Встречи

Автор Вячеслав85, 08 октября 2013, 19:07:51

« назад - далее »

Nemo

Цитата: puncha от 07 апреля 2017, 22:13:27Мы с 4 по 9 на Онегу с ребятами едем, рыбалка и охота!)))))
Это информация для зависти или приглашение? :-\
Колея - это внедорожная разметка

puncha

Да, я бы с удовольствием всех пригласил, но мы на машинах едем до Шуи, а там на катер и два часа по Онеге, на остров!!!  Дорогу по материку я смотрел, но она бывшая лесовозная, а в конце и вовсе пропадает.

Nemo

Цитата: puncha от 08 апреля 2017, 08:09:00два часа по Онеге, на остров
при информировании лучше использовать километры, ибо 2 часа на разных лодках, с разной скоростью - это разные расстояния... ;D
К стати что за остров?

Nemo

......

Nemo

удалено

Nemo

path daddy

я в псковскую впишусь на второмайские. там есть интересные места в районе гдова можно попробовать с севера подъехать. я до этого с юга пробовал в одно лицо-очково стало не доехал

Аку

Зарекаться не буду, но вроде эти выходные позволят посидеть и расписать маршрут на второмайские.
Движение - жизнь

Nemo

Цитата: Аку от 12 апреля 2017, 11:22:51посидеть и расписать маршрут на второмайские
Уже сидишь??? :)

Аку

Даты поездки: 6-8 мая.
Время выезда 8-9-10 утра 6 мая, уточню ближе к выезду.

Примерный маршрут (Северная часть Псковской области):
Отъезжаем со стандартного места встречи: 59°55'49"N 29°37'38"E
Первая точка: 59°4'24"N 29°23'59"E Источник в Клескушах. Прогон 170 км через Курск-Осьмино.
Вторая точка:  58°58'33"N 28°28'40"E Должокская пещера. Там наберем воды, она пригодится. Прогон 71 км через Осьмино-Старополье. В пути можно посмотреть старый храм в Старополье.
Третья точка:  58°43'19"N 28°34'52"E Фетковщина. Просто хочется объехать озеро. Прогон 42 км через Шавково-Заянье.
Стоянка: 58°37'29"N 28°31'2"E Урочище слуды. Прогон 20км. Тут встаем лагерем. и начинаем отдыхать и наслаждаться видами. Высокий утес красного песка, внизу широкая река. Сосновый лес.

Второй день.
а) съездить через село Мышка на другой берег Плюссы, посмотреть гроты/каьончики. Но там в зависимости от состояния погоды, можно попасть на испытание внедорожьем. 58°38'6"N 28°30'25"E
б) отсыпаться. продолжать расслабляться, смотреть на реку. Ночевка еще раз

День третий:
решаемо: как вариант, можно с утра поехать через Мышку смотреть, каньоны.
Едем в Гдов:   58°44'25"N 27°49'10"E Гдовский кремль.  Прогон 60 км через Тупицыно-Яктушино.
После этого выезжаем на берег Чудского- там пикникуем
И оттуда тихим ходом в Питер.

Достоинства. Не выматываемся. Отдыхаем в красивом месте. Андрей сможет попользовать лодку. Должно быть и умеренное внедорожье.
Приезжаем домой, не под затемно. т.е. успеваем вечером отдохнуть от отдыха.

Если кто знает интересные места там - маякните, добавим в маршрут.
Движение - жизнь

prapor40

Рекомендую ознакомиться с правилами охоты и рыболовства в Псковской обл. может быть запрет на выход на лодке с мотором. Сам, увы работаю, но тему мониторю.

Nemo

Цитата: Аку от 16 апреля 2017, 19:08:23Примерный маршрут:
Привет ВСЕМ. Построил маршрут, просто так, для визуализации, на Яндексе и Гугле. См. ниже...
Не плохо, но я могу поехать на 3 дня только если жена не поедет, она 01.05 работает. 2-3 - выходной
Если не захочет ехать - с мелким смогу и на 3 дня 1-3 мая.
Ехать на место сбора к дамбе не охота, лишний крюк 84 км. Я могу и в Черемыкино подождать, туда доеду по Таллинскому шоссе.

Аку

Цитата: Nemo от 16 апреля 2017, 21:27:30
Не плохо, но я могу поехать на 3 дня только если жена не поедет, она 01.05 работает. 2-3 - выходной
Если не захочет ехать - с мелким смогу и на 3 дня 1-3 мая.
А если второмайские?

Цитата: Nemo от 16 апреля 2017, 21:27:30
Ехать на место сбора к дамбе не охота, лишний крюк 84 км. Я могу и в Черемыкино подождать, туда доеду по Таллинскому шоссе.
Да не вопрос.
Движение - жизнь

Nemo

Цитата: Аку от 16 апреля 2017, 21:43:38А если второмайские?
Щас на стадии обсуждения с семъёй.
Жена сказала, что 1.05 не может ехать. работа

Аку

Цитата: Nemo от 16 апреля 2017, 21:46:00Жена сказала, что 1.05 не может ехать. работа

Э-э-э.
А второмайские праздники?  т.е. те которые 6-9 мая? Я вообще на них ориентировался. Там дней больше, погода теплее.
Движение - жизнь

Nemo

Цитата: Аку от 17 апреля 2017, 11:56:35А второмайские праздники?
8-9 мая жена работает. С мелким - могу поехать

Аку

Цитата: Nemo от 17 апреля 2017, 11:59:07
8-9 мая жена работает. С мелким - могу поехать

Ясно.
Можно конечно и в два дня всё это ужать, тем более если с мотором на реку выходить нельзя. Но уж больно будет плотный график.

Мне-то не привыкать бурухтаниться весь день по лесам.
Движение - жизнь

Nemo

Цитата: Аку от 17 апреля 2017, 12:02:01с мотором на реку выходить нельзя
насколько я понимаю законодательство то это во время нереста нельзя использовать лодки с мотором. НО только при ловле рыбы.

Аку

В общем маршрут с точками обрисован, желательная дама означена - промежуток в праздничные дни 6-9 мая.

За оставшееся время, определиться:
а)  с составом.
б) с темпом поездки - будем ли пытаться влезть в два дня, но это будет с утра до вечера.
в) доп.точки, интересные места.
Движение - жизнь

prapor40

Цитата: Аку от 17 апреля 2017, 12:12:06насколько я понимаю законодательство то это во время нереста нельзя использовать лодки с мотором. НО только при ловле рыбы.
Нерестовый период у некоторых видов до 15 июня и выход с мотором не влияет-ловишь или катаешься. В общем читать нужно.

Nemo

сколько там нас уже набралось, 3-4 экипажа будет?
АКУ, принимай решение, 1-й или 2-й вариант.
доп точки - пока не обнаружены.

Аку

Ну я вообще за вариант с двумя ночевками, чтобы после первого плотного дня (а езды и хотьбы там будет на весь день), хорошо посидеть у костерка, и потом следующий день отдыхать. На третий день встать пораньше и попробовать внедорогу.... 

Набралось нас мало.....точнее никого.
Думаю большинство поедет на дачи, внедрять рассаду.  :D
Движение - жизнь

Nemo

у меня нет ни дачи ни даже рассады. я противник дачного рабства

Аку

Цитата: Nemo от 17 апреля 2017, 14:58:55
у меня нет ни дачи ни даже рассады. я противник дачного рабства

Наш человек.  *beer1*
Грибы собираешь? Может попробовать поискать сморчки/строчки, они аккурат на майские в псковской прут (по крайней мре по трассе продают ведрами обычно).
Движение - жизнь

Nemo

Я-грибной наркоман. в хорошем смысле этого слова, а не в голландском
но сморчки ни разу не собирал, у нас на Севере их практически нет

Аку

Цитата: Nemo от 17 апреля 2017, 15:21:15
Я-грибной наркоман. в хорошем смысле этого слова, а не в голландском
но сморчки ни разу не собирал, у нас на Севере их практически нет

О как.... Я тоже к грибам не равнодушен...и супруга тоже...  *pion*
Раньше думал, что сморчки только в районе Твери и южнее. А вот оказывается и в ЛО есть. СОбирал и сморчки и строчки.
Сморчки в сметане - ваще объеденье, особенно когда вот только вчера собрал. 
Движение - жизнь

Nemo

ну что, двумя экипажами?

Аку

Предварительно двумя.
Если кто еще сможет присоединиться - тоже будет неплохо.
Движение - жизнь

Nemo

"Имя сестра, ИМЯ!!!", в смысле ДАТА

Аку

Цитата: Nemo от 17 апреля 2017, 15:36:30
"Имя сестра, ИМЯ!!!", в смысле ДАТА

6-8 мая.
Время выезда 8-9-10 утра, уточню ближе к выезду.
Движение - жизнь