Посадка/высадка с помощью поргов-подножек

Автор Sea fox, 16 марта 2012, 22:28:55

« назад - далее »

Sea fox

Народ вот мне просто интересно, все так же как я при высадке и посадке  "перешагивают" наши подножки?  Может ввиду моего роста под два метра и 45 размера ноги я не могу использовать их по назначению. Может я не правильно чего то делаю? Подскажите :))

Константин.(lokomotiv)

я при выходе ,пяткой на порог встаю ,апри посадке в пол ступни :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Бродяга4х4

Тож задумывался на этим.При моем росте 178,на порожки не наступаю ни туда ни обратно.Ну как то не удобно наступать на них нах :D

Sea fox

Цитата: Локомотив от 16 марта 2012, 22:37:27я при выходе ,пяткой на порог встаю ,апри посадке в пол ступни :)

Ща глупость спрошу: какой ногой ?:)

Pycт40

На пуфе не пользую....
На наваре...
Навара кузов поднят итого на 10-12 см от штатной высоты, причём подножки остались на штатной высоте + 2см.

При таком "тюнинге".. расстояние между сидушкой и подножкой увеличилось, поэтому уже удобно садится.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Sea fox от 16 марта 2012, 22:41:01Ща глупость спрошу: какой ногой ?

:D не помню ,разными наверное  :D ,

Кочевник

Цитата: Sea fox от 16 марта 2012, 22:41:01
Ща глупость спрошу: какой ногой ?:)
Ставлю левую и плавно переношу себя в салон... Но недавно был прикол. С утра морозец, подхожу к машине, снимаю с сигналки, в руках 2 телефона еще какая то фигня, звоню жене и сажусь в машину с мыслью что пока сяду и заведу синий зуб найдет телефон и поговорю спокойно... Стою на бордюре, открываю дверь, при посадке нога соскальзывается с подножки (садился осторожно так как туфли замшевые, не хотел замарать об пороги),падаю, мараю все что можно... Больно ударяюсь коленкой об бордюр... Встаю, осматриваюсь на окна соседей, примерно представляя их ход мыслей после просмотра этого трэша... Никого в окнах не увидев, иду домой, чиститься и переодеваться. Через 15 минут по пути на работу обдумываю мысль: позвонить можно было и из салона машины... Всем удачи! И наверное замшевая обувь для межсезонья не самый удачный выбор...
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Sea fox

Ну со входом понятно, левую поставил, правую и все остальное в салон. А выход...

Pycт40

Цитата: Sea fox от 18 марта 2012, 21:39:17
Ну со входом понятно, левую поставил, правую и все остальное в салон. А выход...
Я выхожу как воспитанных девушек учат в институтах красоты (с ориентацией у меня всё в порядке).

Открываю дверь, кручусь на пятой точке и обе ноги оказываются в проеме двери, левой пяткой на подножку, и выход.

be@tle

Цитата: Руст40 от 19 марта 2012, 06:59:57
Открываю дверь, кручусь на пятой точке и обе ноги оказываются в проеме двери, левой пяткой на подножку, и выход.

Фигасе, какой сложный алгоритм!  :D Ростислав, а какой вообще вес могут штатные пороги выдержать?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Просто Имя

Правильный вопрос, который неоднократно рождаля в голове.
Так и не понял, как пользовать подножки для входа и выхода, но для себя отметил, что о них очень удобно отряхивать обувь от снега! :) На том и успокоился :)

Pycт40

Цитата: be@tle от 19 марта 2012, 08:31:47
Фигасе, какой сложный алгоритм!  :D Ростислав, а какой вообще вес могут штатные пороги выдержать?
Нормативных документов не видел.
Думаю 3х человек по 80-100 кг выдержит, о прыгать уже в троём наверное не надо.

Дым

В российских условиях  иногда единственное свободное место, куда можно поставить машину для стоянки - огромная лужа. В этом случае для выхода совершается вышеописанный алгоритм (открыть дверь, развернуться на попе, поставить одну из ног или обе на подножку) и затем - прыжок с отталкиванием от подножки в сторону ближайшего незатопленного места. Нижайший поклон японцам за предустановленные подножки!

Кочевник

А обратно как запрыгивать будешь?
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Константин.(lokomotiv)

да че там я Всегда ей пользуюсь и туда и обратно ,а с лужами удобнее не бывает.

Дым

Обратно - два варианта.
Если с женой: ее на руки, и - вперед, по лужам, к заветной дверце.
Если один: прыжок на ту же подножку, одной рукой хватаюсь за рейлинг, как обезьян за пальму, второй отворяю свой дворец и плюхаюсь на трон, довольный победой над обстоятельствами.

Trump

У меня рост 186 и у меня не получаеться никак приспособиться к подножке. При посадке и высадке перешагиваю. Думал проблема  в росте, но и жена идругие пасажиры меньшего роста тоже особенного удобства не испытывают. Когда покупал- прямо представлял как мои маленькие дети 5 ии 7 лет будут залетать в салон с помощью подножек, но и они не сильно довольны. Единственное когда удобны эти подножки  (насколько я понял) это на бездорожье и как уже писали при лужах, и еще в пробках если встал смотрю в даль)))

Константин.(lokomotiv)

пассажиры у меня пользуются не задумываясь т к Паф немного приподнят ,особенно если посадка на третий ряд сидений

Il'gam

У меня 172 см и часто вхожу без подножки, занося в салон правую часть тела)))). Но иногда использую прием с поднятием на подножку - чисто посмотреть сверху вокруг :D .
Выход - иногда напрямую, но чаще через подножку.

gluhar27

Цитата: Trump от 03 мая 2012, 22:25:41Единственное когда удобны эти подножки  (насколько я понял) это на бездорожье и как уже писали при лужах, и еще в пробках если встал смотрю в даль)))
а ещё они не дают камушкам из под пер. колеса отбивать краску с порога,арки и двери :'(
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

EvgeniyK

Рост 190. Для меня их как-будто вообще нету. Использую, когда крышу после мойки протереть надо...