Езда без сход развала

Автор life-explorer, 08 апреля 2017, 11:32:09

« назад - далее »

life-explorer

Произведена замена нижних сайлентблоков на передних рычагах ,на нижних задних рычагах, а также на пружинных рычагаж, одной рулевой тяги , ну и разумеется при всем при этом все регулировки сбились . После всех этих манипуляций необходимо проехать сто с лишним километров до сервиса . Как быть ? За такое расстояние начнет жрать резину ? Или еще что то , а то я начитался страстей всяких что и подшипники ступичные могут умереть и так далее . Может есть какие то методы чтобы самому выставить примерно углы  ВРЕМЕННО, просто я не знаю чем их промерить . В книге указано что после сборки необходимо выставить регулировочный болты в ноль (метка по центру) . Жду ваших советов ребята, жду ....

Приведите примеры пробегов без сход-развала связанные с реальным личным опытом . *beer1*

АП38

Цитата: life-explorer от 08 апреля 2017, 11:32:09
           Приведите примеры пробегов без сход-развала связанные с реальным личным опытом . *beer1*

Пример может так себе, но какой есть:
В прошлом году также менял рулевые наконечники, все шаровые передние и сайленты. Когда дело дошло до регулировок, рукожопые в автосервисе свернули мне гайки сзади вместе с болтами (регулировочными). Болтов в магазинах Усть-Илимска естественно не оказалось. Свернутый болт прихватили на сварку. Так и уехал то Иркутска 900 км без всяких регулировок. Там все отремонтировали и отрегулировали. Правда на машине быстрее 100 км/ч ехать было опасно, поэтому ехали чуть дольше обычного. На резине такое расстояние, вроде, ни как не отразилось.

Думаю надо обратить внимание на поведение машины. 100 км это не расстояние.

life-explorer

Спасибо за внушение уверенности лови плюс

Кот 88

Также добавлю свои 5 копеек. В прошлом году так же перебрал подвеску, рулевые тяги и т.д. После этого пару дней ездил без сход-развала. После сход-развала выдали распечатку, как обычно ДО и ПОСЛЕ. В ней по красноте было чуть-чуть и не все показатели, резину не поело никак. Единственный нюанс, это (меня об этом предупредили в сервисе) до сход-развала не гонять на больших скоростях, т.к. АБС/ЕСП при сильных нарушениях в показателях СР (если руль будет стоять криво, то неправильно будет работать датчик положение руля) может выдавать ошибки и работать некорректно. Удачи.

Artem - N@SH

Всё верно кот сказал. Была у меня история с ошибками по полному приводу (гирлянда так называемая) как раз из-за развала - сделали - всё прошло. По резине норм...никаких поджоров. С проблемой катался почти месяц по городу.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

life-explorer

не могу уловить логическую связь "ошибок" и "сход-развала" , поясните пожалуйста чем это обьясняется ?

prapor40

За положение руля по градусам, отвечает датчик.  Тоже на даче менял рулевые наконечники и шаровые, выставлял все по обычной линейке, 80 км до СТО доехал и ничего не сожрало, даже ошибки не поймал!

Кот 88

Цитата: life-explorer от 08 апреля 2017, 23:05:36не могу уловить логическую связь "ошибок" и "сход-развала" , поясните пожалуйста чем это обьясняется ?
Все очень просто. Датчик положения руля завязан на работу АБС/ЕСП, то есть если авто едет прямо и резко ускоряется или резко тормозит, а руль из-за нарушения СР стоит криво (либо колеса стоят криво и, что бы авто ехала прямо - нужно руль держать криво  :D ), то система, считывая все показатели с датчиков колес, спидометра, ускорения, положения руля и еще кучи датчиков, считает, что авто находится в повороте и его заносит/сносит и может внезапно вмешаться в работу, придушив обороты ДВС или притормозив какое-нибудь колесо. Чем более неровно стоят колеса/руль, тем на меньшей скорости ЭТО может проявиться и наоборот.  :D
  Соответственно, если СР сильно нарушен и руль стоит постоянно криво (система видит противоречия по датчикам), то может загореться гирлянда на панели. У кого-то загорается, а у кого-то нет (смотря, как сильно нарушен СР или положение руля). У меня вообще эта гирлянда (ЕСП и пьяная дорога) загорелась из-за того, что сломался концевик на педали тормоза и ни один из стопарей не работал. :o
Будут очень незабываемые ощущения, если при обгоне фуры на трассе, система придушит обороты ДВС или какое-нить из колес подтормаживать начнет, т.к. сработает ЕСП.  ;)

life-explorer

Спасибо за грамотный ответ  :)

FREZER

ставь колеса вертикально. уровень и отвес тебе в помощь. схождение ноль или минус 2 мм. с помощью двух реек раздвигая их и прикладывая изнутри колес спереди и сзади. выставишь достаточно точно .если руль криво- рулевыми тягами все легко выводится. на всех своих праворульках так делал более 20 лет. никакого жора резины не было никогда. удачи.