Завёлся и заглох.

Автор Gunn, 11 апреля 2017, 09:24:11

« назад - далее »

Gunn

Вчера завёл его после работы, не проработал и 10 сек. заглох. Открыл капот покачал грушей ( долго), груша стала твёрдой, завёлся и проблема исчезла. Сегодня без проблем доехал до работы. Что за глюк?  2,5л 190л.с.

Waldgeist

Цитата: Gunn от 11 апреля 2017, 09:24:11
Вчера завёл его после работы, не проработал и 10 сек. заглох. Открыл капот покачал грушей ( долго), груша стала твёрдой, завёлся и проблема исчезла. Сегодня без проблем доехал до работы. Что за глюк?  2,5л 190л.с.
Топливо стекло обратно в бак. Причина не работает как надо обратный клапан в той же груше. Может соринка попала или еще что. Или подсос воздуха. Если не повторится после долгой стоянки то можно забить.

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Gunn

Антуан

Цитата: Waldgeist от 11 апреля 2017, 09:50:44Причина не работает как надо обратный клапан в той же груше.
Ещё бывает врёт тройник на фильтре,куда подключается шланг обратки)

Gunn

Извините что долго не писал - причина оказалась в топливном фильтре, стоило его поменять на новый, как все глюки закончились. ;D

Антуан

Цитата: Gunn от 04 мая 2017, 11:39:18причина оказалась в топливном фильтре, стоило его поменять на новый, как все глюки закончились
Как я и говорил,врал на фильтре этот клапан типа тройничка.

Gunn

Продолжение эпопеи. Поездил я полтора месяца, опять глюк вернулся. >:D Заехал к другому мастеру, он снял с другого фильтра этот тройничёк, переставил и всё заработало. Советую при замене фильтра снимать этот тройник и продувать. Если в одну сторону дуется, а в другую нет, то всё в порядке, если нет, то переставить его со старого. Видимо это болезнь их. Мастер сказал что и родные фильтра этим страдают.

Gunn

Это ещё не все!!! Покатался неделю и опять с утра завёлся и заглох, подкачал грушей - поехал. Вчера заехал к мастеру, он опять снял с другого фильтра эту приблуду и установил.
Буду думать что это всё... :-[

Halifax

Проверьте шланги, подходящие к фильтру, скорее всего один из них пропускает воздух.

Никонор

Gunn, а можно фотку, что продувал?
Проблема после длительной стоянки проявляется или нет.?

Gunn

Эта штуковина стоит сверху фильтра и как понимаю часто выходит из строя, вся беда что она не разборная, т.е. не посмотреть что внутри.

АП38

А вот подскажите, народ, груша всегда должна быть в накачанном состоянии (т.е. тугая?) А то тоже какой-то глюк появился - глохнет прям на ходу. Лезу под капот - груша мягкая. Накачал - завел - поехал. До следующего такого же клюка. Паузы между глюками неравномерны. Можно и день проездить, а может и минут через 10 глюкануть..

JLet4ik

Цитата: Gunn от 28 июня 2017, 06:58:35

Эта штуковина стоит сверху фильтра и как понимаю часто выходит из строя, вся беда что она не разборная, т.е. не посмотреть что внутри.
Владел пафом три года..ниразу проблем не было с этим тройняком..может где воздух?

Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk

АП38

Сейчас немного погонял на машине, нормально бежит. Доехал до дому,  сдернул шланги с этого тройничка и подул в него в разные стороны. Дуется и туда и обратно. Тройничек из фильтра не вынимал.

АП38

Кажется нашел у себя косяк: снял подкачивающую грушу и подул в нее в разные стороны. Дуется, зараза! В сторону движка дуется вообще свободно, а в сторону бензобака клапан срабатывает, но запирает не полностью. Отсюда вопрос  - кто-нибудь, когда-нибудь ремонтировал эту грушу? как ее прочистить?

Матвей

Похоже и у меня этот косяк.
Машина заводится нормально, через 8-10 сек. глохнет. Подкачаешь - заводится.
Шланги все проверил, тройничок поменял.
Груша из какой-то гамно-пластмассы, наших морозов не выдерживает (((
Код этой груши кто знает?

АП38

Как и предполагалось такую грушу в моем Усть-Илимске хрен найдешь. Друг искал - не нашел. Купил от лодочного мотора! Сейчас привезет - будем колхозить..

Кстати, код груши  17051-EC00B и стоит около 3 тыр!

Scarm

Если правильно помню, тройничек на клапане всего-то держит температуру топлива  в фильтре. Нужен зимой. Когда заведешься, он  теплое топливо гонит назад в фильтр а не в  бак.  По мере повышения температуры обратку сливает в бак. Если продувается в обратную сторону, значит  теплое  топливо идет сразу в бак(если до этого ездили, так и должно быть). Мне  кажется, если летом глохнет, то не из-за этого. Да, если уплотнительная резинка клапана не держит, топливо может уходить. Но я бы поставил прозрачный шланг(на время) на выходе фильтра и на обратку(при наличии воздуха у меня соляра шла с мельчайшими пузырьками). Я долго прыгал с воздухом в системе. Воздух всегда был в районе входа фильтра. Поставил доп насос (тннд) и забил на работу грушей. Тем более насос стоит прилично дешевле груши :)
И еще одно ИМХО. Клапан в груше нужен для того чтобы можно было ей качать. Такого типа, обратный клапан не может гарантировать полное перекрытие потока. Для полного перекрытия, должна быть пружина. А перекрыть обратный ток "своим весом" на 100% не реально. Если есть негерметичное место, будет уходить.

АП38

Заменил грушу. На обыкновенную от лодочного мотора. Качает за милый мой, но проблемы это не решило.
Заменил шланги на прозрачные. В них действительно постоянно присутствует воздух. Как его оттуда полностью выгнать - ума не приложу.
Мой косяк сейчас выглядит так: заводится нормально, едет какое-то количество километров нормально (примерно 20-30) потом начинает глохнуть. Визуальный осмотр показывает - закончилась солярка в шланге ведущем от фильтра к рампе. Точнее - топливо в нем еще есть, но давление внутри этого шланга как бы уходит в минус - его сплющивает. В шланге перед фильтром давления тоже нет. Поработал грушей - накачал топливо и все Ок (воздух в шлангах тоже остается)! Завел и поехал дальше.
Чую - придется лезть в бак. Если не ошибаюсь насос находится в баке? Может там чего засорилось?

Scarm - а можно чуточку попотробнее про дополнительный насос? Что это за приблуда, от чего? от какой машины? как называется? куда лучше воткнуть? Думаю, если груша качает нормально, то поставить рядом такую штуку, должно хватить?

Waldgeist

Цитата: АП38 от 29 июня 2017, 03:16:42
Заменил грушу. На обыкновенную от лодочного мотора. Качает за милый мой, но проблемы это не решило.
Заменил шланги на прозрачные. В них действительно постоянно присутствует воздух. Как его оттуда полностью выгнать - ума не приложу.
Мой косяк сейчас выглядит так: заводится нормально, едет какое-то количество километров нормально (примерно 20-30) потом начинает глохнуть. Визуальный осмотр показывает - закончилась солярка в шланге ведущем от фильтра к рампе. Точнее - топливо в нем еще есть, но давление внутри этого шланга как бы уходит в минус - его сплющивает. В шланге перед фильтром давления тоже нет. Поработал грушей - накачал топливо и все Ок (воздух в шлангах тоже остается)! Завел и поехал дальше.
Чую - придется лезть в бак. Если не ошибаюсь насос находится в баке? Может там чего засорилось?

Scarm - а можно чуточку попотробнее про дополнительный насос? Что это за приблуда, от чего? от какой машины? как называется? куда лучше воткнуть? Думаю, если груша качает нормально, то поставить рядом такую штуку, должно хватить?
Насоса в баке нет, как впрочем и в других местах. У нас стоит только один ТНВД

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Scarm

Какие прозрачные шланги поставили? Их не должно сплющивать, они должны держать. Точнее новые не должно сплющивать, со временем они будут мягче и толще, но не за день. Если сплющивает, глохнет из-за этих шлангов. Если есть подсос воздуха через старые шланги, воздух не выгнать. Если подсос устранен, воздух сам потихоньку будет уходить. Насос HEP-02. Это китайский универсальный насос низкого давления. Можно поставить просто на подачу топлива на входе в фильтр. У него клапан который хрен продуешь. Но это не полноценный выход. Если топливо уходит, значит нужно искать подсос.

АП38

Цитата: Waldgeist от 29 июня 2017, 07:38:36Насоса в баке нет, как впрочем и в других местах. У нас стоит только один ТНВД
- Да, тоже подумал, что глупость сказал. Зачем бы тогда груша нужна?

Шланги поставил мягкие. При езде плющит. Но машина два часа простояла, шланги расправились.
Завтра утром снимем и промоем бак. Там посмотрим..

Насос ТННД сегодня попытался поискать в городе. Задолбался объяснять продавцам что это такое, от какой машины. Вот нашел на Али: https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Universal-diesel-petrol-gasoline-electric-fuel-pump-HEP-02A-low-pressure-12V-for-carburetor/32429096285.html?spm=2114.41010308.4.2.PZ9SZ3

Scarm

Шланги должны держать давление при работе. ТНВД сосет топливо, а шланги должны держать это отрицательно давление. Если с "новья" их плющит, лучше сразу поменять.
Насос по ссылке тот. Если искать в автозапчастях, нужен топливный насос низкого давления. У нас стоят 1500-2000р.

avtografh

Тоже хотел поставить прозрачные. Но те что продают это ПВХ и они тонкостенные - будет плющить. Нашел силиконовые толстостенные для вина. смутило, что очень мягкие. Купил черные автомобильные гейтс. И воткнул прозрачный дизельный фильтр для контроля воздуха. Грушу тоже с катера воткнул. Иногда возникает проблема с заводкой по утрам, или глохнет через несколько метров (с утра). Грешу на клапан обратки в топливном фильтре.
Если нет насоса в баке, то что гудит в нем, даже если стукнуть по авто? или включить зажигание? Когда делал бодик, то при каждом стуке жужать начинало. И жужит 2-3 секунды

АП38

Цитата: avtografh от 29 июня 2017, 15:46:30Если нет насоса в баке, то что гудит в нем, даже если стукнуть по авто? или включить зажигание? Когда делал бодик, то при каждом стуке жужать начинало. И жужит 2-3 секунды

Все что есть в баке неплохо описано тут: http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5320.msg75898.html#msg75898
Там жужжать вроде не чему. У меня ни чего не жужжит.

Антуан

Цитата: АП38 от 29 июня 2017, 17:29:42У меня ни чего не жужжит.
У меня тоже))

АП38

Сегодня сняли топливный бак. Заглянули внутрь. Все оказалось не так печально как я ожидал. Небольшое количество мелкого мусора, конечно, наблюдалось, но для 220 тыс км пробега, думаю, нормально. Ни каких забившихся и засалявшихся сеточек. Все более-менее чистенько. Бак, естественно, промыли, поставили на место. Поставили быстрее чем сняли.
Сразу заменил топливный фильтр, фильтрующий элемент в сепаре 2000, грушу подкачки топлива. Шланги заменил на черные толстостенные, чтоб не плющились. И машинка побежала! Гораздо резвее стала отзываться на педаль газа. Приятно.

bondid

поставить доп насос большое благо для коммон рейла-но дьявол в деталях-ставить нужно как можно ближе к баку . это раз. забудь  те ездить после резерва-это два.

АП38

Цитата: bondid от 30 июня 2017, 18:35:21ставить нужно как можно ближе к баку

А чего так?
Выписал себе на Али данную приблуду. Придет через месяц. За это время успею сгонять в Московию и Крым. А там к зиме поставлю.
Понимаю так, что эта штуковина тянет топливо из бака и толкает его в фильтр (а у меня их два - родной и сепар2000), ну и дальше в рампу. Что, надеюсь, очень полезно. А как, кстати, подцепить это все к электрике?

woevoda77

Доп насос большое благо для ТНВД типа VE. На них опережение впрыска завязано на внутрикорпусное давление, и при траблах во всасывающем тракте или подношенном шаберном насосе получается поздний впрыск со всеми вытекающими...  А коммонрейлу от него ни холодо ни жарко, если откровенных косяков типа негерметичности всасывающего тракта или забитых фильтров нет. Тогда просто топлива не хватает, а так электроника всем прцессом рулит. И положение допнасоса ни на что не влияет, кроме удобства доступа. На патруле у меня под капотом работал без проблем.