Интеркулер

Автор TopDrive, 07 сентября 2014, 21:43:57

« назад - далее »

Ирина

Цитата: Кот 88 от 06 февраля 2017, 14:57:33
Если не сложно, то скиньте контакты в личку. :)
Добрый день. А мне контакты сервиса тоже в личку можно?..Срочно, тоже проблема с интеркулером..
С уважением Ирина!

Ирина

SOS. :( .помогите , подскажите, напишите где можно починить интеркулер..или может кто желает продать б/у..
С уважением Ирина!

Artem - N@SH

Цитата: Ирина от 05 апреля 2017, 15:51:00
SOS. :( .помогите , подскажите, напишите где можно починить интеркулер..или может кто желает продать б/у..
В КАКОМ ГОРОДЕ-ТО???
Если в Питере, то смотрите 4ю страницу, посты German5222!
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Ирина

Подольск, Московская область
С уважением Ирина!

Ирина

Были в сервисе, там все разобрали, проверили..интеркулер воздух со всех щелей..мастер сказал привози новый или бу поменяем. Они сами не ремонтируют. Но теперь проблема где его починить..в основном предлагают новый купить. Но изучив проблему поняли что это вечная проблема и можно починить и поставить обратно..когда будут баблосы можно и новый купить..но не сейчас..
С уважением Ирина!

Artem - N@SH

На мой взгляд надо переваривать соты полностью(ремонтировать) - будет в 5 раз дешевле и во столько же надежней. Но по Москве я спецов увы не знаю.
Мне пат достался с завареными частично дырками...не тёк...ровно 3 месяца, а на сей день весь залит маслом. А человек за ремонт 15тр отдал. Реально дешевле в Питер приехать на пол дня к сервисникам о которых German5222 писал и за 23тр полностью переварить соты.

Scarm

На прошлой машине ремонтировал радиатор тут: Москва, ул. Новоостаповская, д. 6 "Б" radiatora.net
Делают очень многое. Много примеров работ висит на стендах. Если правильно помню, могут и новый медный сделать :).
Но по цене сказать не могу, было лет 5 назад.

Ирина

Спасибо за подсказки:)
И есть еще предположение,по поводу неисправности интеркулера (почему он расходиться по швам) которое подсказал мастер. Что сажевый фильтр , который стоит в глушителе, когда забивается, то дает лишнее давление из за которого может давить на интеркулер и поэтому он расходиться по швам. может кто то сталкивался с этой проблемой. Мастер говорит, что сажевый фильтр нужен если только машина выездная в Европу. Потому что там без него ни одну машину не впускают в страну.Поэтому его просто убирают и этим снижают давление.  И все все проблемы решены. Вот только никто нигде про это не пишет. И мы сами только узнали об этом, хотим испытать.
Если кто то уже так делал, напишите есть какая то разница после удаления сажевого фильтра?
С уважением Ирина!

Ирина

Извините если что то не так пишу, я просто еще новичок в таких глобальных проблемах..
С уважением Ирина!

Waldgeist

Ирина, укажите в подписи или в профиле данные по машине.
Интеркулер есть значит дизель. Если течёт значит 3 литра. Угадал? ))
Если так, то официально проданные машины с дизелем 3.0 литра у нас шли без сажевого фильтра.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Ирина

Так точно..все так и есть выпуск 2010г, 3 литра двигатель v9x
С уважением Ирина!

Ирина

Как можно уточнить стоит сажевый фильтр или нет, потому что мы постоянно меняя масло льем именно для машин с сажевым фильтром..Когда машина была на гарантии у диллера меняли масло, и именно для машин с сажевым фильтром
С уважением Ирина!

Artem - N@SH

На моем пате было два сажевика. Оба вырезаны вместе с датчиками и егр совместно с этим был заварен кулер. Всё прошлый хозяин делал пол года назад. Сейчас кулер льет и очень сильно.

Ирина

Из чего следует что сажевик не влияет на интеркулер..Жесть..В чем же проблема интеркулера. Получается даже его замена или ремонт не помагают решить проблему течи ..Может кто то из кулибиных знает ответ на решение данной проблемы. Ведь это не копейки, каждый раз ремонтировать интеркулер??!!
С уважением Ирина!

AlexEv

Цитата: Ирина от 06 апреля 2017, 13:58:48
В чем же проблема интеркулера.
В том, что у сот очень тонки стенки. Проблему решает замена сот. Выше Артем вам написал где в Питере это делают. Вы им высылаете ваш интеркулер, они перепаивают соты и высылают вам обратно.
Я тоже делал у них пока проблем нет.

Либо ищите подобную контору в том городе, где вам удобнее.

Waldgeist

Цитата: Ирина от 06 апреля 2017, 13:58:48
Из чего следует что сажевик не влияет на интеркулер..Жесть..В чем же проблема интеркулера. Получается даже его замена или ремонт не помагают решить проблему течи ..Может кто то из кулибиных знает ответ на решение данной проблемы. Ведь это не копейки, каждый раз ремонтировать интеркулер??!!
Звонил я в радиатора.нет.
Им нужны размеры сот интеркулера, тогда скажут стоимость. Соты из Дании вроде.
Проблема нашего кулька решается заменой сот на качественные с привариванием их к бачкам
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Ирина

Да уж весело..а не легче поставить другой интеркулер с более толстыми сотами? И сколько это удовольствие стоит, перепаять соты?
С уважением Ирина!

Waldgeist

Цитата: Ирина от 06 апреля 2017, 15:09:23
Да уж весело..а не легче поставить другой интеркулер с более толстыми сотами? И сколько это удовольствие стоит, перепаять соты?

Про цену перепайки с сотами должны ответить. Другой интеркулер только другого размера. Если есть руки, то есть отчеты по переделке на 6 странице этой темы
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Ирина

С уважением Ирина!

Waldgeist

Цитата: Ирина от 06 апреля 2017, 16:00:04
спасибо
Мне ответили что замена сот на кульке у них будет стоить 20 со стоимостью сот
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

yariksteel

Готов заменить за 6т с материалом. Но срок неделя. Т.к. на заводе. Гарантия 1 год.
Изготовление радиаторов и кулеров на заказ.
+7 (9ОЗ) 744ЗЗ45 / +7 (999) 8253345 Ярослав

Всегда в наличии кулеры на Freelander 2, HYUNDAI Grand Starex, NISSAN Pathfinder R51 V9x (3.0), SsangYong Kyron, SsangYong Rexton, KIA Sorento (BL & XM)

Ирина

Вау, круто, спасибо. Я сегодня с мужем обговорю все и напишу.
С уважением Ирина!

Artem - N@SH

Ирина

понимаю...но блин финансовые проблемы..мне же тоже надо понять что что стоит..у меня старший сын с армии вернулся..жесть ..я еще в декрете с младшим без работы..муж один работает  на всех..
может кто работу предложить может:)))
С уважением Ирина!

Ирина

Цитата: yariksteel от 06 апреля 2017, 21:32:30
Готов заменить за 6т с материалом. Но срок неделя. Т.к. на заводе. Гарантия 1 год.
Спасибо большое за предложение, мы постараемся сейчас как то отложить и все таки отремонтировать..потому что понимаю что долго не протянем
С уважением Ирина!

Artem - N@SH

Вероятно был неправильно понят - я о том, что с удовольствием бы отдал свой пат yariksteel'у на растерзание, но Москва...и неделя...никак. Поеду в сертолово через пару недель.  *beer1*

yariksteel

Найдите любой б/у куллер от патча или навары. Сделаем ему новую сердцевину.  :)

Всегда в наличии кулеры на Freelander 2, HYUNDAI Grand Starex, NISSAN Pathfinder R51 V9x (3.0), SsangYong Kyron, SsangYong Rexton, KIA Sorento (BL & XM)

Artem - N@SH

Цитата: yariksteel от 09 апреля 2017, 13:12:53
Найдите любой б/у куллер от патча или навары. Сделаем ему новую сердцевину.  :)
Да он стоить будет как космический корабль. Любой-то не подойдет...только от трёхи, а они как машина-то редкие, а уж чтоб где-то кулёк валялся бесхозный так это вообще манна небесная.

yariksteel

Тяжко как-то с БУ.....  :o
Давайте делиться )

yariksteel

Итак... ;D
В наличии в Москве отремонтированный вариант.

По ценам не всё так радужно как писал выше. Но...
Два варианта:
1. Обмен вашего на наш отремонтированный с доплатой 20 тыс.
2. Вы отдаете свой куллер на ремонт. Срок 1,5-2 недели. 16 тыс.

Фото в спойлере:
[spoiler]

[/spoiler]

Контактный номер тел +7 9ОЗ 7ЧЧ-ЗЗЧ5 Ярослав
В наличии пока один куллер.