Замена цепи ГРМ

Автор merkit, 21 марта 2017, 03:59:24

« назад - далее »

merkit

Здравствуйте, кто менял цепь ГРМ, подскажите пожалуйста, какая было причина для замены цепи, т.е. что послужило поводом для замены. У меня появилось бренчание при разгоне, на холостую не бренчит, при оборотах, средних не бренчит, при больших оборотах тоже бренчит. Спросил у одного моториста, говорит что растянута цепь, сбились метки, бренчат пальцы. Может быть такое. пробег почти 180 тыс. км., это по спидометру, что на самом деле я не знаю, машина 2005 г. выпуска. Этот же моторист говорит что ресурс у цепей порядка 200-250 т. км.

wwwmelnikov

Цитата: merkit от 21 марта 2017, 03:59:24
Здравствуйте, кто менял цепь ГРМ, подскажите пожалуйста, какая было причина для замены цепи, т.е. что послужило поводом для замены. У меня появилось бренчание при разгоне, на холостую не бренчит, при оборотах, средних не бренчит, при больших оборотах тоже бренчит. Спросил у одного моториста, говорит что растянута цепь, сбились метки, бренчат пальцы. Может быть такое. пробег почти 180 тыс. км., это по спидометру, что на самом деле я не знаю, машина 2005 г. выпуска. Этот же моторист говорит что ресурс у цепей порядка 200-250 т. км.
Доброе утро. Тоже затеялся. Пробег больше. Цепь не менял. Хочется услышать отзывы кто на каких пробегах заменил и какой производитель цепи. Подробности приветствуются.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

dim_uu

Тема создавалась, читайте http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,3633.0.html, у меня загремела на горячею, пробег 200 т. , менял все нижнею и верхнею вместе с шестернями, так как при замене просто цепи грохот остался, удовольствие не дешевое, ставьте оригинал. В теме описан опыт установки цепи не оригинала, с последующей заменой в связи с ее вытягиванием. Зап части брал с эмиратов, сайт буржуй авто.

merkit

Спасибо, буду менять, как поменяю отпишусь

Solus

Цепи должны быть заменены каждые 200-250 t км - в соответствии с рекомендациями производителя.
После прохождения 200 t км. на спидометре a что на самом деле... неработающей гидравлический натяжитель заставил меня изменить двигатель, потому что ремонт двигателя выходит дороже чем купить двигатель донор.
Как изменить цепи смотри видео на английском языке но если ты человек технически то совершенно не имеет значения язык https://www.youtube.com/watch?v=Qof-PbL9kPg&t=3s
Удачи

merkit

Съездил к дилеру на диагностику, не были прописаны форсунки, прописали, через некоторое время бряк исчез.Двигатель работает нормально.З смена цепи отпадает, был сломан регулятор давления турбины, склеил, теперь машина ожила.