замена масла после сервиса у ОД

Автор Сэр, 23 марта 2017, 15:44:32

« назад - далее »

Сэр

Добрый всем день! На днях вступил в клуб Ниссановодов.
Прошу совет у знатоков и членов клуба. Nissan Pathfinder 2012, 2,5л 190 л.с. Масло Nissan 5w40 менялось на сервисных ТО у ОД через каждые 15 тыс км. Сейчас, пробег 115 т.км., советуют сократить данный срок до 8-10 тыс.км. И можно ли поменять Nissan 5w40 на Statoil 5w40, также из бочек.
Жду профессионального ответа! Заранее благодарен. Сергей.
:-\

пенсионер

Вязкость масла та же,та же синтетика!.Возможно масла отличаются только приклееной к бочке этикеткой.В принципе,если по-хорошему,смешение масел нежелательно.Масла Ваши отличаются только присадками к масел.Химия штука тонкая,к чему приведет взаимодействие присадок ниссановского масла с Вашим маслом?Скорее всего ничего плохого не будет.А так все зависит от Вас и Ваших денег.Если не жалко денег,залейте литров семь ниссановского чистого масла 5W40 и на холостых поработайте минут пятнадцать,следя за лампочкой давления и температурой двигателя,а потом слейте и залейте то,которое советуют.Промывочными маслами и жидкостями я бы пользоваться не посоветовал.

пенсионер

Виноват!В тексте ошибся!Нужно залить литров семь нового масла для промывки двигателя,а не ниссановкое.

Сэр

Спасибо за ответ!
Еще есть совет использовать Castrol dizel 5w40, хорошо себя зарекомендовало!? :)

stas_er

Семь для промывки много. И это не обязательно.  А еслт иделать, то надо отъездить хотя бы 2-3 тыс. Масло лейте то которое не подделывают. И самое главное- то которое с запасом подходит в том числе по вязкостным характеристикам на РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУРАХ. Кроме того не забывайте про то, что двигатель с сажевым фильтром. К его маслу несколько иные требования по присадкам. И насколько я знаю Ниссановское масло для таких двигателей выпускают только 5w30. Сам с новья меняю масло через 7-8 тыс (без замены фильтра). В форсированных дизелях никакое масло не выдерживает 15 тыс. Все это маркетинговые уловки производителей. В подтверждение посмотрите характеристики отработанного масла в любых тестах.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Сэр

Кот 88

Цитата: stas_er от 25 марта 2017, 07:05:59Кроме того не забывайте про то, что двигатель с сажевым фильтром. К его маслу несколько иные требования по присадкам.
Авто, официально ввозимые в РФ официальными дилерами (паф - рестайл после 2010г, с ДВС 2,5) сажевого фильтра  НЕ ИМЕЮТ.

puncha

Неплохие показатели у масла Идемитсу, для дизеля. Но цена кусачая...)))  Сам лью оригинал, но промываю, через раз - Спектролом. Присадок не добавлял.

puncha

Сэр

Спасибо за ответы, на Statoil-ловской станции предлагают все же лить Statoil 5w40 через 7,5 тыс.км.

stas_er

Цитата: Кот 88 от 28 марта 2017, 16:36:35
  Авто, официально ввозимые в РФ официальными дилерами (паф - рестайл после 2010г, с ДВС 2,5) сажевого фильтра  НЕ ИМЕЮТ.
Мой 2014 года имеет. Проверяли два дилера.

Кот 88

Цитата: stas_er от 29 марта 2017, 19:19:30Мой 2014 года имеет. Проверяли два дилера.
Если мы говорим о кузове R51 с ДВС 2,5 и ввезенного в РФ официально, то сажевого фильтра быть не должно. Уж не знаю что там могли найти дилеры. Ради эксперимента можете отправить на горячую линию НМР свой ВИН с вопросом есть ли у Вас сажевый фильтр.  :-[

stas_er

Цитата: Кот 88 от 29 марта 2017, 21:14:40
  Если мы говорим о кузове R51 с ДВС 2,5 и ввезенного в РФ официально, то сажевого фильтра быть не должно. Уж не знаю что там могли найти дилеры. Ради эксперимента можете отправить на горячую линию НМР свой ВИН с вопросом есть ли у Вас сажевый фильтр.  :-[
Проверяли и по винам и показывали мне его. Стоит.
Как мне объясняли на 2014 года практически на всех стоят.

Кот 88

Цитата: stas_er от 29 марта 2017, 21:18:49Проверяли и по винам и показывали мне его. Стоит.Как мне объясняли на 2014 года практически на всех стоят.
Ответ из НМР - http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,7924.15.html

СВВАУЛШ

Цитата: stas_er от 29 марта 2017, 21:18:49Проверяли и по винам и показывали мне его. Стоит.
Как мне объясняли на 2014 года практически на всех стоят.
Проверить то можно проше паренной репы.Если в корпусе где должен установлен сажевик вкручена форсунка и к ней подходит топливная трубка,то тогда есть,а если вкручены заглушки то тогда нет.Вот на СТО спецы пусть покажут где и что а лучше фото.

Д.м.и.т.р.и.й

Всем добра! Заливаю Идемитцу 5w40 в двигатель. Периодичность замены 8 тыс. обязательно с фильтром. Масло в дизелях к 8 тыс. уже похоже на гудрон. Ка на нем можно ездить 15 тыс. непонятно.
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

пна

https://youtu.be/-_OmY4r6_O0 любопытное видео про моторные масла         https://youtu.be/p0Eaaupwi1c     

Д.м.и.т.р.и.й

Посмотрел. Блин... Лукойл Генезис рулит? ОН у нас в Перми делается. Надо народ поспрошать... Товарищи с форума, льет ли кто нибудь Лукойл в дизельный ПАФ? :)
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

584R