Диагностика OBD на планшете/pc по bluetooth

Автор Свирепый Бамбр, 14 августа 2012, 21:46:16

« назад - далее »

Scarm

Атц Москва на каширке. Но девайс благополучно оставлен в разъеме знакомого следопыта. Уже неделю не могу до него доехать. Надеюсь в выходные заберу.  *beer1*

nik6

Друзья, подскажите какой сканер купить Пафик 2,5 CDI 190л/с под Apple 5c?

Темнила

nik6, бери  ELM327 с Wi-Fi и нормальное приложение. Только не жди результатов, как от профессионального оборудования.....
- ¡No pasarán!

Scarm

"4. он работает для почти бензин 12 vcars, он не поддерживает дизель/грузовиков." Меня бы напрягло.
Версия по должна быть 1.5 не смотрите если написано версия 2 или 2.1

Кренон

На моём elm 327 тоже было написаноно, что с дизелем не работает. Проконсультировался с продавцом, тот подтвердил что только для бензиновых. Купил на свой страх и риск, по итогу все работает, фиг знает, почему они так пишут.

Отправлено с моего S10 через Tapatalk

Кренон

Тестирование расходомера штатного и elm, путем замера расхода при полном заполнении бака показали: на трассе (скорость 80-110) штатный расходомер показывает реальный результат, в городе надо добавлять примерно 15%. Т.е. бк. Кажет 14, на самом деле 16. В программе obd mini для трассы надо ставить коррекцию расхода 41%, для города 44-45%. Как то так, это на топливе фаэтона.

Темнила

Мой довольно древний, с Bluetooth, работал и работает с Максимой, Теаной, Патом и Прадом. Разумеется в рамках своих возможностей.
- ¡No pasarán!

Scarm

Как раз древние работают лучше чем многие новые. Есть основные 2  версии адаптера ELM327: 1.5 и 2.1.
2.1 вышла позже, но путем экономии на чипе. Как следствие, 1.5 работает со всеми ОБД примерно с 2003 года. Версия 2.1 работает примерно с 2007 года.
Bluetooth или Wifi не имеет значения, это просто способ передачи данных.

Темнила

Scarm, не вводите в заблуждение, Bluetooth или Wi-fi имеют принципиальную разницу, тем более для "nik6".
- ¡No pasarán!

Scarm

:D Согласен. Разница огромная. Опять яблочников обидели с поддержкой Bluetooth  :))
Для продукции apple только WiFi !!

Темнила

Когда я покупал ELM, никто не подсказал особенности, а жаль. Я пользуюсь штатной громкой связью в авто и подключается она автоматически, а вот использовать так же одновременно оба устройства оказалось невозможно и через несколько дней выбор был сделан в пользу телефона.
- ¡No pasarán!

Кренон

Мне подсказали, слава богу.

Scarm

В этом плане и с WiFi тоже могут быть проблемы. Недавно тоже приходили и говорили что не удобен WiFi. Телефон подключается к сети Wifi и хочет от нее же получить интернет. А его нет. Пробки не грузятся, приложения не работают и т.д. Возможно это тонкости систем андроид и айос. Я не пробовал.

Кренон

Так и есть, интернет при работе не грузится, пробок нет.

Никонор

Купил себе фиговину с WiFi., поэтому проблем с подключением громкой связи нет.
А так - маленькая игрушка. Что-то серьёзно сделать не получится.

nik6

nik6

Цитата: Scarm от 12 апреля 2017, 12:20:37Выбрал вот такой, подойдет наверное?https://ru.aliexpress.com/item/ELM327-WIFI-Vgate-iCar2-iCar-2-OBD-OBD2-Code-Reader-Interface-Works-Android-Torque-iOS-Sytem/32658715137.html?spm=2114.14010208.99999999.272.9na4iw

Наконец то пришел мой прибамбас. Подключился к моему 190 л.с. дизелю, показал ошибку клапана ЕГР, но потом програмка Torcque установленная на айфон запросила еще 15 дол. за расширенную версию. Снес ее, поставил OBD Car Doctor. Все прочитала , сняла ошибку.

Антуан

Torcque тоже можно взломанный поставить и фсё четко работает)