Машина не едет. АКПП?

Автор Magnifikus, 14 марта 2017, 16:29:38

« назад - далее »

Magnifikus

Добрый день!

Господа, пол года назад машина стала вести себя странно. Между первой и второй передачей стабильно слабый толчок. Иногда он появлялся на скорости 90-100км/ч, но редко. Сейчас машина туго переключает между первой и второй. Как-будто "сцепление" буксует. Газ почти до пола, а она не едет. Потом перелючается и дальше побежала.
Конечно, надо было сразу ехать в сервис, но у меня был только один контакт хорошего диагноста. Если есть контакты хороших диагностов, можно в личку? Регион Москва. Двигатель 4.0 бензин. :-[

В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Pashka.py

Цитата: Magnifikus от 14 марта 2017, 16:29:38Если есть контакты хороших диагностов, можно в личку? Регион Москва. Двигатель 4.0 бензин.
Не в качестве рекламы. А в КОУШ не пробовали звонить. Парни вроде все диагностируют и делают. Моему товарищу там шлейф какой-то в коробке паяли.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Magnifikus

Спасибо, позвоню. Пока выяснилось, что ошибка P1754

На форуме случай описанный, что-то с дорожками. Вопрос решаемый. Спасибо!!!!!

Magnifikus

Господа, может кто подскажет.

Был я в сервисе Коуш с ошибкой  P1754. По факту: забежал в коробку антифриз, поставили мне б.у. соленоид взамен неисправного и сделали bypass.
Ошибка исчезла, но проблема с котрой я приехал - осталась.

Сама проблема: если плавно набирать скорость, то в районе 2500 оборотов будет уже ощутимый толчок и переключение АКПП. И чем быстрее набираешь скорость, тем этот толчок меньше. При резком старте его почти нет. Нет этого толчка на холодную машину, т.е. я прогореваю авто пока обороты не упадут до 800 и стрелка t поднимется градусов до 30. И пока машина набирает нужную тепературу на ходу, я наслаждаюсь нормальной ездой. Правда недолго.

В сервисе КОУШ сказали, что это возможно где-то износ на какой-то шестерне, в каком-то узле. И без нагрузки он вот так себя проявляет. И вообще пора не запчасти покупать, а менять все узлами.  :o

Далее я отправился на диагностику давления в катализаторах, они подзабиты оказались. Сейчас хочу их удалить. Если кто знает хорошее место, буду благодарен.
И на этой же диагностике, на мою проблему мне предлрожили еще раз починить АКПП.

1. Починить гидротрнсформатор - это он виноват в этих стуках.
2. Поменять резинки в АКПП.
3. Поставить вместо б.у. соленоида - новый.
4. Поставить дополнительное охлаждение АКПП, т.к. после bypass коробка больше не охлаждается  :-\  Хотя я читал, что это не так.

И самое главное, гарантии год или 60 000км. (У мастера тоже был 2.5л Пуфик, он эту коробку как родную знает, мамой Давид не клялся) - за все 50 000 рублей. 

Есть ли доля правды в словах этого "мастера"?  Кто-то сталкивался с такой проблемой?

bondid

думаю очень много неверного в тех словах. по п.3 -было глупо ставить б.у. (в Москве они всегда в наличии) (и как же не оказалось в профильном сервисе ??)тем более разве Вам нужно было ошибку убрать или проблему вылечить. по п.4 -за охлаждение отвечает внешний радиатор акп-а встроенный (то что байпасят) для скорейшего прогрева смазки в зимнее время (мое глубокое убеждение опираясь на 15лет с автоматами.) по п.2 -какие такие резинки ? может на соленоидах? так там при покупке на каждом новые стоят. если про фрикционные диски-так это уже капиталка . Но прежде сьездили б Вы на профильную диагностику акп. В Столице ж живете .

Magnifikus

Был я в нашем клубном автосервисе.
Звонил к ним с проблемой, заверили, что все сделают.
У меня стала пинаться машина. Я поехал за диагностикой, она выдала ошибку.
Их я и связал воедино.

Профильная диагностика АКПП, подскажите куда лучше обратится? Можно в личку.

244

Magnifikus

Спасибо, позвонил.
Пока заняты. Перезвонят.

bondid

вот пожалуйста. хожу к ним. transakpp.ru а внутри (сайта конечно)глава с мастерами-партнерами.