автосервисы в спб

Автор midvid78, 23 февраля 2014, 23:13:35

« назад - далее »

prapor40

Посетил автосервис на пр. Попова, был ремонт гидроблока АКПП, перепаяли дорожки. Все сделали в один день, часа за 4-5, пока всем доволен.

Rammstein

Цитата: prapor40 от 12 января 2017, 00:11:54
Посетил автосервис на пр. Попова, был ремонт гидроблока АКПП, перепаяли дорожки. Все сделали в один день, часа за 4-5, пока всем доволен.
А название у сервиса есть?
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

prapor40

Да, конечно- "Автоматик"(не реклама, а во благо форумчан)

I L Y A

prapor40, спасибо за наводку.
Буду иметь ввиду. Как раз гарантия у меня кончилась и теперь смысла делать ТО у ОД нет.
Если с уровнями  всех жидкостями в наших машинах понятно, то уровень жидкости в АКПП для меня "темный лес".  В разных источниках написано по разному.  Первоисточника у меня нет. 
А если учесть, что теперь на R51М замена жидкости в АКПП Ниссаном не предусмотрена вообще, то хочу найти место, где это мне смогут это сделать грамотно и качественно.

Rammstein

Цитата: prapor40 от 13 января 2017, 21:12:29
Да, конечно- "Автоматик"(не реклама, а во благо форумчан)
Спасибо!  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Natali-spb

Ефим из Ниссан клуба,знает еще один хороший сервис на Московских воротах. Кто-нибудь слышал что?
Масло в АКПП для замены сколько брать и какого? Номера есть?))))

Koka

А кто подскажет сервис по турбине и сопутствующим проблемам? Собственно начиналось с капающего интеркуллера. Потом стал маслом отпотевать патрубок силиконовый к интеркуллеру. Потом начался жор масла. По ощущению мощность упала. Купил патрубок на замену - скинул его и впал в ужас - там просто рекой масло течет от турбины... Последний раз масло ушло 1 литр за 2000 км. Надо срочно решать, а к кому ехать?

Artem - N@SH

Цитата: Koka от 04 апреля 2017, 12:56:28
А кто подскажет сервис по турбине и сопутствующим проблемам? Собственно начиналось с капающего интеркуллера. Потом стал маслом отпотевать патрубок силиконовый к интеркуллеру. Потом начался жор масла. По ощущению мощность упала. Купил патрубок на замену - скинул его и впал в ужас - там просто рекой масло течет от турбины... Последний раз масло ушло 1 литр за 2000 км. Надо срочно решать, а к кому ехать?
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,10546.0.html
Тут почитай и координаты сервиса там же в моих комментах...я бы к ним съездил, а потом уже перенаправят по необходимости...прямо как в поликлинниках нашей необъятной родины)))
Там же и куда масло девается написано...я тут умудрился литр на 1100км пробега долить при активной долгой езде по обледенелой Карелии  *beer1*
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Koka

В выше предложенном сервисе по телефону приговорили турбину к замене без вариантов - сказал, что ехать к ним смотреть даже смысла нету. При чем они могут только замену на новую сделать - никаких ремонтов тебе. Делаю вывод, что они не спецы по турбинам) Какие еще варианты куда ехать? Владимир на Московском по турбинам тоже не спец, насколько я понимаю. А что про Рубежную скажете?

Artem - N@SH

Понял, для статистики тоже хорошая информация!

Как-то раз совершенно случайно (был по соседству в мотоконторе - нарекомендовали там) был в сервисе на, Михайловском переулке дом 1 (они во дворе глубоко спрятались) - огромный ангар, плюс большое количество производственных помещений по ремонту.
Занимаются ПРИНЦИПИАЛЬНО ТУРБИНАМИ и их ремонтом авто/пром/да и чего там только нет...можно попробовать. Но это не принципиально Ниссановский центр (мультибрэнд так сказать).

Artem - N@SH

И зато теперь я также знаю, что и моей турбине трындец  :'( ....но начну я всё же с переварки интеркулера, тк турбина давит как бешеная - исправно.

Koka

Ну то, что турбине трындец - это еще не факт. Полистал интернет и все пишут, что надо начинать с осмотра маслоотвода от турбины - типа забивается, давление повышается и начинает давить масло. Потом патрубок подвода воздуха на герметичность - типа получается зона разрежения и масло начинает всасывать. Тот же вариант с интеркуллером - тоже при утечке воздуха начинает всасывать масло. Даже воздушный фильтр, если очень засраный, то тоже создает зону разряжения и сосет масло. Как-то так. Потому как звук мотора и турбины не изменился. Динамика упала - это может быть субъективно - прикатался и кажется, что медленнее едет. Езжу с сентября 2016 года, т.е. пол года всего.

Artem - N@SH

У меня по сроку эксплуатации та же история.
Кулер был отремонтирован/заварен ... через месяц потек и понеслось масло из всех щелей...так что про трындец турбине это я конечно маханул)))...надо кулер переварить(он у меня в очень плохом состоянии) а там уж смотреть что до как.
Ну а к турбинистам для профилактики и статистики)) скататься можно.

Кот 88

Цитата: Koka от 05 апреля 2017, 11:07:09А что про Рубежную скажете?
ИМХО, но отличная контора (был там раза три по подвеске и другим мелочам), поэтому там и очереди постоянные. Попробуйте позвонить, там ребята очень адекватные, может чего подскажут.
Цитата: Koka от 05 апреля 2017, 11:07:09В выше предложенном сервисе по телефону приговорили турбину к замене без вариантов - сказал, что ехать к ним смотреть даже смысла нету.
Я, вообще не понимаю, как можно провести диагностику по телефону, да еще и турбины? :-[  Если сервисники так говорят, то либо они не спецы, либо им паросто не хочется этим заниматься, т.к. и так клиентов с другими неисправностями хватает.

Artem - N@SH

Цитата: Кот 88 от 05 апреля 2017, 17:35:43
  Если сервисники так говорят, то либо они не спецы, либо им паросто не хочется этим заниматься, т.к. и так клиентов с другими неисправностями хватает.
Я бывал у них раза 3, и второе определение тоже про них))) Турбина наша дело темное, а кулер так вообще непобедимое)))

Koka

Звонил на Рубежную. Говорю - у вас на сайте не написано, что работаете с агрегатами - они - работаем. Объясняю ситуацию - интеркуллер, партубок отпотевает, масло жрет, турбина гонит. А они - а чего вы от нас хотите - можем поменять ее? Говорю - хочу нормальную диагностику - в инете порылся и все не однозначно - маслоотвод, подвод воздуха, а то все в один голос говорят замена. Задумался - говорит - ну мы можем скинуть патрубки и видеть масло и все - это тебе к турбистам надо. А я и говорю - так посоветуйте нормальных, кто сможет найти причину. Дали контору в Колпино. После этого позвонил Владимиру Потемкину. Он дал телефон своего моториста - тоже Володя и работает рядом на Московском. Я ему все тоже самое. Он - ну литр на 2000 км это много. Спрашивает - до турбины масло есть или нет. Я - не знаю. Говорит - надо сапун како-то смотреть. Короче надо скинуть все патрубки и смотреть что откуда гонит - может это и не турбина гонит. Час работы. На том и сошлись - завтра еду к нему.

Кот 88

Цитата: Koka от 05 апреля 2017, 23:16:01На том и сошлись - завтра еду к нему.
Отсигнализируй потом, что, да как, да и про этот сервис тоже интересно услышать. :)

Koka

Цитата: Кот 88 от 05 апреля 2017, 23:33:27Отсигнализируй потом, что, да как, да и про этот сервис тоже интересно услышать. 
Конечно - завтра отпишусь по результату. А тут залез еще в тему по интеркуллеру. Там такое сообщение есть: Была ситуация (см выше посты мои). Когда был неисправен куллер, масло из него просто выливалось - 1л на 3т км. Сразу начинала гореть лампа - "масло".Добавляем погасает.
Ок. 
Думаем что через турбину. Устанавливаем герметичный кулер. Масло не течет(дырок то нет). Но и автоматика не показывает что идет безумный расход масла.
Вопрос тогда возникает???

Если ссыт турбина то где расход масла и почему не горит лампа "добавь масла" ?
или
Для нормальной работы турбины нужна герметичная магистраль? Что и было сделано.

ПС. Кулер менял весной (см посты выше), ни течей, ни расхода, ни вопросов к турбине, не срабатывает датчик масла, пробег после замены 20т км.  Вот и думай после этого что хочешь...

puncha

Всем, привет! Имел честь съездить на Рубежную... Больше к ним ни ногой. Не люблю людей, которые не любят свою работу. Их совет был продать пафика и купить джук или икстрейл..)))) Редкостные чудаки на букву "м". По машине стараюсь все делать сам, что могу, конечно. Рычаги, крестовины, масла и колодки, все сам. А вот что касается залезть куда-то глубже, то это проблема. Но благо пока это не требуется. Но если припрет, то на Рубежную не поеду точно. 

Кот 88

Цитата: puncha от 06 апреля 2017, 10:41:25Всем, привет! Имел честь съездить на Рубежную... Больше к ним ни ногой. Не люблю людей, которые не любят свою работу. Их совет был продать пафика и купить джук или икстрейл..)))) Редкостные чудаки на букву "м". По машине стараюсь все делать сам, что могу, конечно. Рычаги, крестовины, масла и колодки, все сам. А вот что касается залезть куда-то глубже, то это проблема. Но благо пока это не требуется. Но если припрет, то на Рубежную не поеду точно. 
Прям чудеса.  :-[ А мне они, наоборот, говорили, только не жук, насчет Х Трэйла, также не особо хвалили. Насчет пафа говорили, что, если за ним ухаживать, то альтернативы сейчас нет. Кто это, интересно, там такой умный? Там, вроде двое руководителей - Алексей и Евгений, как раз они паф и хвалили всегда. :-\ :-\ :-\
Р.С. Если не секрет, то с какой проблемой туда обращались и вылечили они данную проблему или нет?

Artem - N@SH

Видать на кого нарвешься! У Алексея на Салова 41 примерно та же история: если им звонить и о чем-то пытаться договариваться по телефону - так отношение будто ты им нах** не нужен как клиент, а как подъедешь к ним - так вроде ничего и ремонтируют неплохо. (на себе проверено).

puncha

Обращался с проблемой утечки антифриза. Это где-то год назад, но точного ответа не получил. Сказали, может, голова, а может прокладка,  а может и не это вовсе. Так и уехал... Ну и просто поспрашивал, как машина, какие слабые и места, и какие болезни,  вот тогда я и получил, тот дельный совет продать и купить...)))

Кот 88

Цитата: puncha от 06 апреля 2017, 11:10:47Обращался с проблемой утечки антифриза. Это где-то год назад, но точного ответа не получил. Сказали, может, голова, а может прокладка,  а может и не это вовсе. Так и уехал... Ну и просто поспрашивал, как машина, какие слабые и места, и какие болезни,  вот тогда я и получил, тот дельный совет продать и купить...)))
Я сам у них начал появляться периодически (по мелочам) с год назад. :-[
  Если утечка не сильная, авто после 2010 г. (рестайл) и есть задняя печка, то там могут уплотнения подтекать чуть-чуть (в багажнике есть справа крышка, можно посмотреть некоторые соединения и если есть небольшие утечки, то можно увидеть).  :P  Т.к. не все пафы укомплектованы данной приблудой, то все сервисники обычно начинают с самого плохого - с ГБЦ, а с ней никто возиться не хочет. ИМХО

puncha

Авто 08 года, печка задняя есть, но везде сухо. Уже 40 тыщ накатал. Я может и полез бы в голову, но меня смущает неопределенность в диагнозах. После них я был ещё в трех конторах, и мнения разные. Одни говорят голова, другие нет. Так и езжу.)))  Утечка ни растёт не убывает. Движок работает ровно. Короче, не мешаю механизму работать. А вообще, есть желание доехать до Москвы в Коуш,  ребята вроде очень адекватные, общался с ними по телефону, всегда помогали советом.

Кот 88

Цитата: puncha от 06 апреля 2017, 12:01:43А вообще, есть желание доехать до Москвы в Коуш,  ребята вроде очень адекватные, общался с ними по телефону, всегда помогали советом.
Почитал много всего про коуш и хорошего и плохого. В ВК есть сообщество любителей патфайндеров и там люди со всей России (и не только) пишут. Много там всего и про болячки можно почерпнуть, можно позадавать вопросы. Там есть несколько человек, у которых свои сервисы, так вот там куча инфы также и про коуш. ИМХО, но там про коуш много негатива, я бы даже сказал, слишком много!!!!! Причем с доводами и аргументами людей, которые посещали данный сервис. Я, лично, против него ничего не имею по одной простой причине - я у них не был. Но инфа заставляет задуматься, кто предупрежден, тот вооружен (дорога ведь в Мск из СПб не близкая).  :P Все ИМХО.
Р.С. Вот еще один сервис в Питере (без названия, т.к. он частный) - Выборгское ш. 212, к. 7, тел. +7(812)982-07-98. Занимаются ниссанами, ссылку на них нашел в ВК (https://vk.com/profiservicespb , если ссылка не откроется, то в ВК в поиске набрать - сервис ниссан и он там выскочит - Частный сервис ниссан на Выборгском ш.). Был у них с проблемой дренажа бака, мне понравилось.

puncha

Конечно, сколько людей столько и мнений. А вот Выборгское шоссе, это что-то новенькое. Я там был, но покупал там оригинальные запчасти, рычаги брал передние, ступицы, и по мелочи масла, фильтра... А вот сервиса там не видел, просто не обратил внимания наверное, хотя адрес такой же.)))  Будет нужда, попробую к ним.

Koka

Ну что - доехал я до Владимира моториста от Владимира Потемкина. Пустая поездка.... Даже загонять меня ни куда на стал - говорит давай посмотрим, что за движок - оо я такого не видел (даже не знал, что такой есть - только 2,5). Где тут турбина? Ага -  ну где-то там. Ну это надо разбираться где что - это я тебе сейчас ничего не скажу. Хотя, когда я звонил, то естесственно говорил, что за движок - и он сказал приедешь, патрубки скинем все посмотрим за час. Стал расспрашивать, что вообще может быть. Говорит, что турбина медленно не умирает, что если бы турбина была, то ты бы ездить не мог. А турбина то работает. Значит говорит надо смотреть некий "сапун" - через него гонит масло. На вопрос, что это - что-то невнятное пробурчал. На вопрос - а может такое быть из-за интеркуллера, что если его сделать, то все и пройдет - ответил, что это фигня и дело не в этом. Вот так вот... Поиски куда ехать продолжаются. Полез смотреть этот сапун. Примерно такая же история, что с интеркуллером - ничего не понятно. Картерные газы куда-то давят и через сальники масло начинает закидывать в турбину, какой-то шланг выводят в атмосферу и смотрят что происходит. Я как человек далекий от этого всего(никогда под машимами сам не лежал) не очень понимаю. Да и не хочется во все это вникать и изучать - мне вторая профессия не нужна. Вопрос только один - неужели за столько лет в клубе не появился проверенный и рекомендованный сервис по вопросам агрегатов, ведь проблемы одинаковые у всех, вариантов немного - или турбина, или интеркуллер, или сапун этот приславутый - где можно причину установить??? Команда выручки скажите куда ехать...

Artem - N@SH

Кока Поддерживаю на 200%!
Потемкин - товарисч хороший...но только по ходовке...не более.
На Салова 41 Алексей тоже не плох...но в основном по электрике, ходовой, развал там и тд. и пр. по мелочам - по агрегатам им всё же проще заменить/ампутировать, чем ремонтировать к сожалению (судя по отзывам)
Вот поэтому вопросы ремонта в подкапотном пространстве у меня постоянно под большим вопросом (за 6 лет эксплуатации Ниссанов).
...И сапун...вообще не знаю где это и что это и с чем его едят...надо попробовать найти и разобраться (мож в нем беда)) 170т км всё ж пробега...

Koka

Цитата: Artem - N@SH от 07 апреля 2017, 10:41:26И сапун...вообще не знаю где это и что это и с чем его едят...надо попробовать найти и разобраться (мож в нем беда))
Посмотри - может разберешься) Ключевые слова в поиске - сапун масло турбина. Потом мне рассажешь)
А я попробую на Выборгское шоссе позвонить. Насколько я понял он выходец из РРТ. А РРТ диллер Ниссана. Хотя по опыту это ничего не значит. Есть у меня знакомый начальник СТО Ниссана - это мне не помогло... Если он грамотный сервисник, которого не устроила работа у диллера, то есть шанс.

Кот 88

Цитата: Koka от 07 апреля 2017, 10:52:53я попробую на Выборгское шоссе позвонить.
Есть еще форум любителей пафов в ВК. Там очень много грамотных спецов, у некоторых даже свои сервисы есть. Можно попробовать там задать этот вопрос, если кто знает, обязательно ответит и фотку приложит.  *beer1*
Р.С. Отпишись по результатам.  *beer1*