Индикация поворотников

Автор Ilan, 05 апреля 2017, 10:55:25

« назад - далее »

Ilan

Добрый день. Подскажите,-включаю поворотник...на приборной панели мигает соответствующий индикатор (левый или правый), но параллельно с ним мигает инд. ниже общий( и влево и в право). вроде раньше такого не наблюдал. Физически поворотники горят правильно.

NVK

Если это значок прицепа, то перегорел предохранитель освещения салона!

Ilan

В салоне всё светит, прицепа нет...может контролёру что то не нравится,-заменил габариты на светодиоды...??? :-[

NVK

Ну Вы сами ответили на свой вопрос  :D

Ilan

Это точно?! Стопудого??!! ;D

Ilan

При изменении в цепях поворотников (если разные токи потребления) там вроде частота мигания поворотов меняется, а изменение тока нагрузки (от заводских) в цепях фар, габаритов, подсветок,- мигает прицеп???!

NVK

От перегорания фар и габаритов ничего не меняется  :), а остальное можете проверить!

Ilan

Спасибо NVK! На дня проведу эксперименты...

Waldgeist

Цитата: Ilan от 05 апреля 2017, 12:28:02
При изменении в цепях поворотников (если разные токи потребления) там вроде частота мигания поворотов меняется, а изменение тока нагрузки (от заводских) в цепях фар, габаритов, подсветок,- мигает прицеп???!
Поддерживаю. Кстати, может быть один светодиод с КЗ. Или они суммарно потребляют больше чем штатные лампы
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

NVK

Цитата: Waldgeist от 05 апреля 2017, 13:14:14
Поддерживаю. Кстати, может быть один светодиод с КЗ. Или они суммарно потребляют больше чем штатные лампы
Скорее ток уменьшается, чем увеличивается! При  КЗ будет перегорать предохранитель, уже проверено!
Я поменял на LED в салоне, только водительские и в ноги - прицеп не горит! Производитель: один комплект Osram, второй Philips

Waldgeist

Цитата: NVK от 05 апреля 2017, 13:28:28
Скорее ток уменьшается, чем увеличивается! При  КЗ будет перегорать предохранитель, уже проверено!
Я поменял на LED в салоне, только водительские и в ноги - прицеп не горит! Производитель: один комплект Osram, второй Philips
Когда ток уменьшается поворотники моргают чаще. Это уже написали ваше
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

NVK

Цитата: Waldgeist от 05 апреля 2017, 14:50:09
Когда ток уменьшается поворотники моргают чаще. Это уже написали ваше
Ну если "вроде" является истиной, тогда не спорю!
Для информации: мощность галогенной лампы салона 5W, светодиодной 1W
I=P/U   Iгалогенки=0,42A, Iсветодиода =0,08A

Waldgeist

Цитата: NVK от 05 апреля 2017, 15:56:26
Ну если "вроде" является истиной, тогда не спорю!
Для информации: мощность галогенной лампы салона 5W, светодиодной 1W
I=P/U   Iгалогенки=0,42A, Iсветодиода =0,08A
Если ставили светодиоды в поворотники, то там могут идти баластные сопротивления. Их номинал может быть завышен.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

NVK

Тфу ты, Вы про леды в поворотники   ::). Скорее всего будет зависеть от входного сопротивления драйвера.

Кот 88

Цитата: Ilan от 05 апреля 2017, 11:49:34прицепа нет..
Прицепа нет, но может есть фаркоп или проводка от него осталась? Тогда возможно в фаркопе (проводах) коротит. Ну и светодиоды я бы также со счетов не списывал. :)

Rammstein

Цитата: Кот 88 от 05 апреля 2017, 17:40:06
Ну и светодиоды я бы также со счетов не списывал. :)
У меня светодиоды стоят в передних габаритах, зеркалах, по всему салону и на подсветке номера. Ставил два года назад, проблем не было. Хотя, светодиоды разные бывают. *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кот 88

Цитата: Rammstein от 05 апреля 2017, 17:50:30меня светодиоды стоят в передних габаритах, зеркалах, по всему салону и на подсветке номера. Ставил два года назад, проблем не было. Хотя, светодиоды разные бывают.
А ты попробуй светодиод поставить в поворотник, тогда и будет разница.  :P
  У меня светодиоды тоже стоят в стопарях и раньше стояли еще и в габаритах, разницы никакой не было, а вот поворотники это песня другая. *beer1*

Rammstein

Цитата: Кот 88 от 05 апреля 2017, 18:02:58
  А ты попробуй светодиод поставить в поворотник, тогда и будет разница.
Поэтому у меня в поворотниках светодиодов нету  :P
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого