замки задних дверей.

Автор vitaly152, 08 января 2016, 20:01:52

« назад - далее »

vitaly152

Вечер добрый одноклубням. Кто поможет?
короче такая у меня бяка. в сервисе при покраске, снимали ручку задней лев. двери. забрал машину и на след. день заметил, что после открывания  ЦЗ пультом Intelligent Key , эта дверь с улицы не открывается, только с салона, а как только откроешь с салона, будет весь день открываться без проблем, пока снова не поставишь (закроешь) на охрану. Сразу скажу, что др. сигналок нет, только штатная.
Одним смловом купил б\у замок в сборе. Сегодня сам ставил, не трудно. Пока работал другими дверьми полльзовался - всё нормально. как только собрал, сразу проверил, радости полные штаны ::), всё работает штатно. Стал проверять всё по кругу и ОБА-НА :o. теперь задняя правая АНАЛОГИЧНО. что за муйня. Там точно ничего не вскрывалось и не трогалось. с чего это она? кто чего знает об этом?
П.С. разобрал старый замок, он работает отлично, тросик был надломлен, но меняется в сборе...
Помогайте, в шоке :-\

Yury_990

У меня похожая канитель с задней правой дверью. Как-то ни с того ни с сего перестала открываться дверь ни снаружи, ни изнутри..
Из салона изловчился и снял частично уплотнитель, дабы добраться до защелки защиты открывания двери от детей. И действительно-она была в нижнем положении, т.е. закрыта изнутри. Но и снаружи дверь не открывалась...
Защелку я поднял-и о чудо, дверь открыл изнутри. После этого стала периодически глючить-после открытия ц.з. снаружи не открывается, но исправно открывается изнутри. Пока "забил" на эту проблему, т.к. проявляется она где-то один раз из десяти открываний. Но недавно стал глючить водительский замок... При закрытии с нештатной сигналки замок щелкает, но ему малость нехватает. Еще пару-тройку раз закрываю со штатного брелка и этого, как правило хватает в теплую погоду. Сейчас при сильно минусовой температуре приходится немного доворачивать ключом. Слышал про чистку замка со снятием и промывкой оного в бензине с последующей смазкой, но больше склонен думать, что в данном случае имеет место износ самого механизма замка, хотя машина не сильно старая (3,5 года), и данная процедура это всего лишь отсрочка на несколько недель...В-общем купил новый водительский замок и в ближайшие дни буду менять. С задней дверью думаю, не все так однозначно, поэтому, так же как и vitaly152 буду дальше изучать причины проблемы. Спасибо за внимание, всем удачи!!!

Темнила

Проблема в креплении боудена, вернее гибкой трубки (оболочки). Необходимо закрепить резиновое колечко под вилкой.
- ¡No pasarán!

StAleks

Цитата: Темнила от 10 января 2016, 17:30:26
Проблема в креплении боудена, вернее гибкой трубки (оболочки). Необходимо закрепить резиновое колечко под вилкой.
Спасибо, а можно поподробнее, а то меня та же проблема, после ремонта ручки.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

vitaly152

может и есть место такой проблеме, как крепление боудена, но у меня всё на местах.
изучая работу механизма, как изнутри, так и по штатному месту, пришел к выводу, что смазка, которой смазан замок в Испании (или где он там собирался, кстати, на нем ещё есть логотип Рено) не той консистенции и загустевает на морозе, а поскольку и возвратная пружинка стоит не особо мощная на тросике наружной ручки двери, тросик не возвращается до конца, тем самым не ставит на место зацеп-защелку и она двигается в холостую. Замок разобрать можно, но есть риск отломить местами края корпуса, что не смертельно и позволяет его собрать заново на клей или другие клеящие или крепящие приспособы.
На замке есть регулятор-фиксатор под плоскую отвертку, он же срабатывает и электронно. для начала надо его пробовать несколько раз (раз 10) повертеть отверткой, разогнать смазку, а также ручкой двери дергать тросик. Всё это делать при условии, что тросики не закушены, броня не изношена, зацепы целые и электрика замка рабочая. Изнашиваться так быстро, там нечему. Все усилия приходятся на механизмы исполненные из металла.
Также можно по закрывать и открывать замки с кнопки на консоли под магнитолой.
У меня второй день, проблема пропала.
В моем случае:
на левой двери заломили тросик при разборке в кузовном сервисе;
на правой, глюк по смазке и пружинке. разработал, погрел феном и пока работает.

Темнила

SFOR_98, просто закрепите оболочку к вилке, но чтобы не создавать помех тросику. Снимите ручку (2 болта) и станет понятно, что я имел ввиду.
- ¡No pasarán!

StAleks

ну тут у меня все ок, мало того, я тросик укладывал по разному, без толку. Причем если ручка на тросике, но не прикрученва к двери - работает, как только прикручива, перестает, мороз здесь нипричем, т.к. проблему выявил еще летом, заломов нет...

Темнила

SFOR_98, Вы сами написали: "... Причем если ручка на тросике, но не прикрученва к двери - работает,...".  8)
- ¡No pasarán!

vitaly152

Тросик в ручке и тросик без ручки, имеют разный ход. Сравните, как на другой двери все работает в сборе.SFOR_98,

StAleks

Цитата: Темнила от 11 января 2016, 21:53:03Вы сами написали

да, именно так, одеваешь тросик на ручку, закрываешь - открываешь замок, дверь снаружи открывается, как только прикручиваешь гайки, все, снаружи не
Цитата: vitaly152 от 11 января 2016, 22:35:05[size=78%] Тросик в ручке и тросик без ручки, имеют разный ход.[/size]

окрывается. Тросик всегда в ручке, и когда прикручена и когда не прикручена, причем ход тросика видимо становится короче на пару см когда ручка не прикручина. Проложить тросик внутри двери по другому не получится, на тросике есть клипса, которая удерживает тросик на теле двери, по другому ну никак не поставишь.

Темнила

Боуден работает полноценно, когда зафиксированы все 4 точки (2-оболочка и 2-тросик). Причем  длина обоих частей имеет принципиальное значение. Если в процессе монтажа-демонтажа прикладывалось лишнее усилие могли нарушить соотношение.
- ¡No pasarán!

vitaly152

SFOR_98, это верно, что есть клипса, но если трос в проушине крепления ручки закреплен (тавтология) не правильно или плохо держится, тогда прав Темнила

Д.м.и.т.р.и.й

Всем здравствуйте! Та же хрень с левой пассажирской дверью. Сломалась наружняя ручка. Снял, заклеил, поставил обратно. Перестала открываться дверь внешней ручкой, после закрытия машины кнопкой с ключа, только изнутри. После открытия внутренней ручкой, внешняя начинает работать. Я полагаю, надо как - то хитро тросик обратно уложить?
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

StAleks

пот весне буду колдовать...

vitaly152

Д.м.и.т.р.и.й,  тросик не дотягивает и зацеп не происходит. наружная ручка, механизм исполнен по другому... смотрите тросик

vitaly152

сброшу свои фотки тросика
на третьей фотке видно, где было обломлено после кузовных работ в сервисе. только новый трос помог (б/у) в сборе со всем замком :(

Брамс)))

Проездив около месяца с заблокированной "в хлам" задней правой дверью только сегодня разобрался в причинах, каковые и устранил.
      Изначально была такая же хрень как и у многих - ставишь на сигналку, снимаешь, дверь снаружи не открывается, только из салона. Пока вновь не поставишь на сигналку все открывается-закрывается четко, потом - по новой. Ездил к нескольким мастерам - смотрели, снимали ручку, ставили обратно и т.д., немного работала штатно, потом опять... вердикт - покупай замок в сборе (хорошо "жаба" задушила - не купил))))))[size=78%] [/size]
     После этого на мойке переместили в двери фиксатор "для детей" и все - дверь закрылась "намертво".
     Опишу как решил вопрос - может кому пригодится (многое взято из инета, спасибо всем за инфу).
     Сложив заднее кресло, снял край уплотнителя в районе нижнего края заднего стекла, в щель стала видна эта злополучная защелка. Карточкой от симки телефонной влез туда и передвинул фиксатор, дверь стала открываться из салона.
      Снял всю обшивку (как в последствии выяснилось - зря((((, добрался до "истоков" - все движется, не заломано и т.д., снял ручку, пробовал разные варианты....
      Короче - причина была в следующем: на конце оболочки тросика, вставляющегося в посадочное место на ручке, закреплен "наконечник" из белого пластика, на верхней части которого расположены два "желоба": в верхний вставляется уплотнительная резиновая муфта (препятствующая проникновению грязи\воды в оболочку, а нижним желобком этот "наконечник" вставляется в посадочное место на ручке и фиксируется.
      Вот в районе этого второго желобка у меня этот наконечник и лопнул - резиновая муфта болтается на тросике отдельно, а все остальное также на тросике отдельно. Несколько раз собрал\установил - таже хрень с сигналкой, как писал выше. Похоже после установки конец оболочки просто болтался в посадочном месте, просаживаясь вниз по тросику к замку и ручка не срабатывала.
      Под этим наконечником я подвязал медную проволоку, а концами проволоки подтянул тросик к посадочному месту в ручке и зафиксировал скручиванием и все заработало, млиннн !!!

Колхозно, конечно, но изза копеечной хрени - наконечника оболочки, отдавать 6 рублей за замок в сборе, плюс монтаж\демонтаж... Ну просто "рука не поднимается" на такое !
      Фото не делал, торопился, если кому понадобится, попробую выложить.
      Всем удачи !   

Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Темнила

Ну так и я об этом, во 2-м сообщении.
- ¡No pasarán!

Брамс)))

Согласен. Только я изложил свою проблему и свое решение. Ведь у каждого свое восприятие... ))))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

vitaly152

Брамс))),
левая зад. дверь тоже работает с помощью медной проволоки. буржуи жлобы просто, проволоки им жалко)))

StAleks

точно так, от старости, во время демонтажа ручек, не смотря на всю осторожность на чехлах тросиков по отламывались пластиковые наконечники, которые крепятся в ручке. На одной двери закрепил проволокой вязальной, на другой - суровой ниткой. И та и другая работают без нареканий.