Уровень топлива. Нипанятна.

Автор Пуфик, 10 апреля 2017, 20:30:03

« назад - далее »

Пуфик

Вечер пренаидобрейший, уважаемые обитатели сего чудного места. Уперся сегодня в такую неприятную штуку, как глюк датчика уровня топлива. Что же творит эта падлюка? Уровень топлива стоит на отметке первой четверти шкалы +/- пару миллиметров, компьютер показывает вроде правильное значение(относительно стрелки), но я то знаю, что заправил гораздо больше половины бака. Так вот, крайне ссыкотно ездить с такой проблемой, а по километражу запарочно очень. Подскажите пожалуйста, что это за напасть такая и как с ней бороться?

Сущая правда - это не что иное, как писающая истина.

Waldgeist

Цитата: Пуфик от 10 апреля 2017, 20:30:03
Вечер пренаидобрейший, уважаемые обитатели сего чудного места. Уперся сегодня в такую неприятную штуку, как глюк датчика уровня топлива. Что же творит эта падлюка? Уровень топлива стоит на отметке первой четверти шкалы +/- пару миллиметров, компьютер показывает вроде правильное значение(относительно стрелки), но я то знаю, что заправил гораздо больше половины бака. Так вот, крайне ссыкотно ездить с такой проблемой, а по километражу запарочно очень. Подскажите пожалуйста, что это за напасть такая и как с ней бороться?
Случайно не заправлял ли немного и с работающим двигателем? Там по этому поводу какая то заморочка. Попробуй залить полный бак с заглушенной машиной

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Пуфик

"Случайно не заправлял ли немного и с работающим двигателем?" Исключено...

АП38

Так а полный бак заправлять не пробовал? Что показывает датчик?

Кот 88

Цитата: Waldgeist от 10 апреля 2017, 21:41:44Случайно не заправлял ли немного и с работающим двигателем? Там по этому поводу какая то заморочка.
Зимой очень часто заправляю с работающим двс. Из-за этого проблем с датчиком нет.  :-\
  Датчик топлива у меня заглючил, когда засорился дренаж бака. Стрелка указателя топлива тогда выше 2/3 не подымалась, даже когда бак был залит под горлышко, а также воздух всасывало в бак, когда пробку откручивал. После чистки дренажа, датчик топлива перестал врать. :-[

Пуфик

а нужно ли снимать бак для доступа к этому датчику, или можно подобраться из салона? А что касаемо полного бака, то да, заправлял... стрелка поднялась на миллиметр над отметкой первой четверти и заняла там устойчивую позицию.

Кот 88

Цитата: Пуфик от 11 апреля 2017, 14:48:29а нужно ли снимать бак для доступа к этому датчику
Да!

Пуфик

В общем так, уважаемые, проблема оказалась в следующем- по какой то причине(мне непонятной и неизвестной) датчик представлял из себя удручающее зрелище... Если говорить на обывательском языке, то в результате удара по низу бака, в этой конструкции погнулся гладкий стержень, а у стержня с резьбой(или что это такое) откололось пластиковое крепление к верхней крышке... Вот как то так. ОД залудил цену датчика в сборе с чем то там за 30000р, ибо отдельно они не занимаются, а автодок за 6000...

vitaly152

так и подумалось, что или дорожка по которой ползунок поплавка ходит подносилась или датчик тю-тю...
можно поискать б\у или посмотреть от других ниссанов

Кот 88

Цитата: Пуфик от 11 апреля 2017, 19:51:04ОД залудил цену датчика в сборе с чем то там за 30000р, ибо отдельно они не занимаются, а автодок за 6000...
Купите на разборке, - ценник от 2 тыс. руб.. :)