автосервисы в спб

Автор midvid78, 23 февраля 2014, 23:13:35

« назад - далее »

Аку

Я может ересь говорю, но почему для диагностики не съездить к официалам?
Именно для диагностики.
Движение - жизнь

Кот 88

Цитата: Аку от 07 апреля 2017, 19:23:07Именно для диагностики.
Я как-то на ТО у официалов (еще на гарантии) задавал некоторые вопросы по турбине. Мне всегда говорили, что что бы что-то в ней продиагностировать (на предмет осевых и радиальных допусков) нужно типа ее вскрывать.  :o Нах такую диагностику за немалые по норма-часам ОД деньги.
  А вот получить консультацию по поводу того, где находится шланг сапуна, наверное можно.  :D

Artem - N@SH

Сказал бы я куда отправить официалов...да боюсь меня забанять. По ряду очень веских причин и эксплуатации большинства своей авто и мототехники именно после окончания гарантии...отданных мне с корявых плановых ТО проведенных ничерта не разбирающимися людьми них**** не понимающим их бывшим хозяевам....по принципу - так сойдёт!
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

puncha

Согласен, у офицалов можно только спросить где и что стоит, и какой каталожный номер детали... На большее, они не способны.

Кот 88

Цитата: puncha от 07 апреля 2017, 22:20:10Согласен, у офицалов можно только спросить где и что стоит, и какой каталожный номер детали... На большее, они не способны.
Ну если уж быть совсем объективным, то ОД Аврора еще ничего, только нужно знать к какому мастеру попасть. Судя по моему личному опыту уже с 3-м ниссаном, а также тем, что там почти нет текучки кадров (практически одни и те же мастера) за пять лет (кое-кто, правда пошел на повышение), то можно сделать вывод, что если уж и выбирать в Питере ОД, то Аврору. :P

prapor40

Я был у ОД Автопродикс на Руставелли, пока ждал мастера-прочитал кучу негатива про СТО и салон.
Но мастер всё же пришел, я ему рассказал, что грешу на работу гидроклапана в АКПП и хочу чтоб сделали диагностику. Механик поискал часик и предложил мне экстремально покататься вместе с ним, чтоб поймать ошибку(на момент осмотра она спряталась), минут 20-30 я мучал авто и все же мы ошибку поймали, прочитали и я потом в другом СТО починил АКПП. Обращался один раз и вроде не так всё было и плохо. Из минусов: цена в 4000р. и отсутствие зеленого чая(другой не пью) в кафе.

Koka

Цитата: Аку от 07 апреля 2017, 19:23:07Я может ересь говорю, но почему для диагностики не съездить к официалам?
К великому сожалению ересь. На все интересующие вопросы у них нет ответа - они не умеют лечить болячки. Они могут только менять узлы. Коробку продиагностировать они не смогут, так как они их не ремонтируют - могут только новую поставить, если совсем сломалась. Это реально так.

Koka

В общем звонил сегодня на Выборгское шоссе и озвучил все что наболело. Конкретно по моей проблеме тоже ничего пока не сказал. Сказал, что может и не турбина и надо посоветоваться со своими и перезвонит. Подожду, что скажет. Отзывы про сервис хорошие. Говорит, что может и из-за интеркуллера  надо пробовать. Но вот эти игры в догадки мне не нравятся. Ну неужели никто не знает точно как работает эта связка с турбиной? Либо это заговор и все голову морочат, либо никто ничего не знает и производитель тоже... бред какой-то...

prapor40

А в Bosh центр по дизелям не пробовал обратиться?

Кот 88

Цитата: Koka от 07 апреля 2017, 23:49:27Ну неужели никто не знает точно как работает эта связка с турбиной? Либо это заговор и все голову морочат, либо никто ничего не знает и производитель тоже... бред какой-то...
Это не заговор, это "высокотехнологичный" французский ДВС и, соответсвенно, никто у нас в РФ его толком не знает или не хочет знать (именно из-за этого я в свое время отказался от покупки такого пафа) . :) Эти же ДВС-3л (вместе с турбиной и другим навесным) устанавливали и устанавливают на финики, может на их форуме чего-нить можно почерпнуть про твою проблему.  :-\

Koka

Цитата: Кот 88 от 08 апреля 2017, 00:20:02"высокотехнологичный" французский ДВС
Я понимаю, что он высокотехнологичный, но связка - турбина, интеркуллер, сапун - врятли координально отличается. Никто толком не знает, что когда из дырявого интеркуллера сочится масло - это из-за турбины или так и должно быть при дырявом кульке и надо всего лишь его починить. ИМХО не догоняю как так...

Koka

Цитата: prapor40 от 07 апреля 2017, 23:59:12А в Bosh центр по дизелям не пробовал обратиться
Про Бош наслышан - разводилы еще те.

Koka

Вот наткнулся на такой пост на Драйве: Турбина кидает масло...Сколько раз слышал эту дебильную фразу...Ну кидает...Ну масло.Главное где она это масло берет.Все турбомоторы "кидают масло", главное сколько того мала и откуда оно взялось.Если турбина "кинула масло" по настоящему — взяв его с масляной магистрали через изношеный вал — то вы это сразу почувствуете и не забудите этот случай никогда в жизни.Называется процесс — двигатель пошел в разнос.Начал работать на масле.И заглушить его культурными методами не получится.В общем острые ощушения, дрож по всему телу а у слабонервных беда со штанами.
В остальных случаях масло брется с системы вентиляции картерных газов.Трубка такая с клапанной крышки в патрубок забора воздуха воткнута...От оттуда то масло и понеслось в свой последний путь...через лопасти, через интеркулер и в цилиндры...По пути кстати тот масляный туман встречается с еще одной заразой...отработанными газами...В борьбе за читый воздух ставят клапана ежр, которые к масляному туману добавляют пренеприятных по составу газов и у вас во впускном коллекторе образуется что то типа смолы...у некоторых доходит до чего то типа угля...)))а нам все это читстить.)))Нужнож с этим что то делать? )))
Давайте поборим.Я как человек совершенно не ценящий окружающую сруду клапан ежр советую выкинуть или продать или подарить.В выпускном коллекторе делаем заглущку.Кто как сможет.Самое простое — прикрутите вместо трубки монету на хомут и нормально.Во впускном коллекторе так же делаем заглушку.Там сложнее.Нужна болгарка и дрель.Я вместе с сея заглушкой прирукожопил некую черную штуковину...На вид что то цилиндрическое.)))Это есть дополнительный маслоотделитель.Так как маслоотделителю в клапанной крышке справляться не по силам...чистить его снимая крышку никто вам не будет...От и поизвращался.
В итоге.Вентиляция картерных газов (трубка) с клапанной крышки идет в маслоотделитель (любой предмет, с сеткой внутри или лабиринтом) а уже с него — в патрубок.Масла во впуске нет, газов нет продукта их дружбы — отложений в коллекторе и на клапанах нет, я доволен...А "зеленые" пусть уж извиняют.)))

Кот 88

Цитата: Koka от 08 апреля 2017, 00:51:56Я понимаю, что он высокотехнологичный, но связка - турбина, интеркуллер, сапун - врятли координально отличается.
В том-то и прикол, что чем технологичнее, тем конструкция данной связки может быть сильно изменена для обеспечения экологических свойств в ущерб надежности. :-\
  Насчет того, что написано на Драйве - это, как раз все понятно. Ведь кидает турбина масло у всех пафов (в том числе и у меня патрубок турбины потеет с новья). Непонятно, почему так много масла у тебя кидает, что приходится подливать каждые 2 тыс. км?
Возможно я напишу глупость, но судя по тому, сколько кидает у тебя масла в кулер, может к обычному давлению картерных газов, туда же (в картер) еще прорывается и выхлоп, давление растет и масла кидает через сапун больше. Может ли быть в этом виноват клапан ЕГР? Ты его когда-нить чистил, если не секрет?
  Также на просторах тырнета читал о том, что жор масла бывает из-за неисправного клапана вентиляции картера, если, конечно, у нас есть такой. Все ИМХО

Koka

Ну я на нем езжу с сентября. Присутствует этот скребущий-затихающий звук про который тоже никто ничего так и не придумал - возможно это и скребет ЕГР - так-как другого мне в голову больше ничего не приходит. Также послевыключения двигателя что-то гавкает-квакает несколько раз под капотом. Тоже насколько вижу по форуму так и не выяснили что это. Но я не один такой. Кто-то сказал, что гавкает как раз в районе ЕГР. Я его не чистил - предыдущий владелец не знаю. Так то я уже думал, что надо его заглушить, но насколько понял надо и в прошивке его удалять - читал эту тему, там КОУШ про это говорил. Только у нас в Питере кто таким занимается? А вообще когда купил машину была такая фигня - в салоне воняло как будто угарным газом или выхлопом (но запах не дизельного выхлопа), открывал окна для проветривания. Потом это пропало. Может там трубка какая порваная, а потом засорилась? А вообще видимо я засрал тему про сервисы - надо наверное отдельную создать...)

Koka

Кстати езжу сейчас очень аакуратно, кручу строго до 2000 оборотов. И заметил, что скребущий звук в районе 1500 оборотов пропал. Стоит поддать газу до 3000 - опять хрюканье появляется. Потом опять не кручу обороты - пропадает. Видимо предыдущий владелец ездил медленно и это хрюканье у него не наблюдалось.

Artem - N@SH

Про хрюканье на газу не скажу ничего (не наблюдается у меня)...ну у меня и егр выпотрошен со всем вышеописанным  ;)
А как глушишь авто - чавкать помпа начинает...тут как раз человек интересовался мол что это...http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=10869.new;topicseen#new

И это значит! ИМХО Реально пофигу - какой у тебя ПАТ 2,5 - 3,0 - там чисто механически по турбокоипрессеру всё одно и тоже (конструктивно разное) и настолько же реально сервисникам проще замену агрегатов делать нежели ремонтировать

У меня до этого патифона был 2.5 (2005гв) одно время начал плеваться маслом отовсюду(патрубки). Я всё прочистил, обезжирил, затянул потуже хомуты (там слава богу не было долбаных быстросъемных патрубков о которых было написано мною где-то в паралельной ветке,  масла в магистралях наблюдалось не более чем в моей трёхе сейчас) и вуаля 2 года никакой утечки масла - каждое ТО 10000 как пробежал, слил грамм на 100-200 меньше чем залил (ну для 250т км пробега считаю норм! Турбина родная не ремонтированная ни разу...из косяков только жуткий вой на прогреве...ну это уже не моя головная боль...но она дует исправно до сих пор! Контачим с новым владельцем активно)

На теперешней трехе я уже канистру 5л влил дополнительную в межсервисный интервал...но как сам определил - основная утечка через быстосъмный патрубок, который 1500км назад я всё же наглухо заизолировал и перестал подливать 1л масла на 1500-2000км пробега  ;)
Осталось сделать кулер и вернётся былая динамика (сейчас подтупливает), а там уж буду смотреть - как себя бегемот будет вести.
А вот пост с Драйв ту ру - очень даже в тему...ну вот кому бы только всё это отдать, чтоб так сделали ибо не разбираюсь...

Кот 88

Цитата: Artem - N@SH от 08 апреля 2017, 22:12:54На теперешней трехе я уже канистру 5л влил дополнительную в межсервисный интервал...но как сам определил - основная утечка через быстросъемный патрубок, который 1500км назад я всё же наглухо заизолировал и перестал подливать 1л масла на 1500-2000км пробега 
Вообще-то странно. Ведь масло с турбины через патрубки и интеркулер, смешиваясь воздухом и с отработанными газами (из-за ЕГР) идет прямиком в цилиндры, и там сгорает. При таком варианте, что будет утечка через патрубки, что оно сгорит в цилиндрах, разницы быть не должно (кроме закоксовки поршней), все равно расход масла должен быть повышенным.  :-[ :-[ :-[     А тут получается, что если устранить течь масла с патрубков турбины, расход масла прекращается. :-\ Оно, что опять в картер сливается, что ли? Как-то это все не стыкуется. ИМХО, но нужно искать причину, почему гонит масло в патрубки в таком количестве, что приходится его подливать.

Artem - N@SH

То, что странно - согласен. Куда там все это масло девается понятия не имею. Сейчас меня интересует динамика масложора с заизолированным патрубком(присматриваюсь так сказать). Обычно 1500 пробега и лампа загорается. А после изоляции накатал 1000 с небольшим, на щуп поглядываю и вроде не все так плохо как было (а кидало вниз на колесную арку с этого патрубка будь здоров...).
Я полагаю что из-за дырявого кулька а может и еще каких косяков, масложер всё же будет, но не в таком объеме(что-то будет прогарать в движке, но теперь уже не будет вылетать "в трубу", а вылетало знатно при активной езде) и получится более наглядная картина потребления масла.

Koka

При дырявом кульке мы же не знаем сколько из него вытекает при движениии - там же давление образуется и через дырки оно интенсивнее должно выходить по идее. Потом может масло и не попадает в движок в большом количестве - мне кажется дырявый кулек работает как сепаратор и маслосъесмник - ведь копоти из выхлопной нету. И насколько я правильно понял как устроена турбина - это грубо говоря стакан через который проходит ось турбины. С одной стороны лопатки с отработанными газами, с другой лопатки нагнетаемые воздух. А в этом стакане масло циркулирует - тоже под давлением. И насколько я понимаю все эти три давления должны быть уравновешены. Если идет удечка в кульке, то даление масла начинает выдавливать его в этом направлении. Если утечка с другой стороны, то в другую. Так, что все-таки сперва видимо надо устранять утечки в кульке и в других магистралях. Также в этом центральном стакане циркулирует масло - и пишут, что надо чистить маслосъемный патрубок - типа засоряется, увелививается давление и его начинает выдавливать в сторону кулька. В принципе вполне логичная и объяснимая еще одна причина. Но когда я заикнулся про это, то мне сказали, что это ерунда, если бы так было, то турбина умерла бы уже. В общем думаю, что надо начинать с ремонта кулька и герметизации этой системы - может и правда это решит проблему. С Выборгского отзвонились. Сказали, что проконсультировались и все сходятся, что турбина умерла и надо ее менять) Я деликатно ничего не сказал, а он пошел узнавать стоимость турбины. Как-то так...

Кот 88

Цитата: Koka от 09 апреля 2017, 20:23:46Сказали, что проконсультировались и все сходятся, что турбина умерла и надо ее менять) Я деликатно ничего не сказал, а он пошел узнавать стоимость турбины. Как-то так...
Тогда я бы начал с конторы, которые занимаются диагностикой и ремонтом турбин. Должны такие быть в Питере, раз даже картриджи для турбин продаются. :-\  При диагностике турбины все должно выясниться. Когда она разбирается, то очень легко проверить осевые и поперечные люфты и, если они в допуске, то нахрена менять турбину? ИМХО

Artem - N@SH

Повторюсь:

"Как-то раз совершенно случайно (был по соседству в мотоконторе - нарекомендовали там) был в сервисе на, Михайловском переулке дом 1 (они во дворе глубоко спрятались) - огромный ангар, плюс большое количество производственных помещений по ремонту.
Занимаются ПРИНЦИПИАЛЬНО ТУРБИНАМИ и их ремонтом авто/пром/да и чего там только нет...можно попробовать. Но это не принципиально Ниссановский центр (мультибрэнд так сказать)."

Вот там у них реально цех по ремонту турбин (был/видел)

Но сначала кулер варить и прочие дырки заделать по мелочи  ;) потом уже и пробовать можно

Artem - N@SH

Я о чем собственно:
Я в этот сервис случайно попал в тот момент (там рядом всё это и произошло), когда мой пат ну вообще ехать отказывался (больше 40 км/ч не разгонялся сколько не топи).
И понеслось...
Заполз к ним кое как, говорю вот мол ехал всё норм было, а тут завелся и не прёт вообще, ну явно турбина сдохла...так бывает - именно резко и сразу.
Они мне комп свой подключили в машинку, погоняли системы, посмотрели ошибки, всё почистили естественно, заставили меня погазовать недушно прям в ангаре, прощупали все патрубки на наличие давления и говорят - всё норм с турбиной, ну свистит больше необходимого и ничего более...исправно дует сколько надо. В общем на стоячую ничего, а как поедешь...
Я выкатился из их ангара, проехал 100метров и снова затуп/не едет и всё...обратно...так 4-5 раз.
...ну если коротко всё дело оказалось в накрывшемся датчике расхода воздуха, который как-то очень потихому умирать стал, не выдавая ошибок на комп.
Но за те пол дня, что я у них провел - излазили и изучили всё что касается турбины и наддува (без серьезного разбора конечно - огрехов критичных не нашли), а я изучил всё их ремонтное турбинное хозяйство...в целом отношение мне понравилось...три сервисника на до мной пол дня колдовали а взяли как за диагностику - 1500руб. (переведите ка на трудочасы оф диллера  ;) ) Датчик потом докупил и сам вкорячил. Всё было на 174 сильном пате 2005 гв. где-то с год-полтора назад.

Koka

Цитата: Artem - N@SH от 09 апреля 2017, 21:39:41Как-то раз совершенно случайно (был по соседству в мотоконторе - нарекомендовали там) был в сервисе на, Михайловском переулке дом 1 (они во дворе глубоко спрятались) - огромный ангар, плюс большое количество производственных помещений по ремонту.
Нашел их сайт - http://www.turbolider.ru Завтра позвоню. Кстати кто какое масло льет? Я 5 на 30 Ниссановское. Вот думаю может на лето 5 на 40 залить - все равно то делать?

prapor40

Лью кастрол 5W40, меняю через  7500-8000км. Раньше мотюль был, разницы не вижу. пробег 270000.

Artem - N@SH

5-40 ниссан самое стандартное и в прошлый пат и в этот. Каждые 10000. Проблем с мотором нни там ни там не было.  На одном 250 на втором 170 т км пробега.

puncha

Всем привет!  Есть ещё одна контора, Турбомастер или Мастертурбо, точно не помню, на Седова. Про неё на драйве кто-то писал. Как вариант можно наверное рассмотреть.

puncha

По маслу тоже лью оригинал 5/40, каждые 10000.

Кот 88

Цитата: Artem - N@SH от 10 апреля 2017, 09:25:115-40 ниссан самое стандартное.
Все тоже самое, только замена через 7,5 тыс. км.

Koka

В общем тут уже дошли мнения, что движку кабздец... На фоне этого дали мне координаты дядьки дизелиста одного знакомого через знакомого - по факту оказался очень интересный 80 летний мужчина. Классический гаражник. В общем про кулек говорит, что это последствие. И есть две причины - это турбина или движок масло кидает через выход картерных газов. Поскольку 3 литровый движок устроен через жопу, то не зная его конструкции сходу не найти эту трубку. И турбину не разобрать, чтобы люфты посмотреть. Короче говорит надо снять трубку картерных газов от турбины и сунуть ее в емкость. Поездить и посмотреть, что и сколько из нее выльется. Соответственно, если там ничего, а масло все-равно кидает - значит турбина. И наоборот. Была же тема про сепаратор на эту магистраль. Завтра Потемкину позвоню - узнаю может он это сделает.