Пафик подергался и "умер"

Автор Батька-махно, 11 марта 2017, 07:47:57

« назад - далее »

Батька-махно

Всем привет. Форум перерыл, точно такого не нашел. Вчера читал и думал вот мое, но сегодня утром паф все перечитаное перечеркнул, так как совсем не запустился

Итак. Паф 2007, 140т.км Автомат
полная комплектация
Расзод зимой по компу 10.4-12
не дымил, при резком старте черный клубок
заводка даже в -28 с пол пинка без вебасты, но обычно вебастой пользуюсь

Вчера завел, на холодную, на улице -3, ну и поехал....  проехал несколько км и в городе почуял что пропала тяга.. остановился, пафик троит и глохнет...
завожу троит и глохнет..
разгазую, сзади чернота неимоверная, после подхвата турбины развивает обороты  но дымит ужасно черным
ладно, включаю скорость а тронуться не могу, глохнет. С грехом пополам,левой ногой на тормоз,правой подгазовываю, тронулся...  поехал.. до дому ехал (7км) в натяг, когда турбина подхватывала ехал боле менее нормально, 90км в час развивал, но сзади чернота ужасная...
вобщем пригнал домой, в гараж не смог заехать, с мета не трогается
через час вышел, завел, таже история, на холостых не работает, газ в пол, он еле еле но раскачигаривается и после подхвата турбины чернит но спокойно развивает обороты до 6 тыс.
Сегодня с утра, на улице -4, не схватывает вообще!!!
С эфиромм попробовал, тоже не запустил, мучать не стал больше, счас стоит на вебасте, греется

Вопрос, КУДА РЫТЬ???

Форсы, вроде без притензий
насос топливный сегодня утром поменял
груша накачивает и держит четко

Пробовал войти сегодня в тестовый режим самодиагностики, не входит
Чек гаснул вчера сразу после заводки

Батька-махно

Прогрел с вебасты, подключил "крокодила" маслает будь здоров, жизни нет
движок подколбашивает пока кручу стартером
вроде бывают моменты, что кажется какоето схватывание,но не то....

вчера когда он работал и троил, выходил в ручную заслонку у ЕГР поднимал вверх, он сразу глох
тоесть егр я так понимаю работает

Батька-махно

только что пробовал крутил стартером, педаль газа в пол,
из глушака черный дымок, и запаха саляры НЕТ совсем!

Батька-махно

Не могу вкурить как саляра попалает в сепаратор?
Сейчас снял трубку на топливном, которая подача с грушей, груша отказалась накачивать, кручу стартером, саляры тоже нет. нефига не понимаю

Все понял, у нас нет насоса низкого давления, только ТНВД, значит или он наелся, или мозги?

Матвей

Ну если с топливного соляра не идёт - то ТНВД пока что не причём.
Замени топливный - может гамна наелся.

пенсионер

Могу ошибаться,так как прошло больше 5-ти лет!Когда у меня был ССаньенг,там тоже был форум (он и сейчас есть).Так вот,там многие перед ТНВ ставили дополнительный насос (не то от Газели,не то от Жигулей).То есть после топливного фильтра этот допнасос всасывает и подает соляру на ТНВД..На насосе ставят обратку в бак .Цель такая,чтобы на ТНВД постоянно присутствовало какое то давление соляры.

Батька-махно

Дак получается что насоса низкого давление тут нет, значит тнвд засасывает саляру с бака сам, тоесть то , что я снимал трубки,не фига не даст. надо с тнвд трубки снимать и проверять
Фильтр менял сегодня, он не причем

Батька-махно

Снял ЕГР, почистил, проверил, там и чистить не надо было, клапан не клинил, туда сюда ходит
Подсоеденил саляру с пятилитровки, накачал через грушу. во время прокрутки стартером, одновременно качал грушу.
не завелась......

Из глушака по прежнему черный дым при прокрутке стартером и нет саляры,

Видимо дело в электронике, что моет быть? как проверить без сканера?
Или только к "доктуру"?
Движек как бы схватывает, но его трясет и не заводится

den900

Привет!
надо ошибки сканером смотреть
возможно датчик положения коленвала накрылся

Батька-махно

Да, тоже грешу на датчик колена
в понедельник буду сканировать
самодиагностика так и не хочет работать почемуто, хотя в комплектации есть.

wingle

Снять патрубок после кулера. Черным дымит значит топливо поступает. Возможно кислорода нет
Не стоит копать в груше и насосе . Топливо то подается.

Батька-махно

Танцы с бубнами возле авто не помогли, попытки (очень не значительные) схватиться есть, но даже с эфира не запустился. топливную проверили, вроде саляр идет
(по кислороду,он бы по любому завелся, но плохо работал бы)
на данном этапе сняты форсунки и датчик давления в рампе, и увезены на проверку
форсунки на обратный слив роверять

Батька-махно

забыл написать, сканирование ошибок не обнаружило

guru777

Компрессию в цилиндрах мерили ?

Батька-махно

Цитата: guru777 от 13 марта 2017, 17:40:17
Компрессию в цилиндрах мерили ?
Нет, форсунки привезут вместе с компрессометром, замеряю

Батька-махно

Привезли форсунки, мастер сказал что "якобы" у одной лила сильно в обратку, и что были залипшие распылители....
Что типа все отремонтировал, но если заведется то мне повезет.. грешит на ТНВД, тут я сразу и понял, что форсы не при чем, и что они рабочие..
(машина до этого не дымила не коптила,и заводилась с пол тыка)
вобщем форсы поставил, результат старый.. крутит, схватывает но не заводится...
че делать дальше не знаю

Компресию не мерял, пока
да и не должно быть там не чего, так как все произошло сиюминутно... без всяких предварительных признаков...
грешу на натяжитель, что цепь проскочила

guru777

Мдаа.. ну тогда может правда перескочил .

Батька-махно

Короче, все еще стоит...
поменял регулятор давления в рампе(он рассыпался при снятии его) тот что механический
сегодня проводил диагностику
Давление в рампе от 200 до 480 бар
схватывает но не заводится
несколько ошибок было выявлено
Р1829, Р1830, Р1831, Р1832
С1163
Неполадка NATS Р1614

Батька-махно

Чет пытался фотки грузануть, не грузятся.
И еще, пока крутим стартером показывает 200-300 бар, только перестаем крутить, давление падает в ноль за три секунды

Антуан

Цитата: Батька-махно от 28 марта 2017, 16:09:33давление падает в ноль за три секунды
А может так и должно быть...

Батька-махно

Судя по разговорам с диагностами, давление падать не должно быстро...
сегодня заказал клапан обратки на тнвд, 7 рублей и 6-8 дней ждать...  жду

Waldgeist

Цитата: Батька-махно от 28 марта 2017, 16:07:53
Короче, все еще стоит...
поменял регулятор давления в рампе(он рассыпался при снятии его) тот что механический
сегодня проводил диагностику
Давление в рампе от 200 до 480 бар
схватывает но не заводится
несколько ошибок было выявлено
Р1829, Р1830, Р1831, Р1832
С1163
Неполадка NATS Р1614
Давление на этапе завода как мне помнится нормальное.
Мне вот не нравится P1614. Ошибка по иммобилайзеру... BCM cannot receive the key ID signal.
Описание ошибок 1829-1832 в книге тоже идёт в одном разделе и подряд. У некоторых при сбросе ошибки 1829 вылезала ошибка 0089, а она в свою очередь завязана на клапан ТНВД.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Fox715

Что-то тема заглохла.Результат-то,какой нибудь есть?

Батька-махно

Дак стоит пока...
Возил форсунки второй раз на проверку, присутствовал сам, состояние идеальное
поменял датчик (обратный клапан) на ТНВД, за 7 рубасов брал
сегодня померял компрессию и афигел, по порядку начиная с первого: 9-5-5-10
залил масло в третий, померял, все равно 5
значит не кольца
в раз на всех 4рех умереть не могли
получается газораспределение
снял цепь, пока не чего понять не могу, вроде все по меткам... завтра собирать буду

Fox715

Похоже на прогар прокладки между 3и4 цилиндрами. Вскрывать надо.

Батька-махно

Цитата: Fox715 от 10 апреля 2017, 19:02:25Похоже на прогар прокладки между 3и4 цилиндрами.

Тогда почему в 1 и 4 так мало? всего 10....
я тоже сначала грешил на прокладку между 2 и 3

Fox715

Кот 88

Цитата: Батька-махно от 10 апреля 2017, 18:09:42сегодня померял компрессию и афигел, по порядку начиная с первого: 9-5-5-10
Что-то Вы явно сделали не так при замерах. Замер компрессии на дизеле не как на бензинке, есть нюансы. Компрессометр тоже должен быть определенный, АКБ должен быть заряжен на максимум и т.д. Компрессия, как правило, уменьшается плавно, а у Вас все было ОК, а потом резко перестал заводиться, + еще черный дым. :-\ 

Батька-махно

Цитата: Кот 88 от 11 апреля 2017, 18:04:50сегодня померял компрессию и афигел, по порядку начиная с первого: 9-5-5-10
  Что-то Вы явно сделали не так при замерах. С такой компрессией дизель просто никогда не запустится
Дак он и не заводится! Я то при чем :D Что я мог сделать не так..............

Батька-махно

Итак, по сути вопроса: сегодня как только не извратился, но все таки снял голову...(было там пару нюансов, которые не давали снять ее, а именно пару гаек крепления трубок турбины на задней стенке головы.....)
итог, между вторым и третьим цилиндром в прокладке дырень....
счас пока залил на клапана керосин и до завтра перекур