VG33E - не заводиться, заливает свечи

Автор Slayer, 26 марта 2014, 11:31:55

« назад - далее »

Slayer

Вообщем у меня такая проблема случилась. Когда были морозы пробило прокладку маслонасоса на моем финике QX4. С другом разобрали все спереди, сняли грм, звездочки, заменили сальники распредвалов, далее сальник колена он же маслонасос, вообщем все собрали, выставили грм по меткам, все подключили, (завели мотор, он поработал с минуту и плавно опуская обороты заглох), далее попытки его завести были безуспешны, мотор крутит но не схватывает, выкручиваем свечи они в бензине, искру проверяли, она есть, проверили вставили компрессометр в первый цилиндр, прокрутили два раза коленвал, на шкиве риска выходит в ноль, на компрессометр стрелка дергается в плюс, тобишь идет сжатие, бегунок трамблера стоит напротив первого цилиндра, крутанули трамблер на более раннее зажигание, т.к. мотор пытался завестись только в самом крайнем позднем положении, в итоге результата нет. Еще заметил разницу когда вытаскиваешь фишку датчика температуры ОЖ он начинает лучше схватывать и пытасться завестись. Мотор VG33E. До разбора все работало нормально, заводился с пол оборота. Когда разбирали смотрел сразу грм, метка на колене совпала, метка на левом распредвале (если смотреть на мотор спереди) совпала, а метка на правом распредвале переехала метку на пол зуба (возможно ремешок вытянутый был просто). Вообщем щас все три метки совпадают. Подскажите пожалуйста куда лезть, что смотреть, кто может сталкивался уже с таким?

Slayer

Жаль что форум такой не активный, проблема была в ошибке на один зуб, теперь проблема другая, нет давления масла, лампа аварийнного давления горит, при наборе оборотов около 2000 гаснет.

Skiff

Здесь 50-х по пальцам пересчитать можно. Я в движки своих полтинников не лазил, поэтому посоветовать ничего не могу, кроме клубных сервисов и спецов в Москве.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Slayer

Ну вообщем проблема решена, первый косяк был в ошибке на один зуб в грм, второй косяк порванная прокладка между маслоприемником и масляным насосом итог не было давления масла.

Skiff

Хорошо, что пишешь отчёты, делиться знаниями - это гуд! :)

Slayer

Я на другом форуме полные отчеты даже по мелочам писал, а тут не знаю, есть ли типа дневников, где люди ведут дневник по поломкам и доработкам своих машин?
По теме, я без машины с начала февраля, и очень большой минус и негодование это длительность поставок запчастей... какие то прокладки которые стоят по 50р. идут месяц, а еще бывает такое что статус заказа все норм выкуплено, отправлено, а потом тишина, итог оказалось поставщик не нашел запчасти и нужно заново перезаказывать, ну и конечно же большой опыт ну и понял сколько гемора поменять на vg33e прокладку маслонасоса стоимостью 55р. *pozor*

Skiff

Ну, на счёт ожидания запчастей и снятия заказа поставщиком - это зависит от компании, в которую ты обращаешься, и КОНКРЕТНО от менеджера, который с тобой работает. Проверено не раз (на счёт менеджера).

Slayer

Это да.
Кстати тут прифигел немного, машина стала заводится с первого оборота, раньше требовалось 3-4 оборота а щас только ключ повернул она сразу завелась, может замена грм так повлияла, хз машина едет хорошо, двигатель тоже стал работать стабильнее ровнее чтоли.

Slayer

Вообщем после всего этого геммороя всплыло еще: суть проблемы, после заводки на холодную лампочка горит где то секунд 5 и тухнет, ок, после не загорается. На заводке на горячую лампочка может гореть секунд 15 а то и долго пока не газанешь до 2000, тогда тухнет и все вроде норм. До этого менялись прокладки маслонасоса, поддона, меняли фильтр масляный. после неудачных попыток завести масло было залито бензином, и у меня такое ощущение что эта смесь хорошенько промыло мотор, ибо масло черное было, после заливки нового масла оно слилось опять черным. Может ли эта байда быть из-за забитого масляного фильтра? Прокладка между маслоприемником и маслонасосом новая, сеточка маслоприемника чистая, поддон мыли.

Заменил вчера фильтр, как бы завел, прокачал фильтр, поработал мотор немного, заглушил, сделал перекур грубо говоря одна сигарета, завел, лампочка почти сразу погасла, сегодня с утра заводил, лампочка погасла спустя 5 секунд примерно, не так как было раньше но все же лучше чем было со старым фильтром. Конечно дать бы еще кому послушать мотор, вроде работает тихо, может меня глючит что есть глухие постукивания периодически вверху мотора, такие еле слышащиеся, похожие на распредвалы.
Кто вообще что думает? Это нормально?

Skiff

"Глухие постукивания вверху мотора" - это, скорее всего, гидрокомпенсаторы клапанов постукивают, ничего страшного. 

Slayer

Насколько я знаю гидрокомпенсаторы цокают, а тут именно постукивания, ну если гидрики то тогда я спокоен *beer1*

Skiff

Вообще да, цокают. Может перед тем как начать цокать они сперва тихо стучать начинают?

Slayer

Вообщем:
Заменил вчера фильтр, как бы завел, прокачал фильтр, поработал мотор немного, заглушил, сделал перекур грубо говоря одна сигарета, завел, лампочка почти сразу погасла, сегодня с утра заводил, лампочка погасла спустя 5 секунд примерно, не так как было раньше но все же лучше чем было со старым фильтром. Еще слышны глухие постукивания внизу мотора похоже на коленвал, он так постукивал когда у меня масло вытекло и в поддоне болтался где то литр, тобишь масляное голодание было. Сейчас машина постоит на горячую где то с пол часика минут 20, заводишь лампочка не гаснет, мотор стучит, распреды и т.д., дашь полторы тысячи оборотов лампочка гаснет, все стихает, но периодически еле слышимый стук остается. Стук поход на коленвал. У меня подозрения что где то забился масляный канал, вопрос как наименее трудозатратнее его прочистить и кто чего вообще посоветует?

Хитрый

сам не делал, но на одном из форумов чувак писал что достался ему гранд витарик V6 в плохом состоянии, у них конструктивно тонкие масленые каналы, так вот он пишет что за 1000км пробега мало поменял раз 5, потом когда для каких то целей залезли в мотор, какналы были все идеально вычищены. попробуй, вдруг поможет
Nissan Pathfinder R50 1997г.в. мкпп 4wd, канадец

Slayer

Спасибо, похоже надо будет перейти на какое то дешевое масло чтобы так часто его менять.

Slayer

Вообщем замеряли сегодня давление, итог на холодную заводишь нет давления секунд 5, далее давление идет 4кг, прогревается, давление опускается до 1.1-1.2кг, ниже не опускается, заглушили, через минуты две завели давление сразу пошло, на горячую при 2000об давление 3кг, при 3000об. давление 4кг давит стабильно. Фишка в том что при заводке после простоя насосу будто нужно продавить какую то воздушную пробку, ибо манометр показывает давление 0 и потом резко 4кг, дальше давление никуда не скачет и не падает, на горячую если заглушить и завести грубо говоря через 5 минут давление появляется сразу, если дать постоять с пол часа нужно дать мотору хотяб тыщи полторы тогда давление появится, если оставить молотить на холостых то давления нет. Вот такая картина, поэтому задиры и прочие страшилки с коленвалом я считаю надо отбросить, т.к. до смены прокладки маслонасоса и вскрывания нижней части мотора траблов с давлением не было, и позадирать и износится вкладыши от пары пусков не могли, тем более при этом мотору никакой нагрузки не давали.

Slayer

Вообщем проблема ушла заменой масла и доведением уровня до полного.

Slayer

Подниму тему.
Опять потекло масло и похоже опять через прокладку маслонасоса, морозов не было, максимум - 12, масло мобил 5w-30. По весне помнится меряли давление на 2000 об, 3кг, на 3000 об. 4кг и дальше как бы не растет, я считал что это нормальное давление, но почему вновь такая фигня, я уже не понимаю. Может есть у кого какие мысли?

Misha Kiknur

в передней части поддона есть прокладка типа полумесяца,под корпусом масляного насоса,может она?11121-31u00
качественные контрактные запчасти корея-япония

олег197627

такая же фигня началась. на холодную давление есть . прогревается начинают стучать гидрики и далее загорается давление масла . вскрывал поддон чисто приемная тож чисто .маслонасос визуально износа нет . крутил снятый руками подливая масло он качает . износа в клапане нет .прокладки все новые и для перестраховки немного герметика мазанул . не помогло . месяц уже пляшу.
щяс ищу подменный насос . попробую другой .
кто мож что еще подскажет ? буду рад .

dmitri nikolaevich

Если не дай бог полетит какой нибудь узел, что бы не рисковать и не ездить как на пороховой бочке, лучше отжалеть пару копеек и взять хотя бы БУ деталь - https://motorland.by/engines/