лаком работал первый раз, поэтому были косячки ::). Наносил лак разогретым в полтора слоя с промежуточной сушкой в 5минут. Шлифовал и полировал  через сутки( надо было чуть пораньше)  в общей сложности 4 детали полировал 5 часов. Как получилось мне понравилось.

Алекс.Бузенков