Вопрос по Nissan Pathfinder 97 года, бензин 3.3 л

Автор refref2010, 09 марта 2010, 21:33:44

« назад - далее »

refref2010

Подскажите кто знает гнутся ли клапана при разрыве ремня ГРМ на Nissan Pathfinder 97 года, бензин 3.3 л ?

Алексей

Как минимум один клапан будет деформирован. В худшем случае будет деформирован еще и шатун.

HardcoreDriver

завёл тачку, послушал - вроде работает нормально, сел и поехал. Ездил несколько дней, потом решил в форум вопрос про обрыв ремня задать. Ему одни люди ответили, что типа повезло и лучше пока в двигатель не лезть, а другие склонялись к тому, чтобы всё таки вскрыть двигатель и проверить. Выбор за хозяином: есть деньги - в ремонт, ну а если нету, можно осторожно поездить, посмотреть, как двигатель себя поведёт. 8)
-+=HardcoreDriver=+-

Лёлик

У меня оборвало ремень, поставили в сервисе новый и все. Лично у меня ничего не загнуло и все работает нормально.

Алексей

Лёлик, тогда благодарите Бога, вам повезло. Деформация всегда есть, но в вашем случае она микроскопическая, и не стала критичной для работы двигателя. Вот и слава Богу.
А почему оборвало, сколько прошел ремешок?

Лёлик

Добрый день Алексей. ремень прошел около 80000.

Бурый

Думаю, что на данной движке, клапана, при обрыве ремня, не должно гнуть вообще... :-X
(на всякий случай, сегодня проконсультируюсь у владельца похожего агрегата ;) )
Делай, что должен и будь, что будет...

weterser

Как то рано отжил у вас ремень менял на 120000 и был как новый в документации оригинальной ремень грм меняется после 160000

Alex

То есть по мануалу на р-50 97г 3.3л можно не париться и ездъеить до 160000 т .км ?

seregascorpion

Купил автомобиль год назад. С стех пор проездил около десяти тысяч.Ремень ГРМ не менял, но визуально он в хорошем состоянии, без трещин и деформации.Какой пробег у ремня незнаю и узнать не смогу. Заезжал к мастеру по попросу замены сальников , тот задал вопрос о ремне и его замене. Я ему ответил вышесказанным. Тогда он неглядя на ремень (без визуального осмотра),сказал что необходимо заменить и сам ремень и ролик. Что делать может кто подскажет? :-[

Артем

Константин.(lokomotiv)

Мастер правильно сказал ,дело в том что внешне ремень может (и должен при любом пробеге) выглядеть вполне прилично ,а вот состоячние корды (стековолоконной) вы оценить ни когда не сможете, это она тянет все нагрузки а не резина ,именно по этому ремень меняется по пробегу.Так как вы пробег не знаете надо произвести замену комплекта ГРМ и вести свой отсчет до следующей замены. Еще при большом пробеге не плохо заменить самую малую шестерню (шестерню коленвала) именно она ведущая и имеет двойной пробег ,зачастую ремни рвутся (или срезает зубья) именно из за нее. Еще один важный момент - не допускайте излишне крутого перегиба еще не установленного ремня нити могут -лопнуть и ремень не выходит положенный ему ресурс!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

seregascorpion

Спасибо за дельный совет. С 1-го октября с exista придут запчасти-буду менять.

Константин.(lokomotiv)

удачи

Massaget

Привет всем!
У меня Финя КуИкс 4 ,движка 3.3 (VG33E),"америкос" - взял его у владельца,который особо его не насиловал,но и не менял на нём толком ничего.
В общем почти всю ходовку надо менять, движок вроде ничё-и тянет нормально,и работает ровно.
Беспокоит такой вопрос: при запуске мотора пронзительный свист из-под капота раздаётся,после переключений селектором сразу пропадает,но остаётся цокающий звук...
Грешу на ремень и его ролик,глянул по схеме в каталоге,а там 3 ремня(!) - и вот который в итоге менять?
Кто сталкивался?
Кроме того буду благодарен за совет по передним рычагам подвески-интересуют неоригинал в сборе или замена сайлентов и пыльника рычага!

seregascorpion

У меня иногда также слышится на холодную цокание,  но с прогревом исчезает. Пока я не выяснил что это. Насчет ремня ,там кажется только гемень ГРМ идет с роликом. С момента покупки я еще не менял ремень ГРМ и ролик, и ихнего пробега я не смогу узнать у предидущего владельца. Но мне советуют что лучше заменить. Ну а остальные ремни идут на ГУР,  помпу, и гинератор. Кстати на насос ГУРа ремень у меня потресканый. Я конечно уже давно им запасся и буду менять когда буду добиратся до сальников. Тогда все равно все придется снимать. В процесе также будет видно  в камом состоянии остальные агрегаты.

Skiff

Свист - 85% это шкив коленвала, а точнее его резино-металлический демпфер (отдельно не меняется). Цоконье - это гидрокомпенсаторы. Как лечить: шкив менять, гидрики можно попробовать полечить маслом синтетикой ХОРОШЕЙ (поменять масло), но вряд ли поможет с первого раза. Какое масло льёшь? На гидрики можно забить, если не охота менять пока.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Skiff

Про сайлент-блоки: оригинальные только с рычагами всборе. Есть неоригинальные сайленты отдельно, но какая фирма и какое качество не знаю, не менял. Полиуретан есть точно отдельно, но ставить его не советуют!

Massaget

Цитата: Skiff от 10 октября 2011, 02:46:12
Свист - 85% это шкив коленвала, а точнее его резино-металлический демпфер (отдельно не меняется). Цоконье - это гидрокомпенсаторы. Как лечить: шкив менять, гидрики можно попробовать полечить маслом синтетикой ХОРОШЕЙ (поменять масло), но вряд ли поможет с первого раза. Какое масло льёшь? На гидрики можно забить, если не охота менять пока.

Cкифф,пасип.
Ремень ГРМ по любому менять буду(фих знает,когда его прежний владелец менял!),а шкив(pulley)-cтоит недёшево!
Я думал,что заменой ролика и ремня можно отмазаться :-\
По цоканью тоже на гидрики думаю,если хорошая синтетика хоть немного поможет-буду лить только её.
Интересно,что лучше всего залить в раздатку и АКПП?У меня стоит и электронный блок управления (режимы 2WD,AUTO,LOCK) и рычаг с 4LO / 4H
В мануале копался-чёт не нашёл инфы по маслам.

Massaget

Цитата: Skiff от 10 октября 2011, 02:49:35
Про сайлент-блоки: оригинальные только с рычагами всборе. Есть неоригинальные сайленты отдельно, но какая фирма и какое качество не знаю, не менял. Полиуретан есть точно отдельно, но ставить его не советуют!

У нас тут RBI (Тайвань) поставляет,в Раше тоже они есть-на Екзисте,недорогие и качество вроде терпимое.
Эта же фирма делает и стойки стабов,рычаги в сборе

Skiff

В раздатку атф. RBI считается хорошей фирмой, но сам я их продукцией не пользовался.

seregascorpion

Если цокание гидрокомпенсаторов можно вылечить хорошей синтетикой- то наверное лучше заказать оригинальное масло? Сейчас на прилавке тяжело найти хорошее масло-много подделки.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: seregascorpion от 14 октября 2011, 00:43:21
Если цокание гидрокомпенсаторов можно вылечить хорошей синтетикой- то наверное лучше заказать оригинальное масло? Сейчас на прилавке тяжело найти хорошее масло-много подделки.

гидрики лечатся промывкой (5мин) а дальше замена масла

Massaget

Цитата: ЛОКОМОТИВ Konstantin от 14 октября 2011, 00:51:44
гидрики лечатся промывкой (5мин) а дальше замена масла

Подробнее об этом можно?
Просто тут львиная доля механиков индопакистанские и арабские "очумельцы",и чтобы получить более-менее желаемый результат
нужно им на пальцах показывать!))

Константин.(lokomotiv)

залей мягкую промывку за 150 км до замены ,если такрй нет то просто в сервисе залей хорошую 5ти минутку ,зачастую стук пропадает через несколько мин ,после замена масла по любому, если не поможе то замена

Massaget

Цитата: ЛОКОМОТИВ Konstantin от 14 октября 2011, 16:52:27
залей мягкую промывку за 150 км до замены ,если такрй нет то просто в сервисе залей хорошую 5ти минутку ,зачастую стук пропадает через несколько мин ,после замена масла по любому, если не поможе то замена

Пасип! :)

QX77

для massaget:будешь заказывать ремень грм не забудь ролик натяжителя само собой но и помпу которая антифриз у тебя качает как раз на одном валу с вязкомуфтой пропеллера,а еще посмотри нет ли течи масла из под шкива колена-находится впереди внизу движка снизу видно если есть то еще и сальник колена заказывай я сам буду менять через20 тыс.ходят ремни после заводских по 60тыс. далее рисковать не стоит.масло в акпп у тебя атф2 меняетс также через60тыс раньше не стоит если оно конечно раньше у тебя горелым не запахнет,фильтра кстати не видно он за поддоном а видно фильтр раздатки которы лучше не трогать.Замена масла расписана у нас на форуме в картинках.Кстати замену грм видел в ю тубе видео там мужик один где-то за пол дня все заменил-делов то.
-грязь найти и в ней засесть!

Massaget

Цитата: QX77 от 23 октября 2011, 00:06:39
для massaget:будешь заказывать ремень грм не забудь ролик натяжителя само собой но и помпу которая антифриз у тебя качает как раз на одном валу с вязкомуфтой пропеллера,а еще посмотри нет ли течи масла из под шкива колена-находится впереди внизу движка снизу видно если есть то еще и сальник колена заказывай я сам буду менять через20 тыс.ходят ремни после заводских по 60тыс. далее рисковать не стоит.масло в акпп у тебя атф2 меняетс также через60тыс раньше не стоит если оно конечно раньше у тебя горелым не запахнет,фильтра кстати не видно он за поддоном а видно фильтр раздатки которы лучше не трогать.Замена масла расписана у нас на форуме в картинках.Кстати замену грм видел в ю тубе видео там мужик один где-то за пол дня все заменил-делов то.
Приветствую  тут,77-й!
Про АТФ понял,а номерок фильтра АКПП не подскажешь?
В раздатку что вернее всего залить?
Думаю и в дифференциалах сменить маслице,ток вот как узнать:обычный у меня или LSD? :-[
Масло АКПП понюхаю,пощупаю,обсмотрю-сомневаюсь,что его меняли вовремя...

QX77

масло в раздатке то же что и в акпп,фильтр акпп менять не надо он из железной сетки-ее достаточно промыть чем-нибудь поядренее и продуть нужно только прокладку поддона поменять а exsista у тебя нет что ли там тебе и схемы и номера?
-грязь найти и в ней засесть!

Massaget

Цитата: QX77 от 23 октября 2011, 09:23:51
масло в раздатке то же что и в акпп,фильтр акпп менять не надо он из железной сетки-ее достаточно промыть чем-нибудь поядренее и продуть нужно только прокладку поддона поменять а exsista у тебя нет что ли там тебе и схемы и номера?

Я на Джапан карс сижу-там тоже и схемы,и номера.
Но чёт не увидел я фильтра...