Сзади на кочках бьет - стойки новые

Автор Tima, 21 октября 2011, 14:09:01

« назад - далее »

Tima

Подскажите, в чем проблема стойки новые, а сзади на кочках бьет. Может у кого подобное было....

Vancyk

вообще это помойму у всех, но колеса может подспустить еще... Я 2.2 держу 175х65хR17
Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

Skiff

Там не стойки а пружины и амортизаторы отдельно.
У меня пробивали родные пружины. Поставил ОБК усиленные, но без лифта и пробои прекратились.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Лёлик

Я тоже не давно поставил ОБК усиленные, дали дополнительно 3-4 см. но самое главное что теперь они не проседают по нагрузкой ( не давно вез 200 кг картопля и 3 человека) и не пробивают даже под такой нагрузкой, единственный минус то что их в Москве нету ваще, нашел в интернет-магазинах  Иркутска, прислали за 400 рубцов. Если интересно могу скинуть ссылочку, пиши в личку, дабы не рекламировать магаз в открытую......

Massaget

Цитата: Лёлик от 22 октября 2011, 13:24:00
Я тоже не давно поставил ОБК усиленные, дали дополнительно 3-4 см. но самое главное что теперь они не проседают по нагрузкой ( не давно вез 200 кг картопля и 3 человека) и не пробивают даже под такой нагрузкой, единственный минус то что их в Москве нету ваще, нашел в интернет-магазинах  Иркутска, прислали за 400 рубцов. Если интересно могу скинуть ссылочку, пиши в личку, дабы не рекламировать магаз в открытую......

Лёлик,мне скинь ссылочку плиз.
400 каких рублей то? Неужель зелёных?!

Massaget

На форуме Террановодов узнал,что на Финик и Патик 50-й хорошо подходят пружину от 141-го Крауна(назад),
ток надо один виток срезать.
И зад поднимет малость,и пробоев особых не будет.
Чёт не могу номеров найти по этим пружинам-мож кто в курсе за эту тему?
Аморты хочу воткнуть Каябовские (масляные),газовые пожёстче ведь

Лёлик

Цитата: Massaget от 22 октября 2011, 18:58:17
Лёлик,мне скинь ссылочку плиз.
400 каких рублей то? Неужель зелёных?!

Ссылку кинул в личку.
400 рублей деревянных, это доставка из Иркутска до Москвы, идет товар 4-5 дней. Конечно сколько будет идти до ОАЭ я не могу сказать и соответсвенно сколько будет стоить доставка до тебя. Так что созванивайся с манагером и узнавай. Ну я думаю что не будет проблемм с доставкой, вопрос денег.

Лёлик

Цитата: Massaget от 22 октября 2011, 22:39:36
На форуме Террановодов узнал,что на Финик и Патик 50-й хорошо подходят пружину от 141-го Крауна(назад),
ток надо один виток срезать.
И зад поднимет малость,и пробоев особых не будет.
Чёт не могу номеров найти по этим пружинам-мож кто в курсе за эту тему?
Аморты хочу воткнуть Каябовские (масляные),газовые пожёстче ведь
Я себе ставил 3 года назад масляные, через 2 недели поменял на газовые. На масляных как то все очень мягко и в раскачку, ну лично мне не понравилось. Как на корабле по волнам. Ставил Каяба "Excel-G". Очень доволен.
А на счет подбора пружин от крауна, то я не фанат подгона, подреза и всего такого............по мне лучше ставить то что должно стоять. Лично мое мнение.

Massaget

Цитата: Лёлик от 23 октября 2011, 14:13:34
Я себе ставил 3 года назад масляные, через 2 недели поменял на газовые. На масляных как то все очень мягко и в раскачку, ну лично мне не понравилось. Как на корабле по волнам.

А неровности,лежачие полицейские,отсутствие асфальта как они глотают?
Мягко и в  раскачу это комфортно или именно валко?!

Лёлик

Неровности глотает не всегда мягко, если пролетать лежачие полицейские на скорости 50-60 км\ч то можно наверное и до крыши подлететь, но тут я думаю и на масляном подскочешь, а если медленно  то вполне нормально и неровности проглотяться.
А мягко и а раскачку лично мне не комфортно, может вызвать неприятный рефлекс. Мне больше нравиться когад пожестче, да и дорогу лучше держит помоему.
Так что решать самому. Как говориться на вкус и цвет все карандаши разные))))))))

vachik3004

А отбойники стоят проверь внутри пружин?

Skiff

Если пружины уставшие, то отбойники быстро придут в негодность. Я поначалу тоже только отбойники поставил, правда не надолго их хватило.

vachik3004

я с разборки поставил пружины-никто не смог сказать от какой тачки,просто ходил с рулеткой и штангеном и выбирал по размеру как мои только толщина прутка побольше.теперь сполным багажем и салоном даже отбойники не нужны-я их ине ставил-ни одного удара на любой кочке

Massaget

Цитата: vachik3004 от 09 ноября 2011, 20:24:08
я с разборки поставил пружины-никто не смог сказать от какой тачки,просто ходил с рулеткой и штангеном и выбирал по размеру как мои только толщина прутка побольше.теперь сполным багажем и салоном даже отбойники не нужны-я их ине ставил-ни одного удара на любой кочке

То есть выбирал чисто по подходящей высоте и радиусу пружины,но с более толстым(крепким) прутком?
Аморты оставил штатные?

vachik3004

да,свои-у нас выбирать не из чего

rus 190

доброго времени суток,у меня была похожая проблема,помогла замена задних втулок стабилизатора и го стоек ( косточек)

vachik3004

Лёлик

косточки это стойки стабилизатора (переднего или заднего)

Лёлик

"косточки" это в простонародье

vachik3004

спасибо-не знал,только мне это не помогло-менял и втулки и косточки-пробивает.только замена пружин помогла

Massaget

Цитата: vachik3004 от 12 ноября 2011, 16:54:33
спасибо-не знал,только мне это не помогло-менял и втулки и косточки-пробивает.только замена пружин помогла

+1.
Наверное на усиленные?

vachik3004

Анатолий

переднии от Ваз десятки....2 года пока доволен...

Олег37

Вылечил пробои сзади   когда поставил  усиленные пружины назад ( добинсон )
http://www.dobinson.ru/cart/htdocs/4x4/niss-61.htm
Теперь  все ок, даже при полной загрузке !

Skiff

Долго ты на них (добинсонах) ездишь? Слышал негативные отзывы, мол просаживаются быстро. Да, и сколько стОит пружина?

Massaget

Skiff,а какие не просаживаются?!
Айронман тоже некоторые раскритиковали,ОВК усиленные тоже,теперь и Добинсон под замес попал!
А что тогда ставить на 50й кузов?!
Чёт нигде не слышал,чтобы такие проблемы были на Паджериках,Прадо,Патрулях и т.д. :-[

gluhar27

Цитата: Massaget от 18 марта 2012, 11:07:03Чёт нигде не слышал,чтобы такие проблемы были на Паджериках,Прадо,Патрулях и т.д.
на старых таётах 4runer  и на китайце SAFE (копия 4runer) такой же головняк и тоже лечится усиленными пружинами :-[
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Massaget

Кстати 4раннер внешне и в салоне очень схож с Патфайндером в 50-м кузове,и движки почти такие же объёмом.
А тут выяснилось,что и "болячки" схожие! :)

Олег37

Цитата: Skiff от 16 марта 2012, 17:01:15Долго ты на них (добинсонах) ездишь? Слышал негативные отзывы, мол просаживаются быстро. Да, и сколько стОит пружина?

Два года после замены.
Ничего не просело. и не пробивает. Менял и аммортизаторы.
       Пружины дорогие, не помню сейчас по цене, брал  именно усиленные  и  +40 мм  , смотри на сайте добинсон.