Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

СВВАУЛШ

Цитата: Koka от 21 апреля 2017, 00:49:56Мм. Вон оно как. А на 2.5 тоже есть такой клапан или это особенность 3.0? Получается, что это по сути мембрана, которая притягивается разрежением воздуха, а когда картерных газов становится больше, то они прорываются через нее? А если клапан не исправен или просто порвался, то присутствует постоянное соединение с картером и видимо это может быть причиной выгона масла через эту трубку? И еще - насколько я понимаю на 3.0 есть штатный маслоуловитель? Где он находится не скажете? И наверное его тоже надо чистить, но почему-то это вообще нигде не фигурирует. Заранее благодарен за ответы)
Масленый сепаратор на трёхи установлен в развале блока цилиндров т.е. в середине блока,чтобы до него добраться нужно снять,клапан и охладитель EGR,впускной коллектор и всякой мелочёвки во круг по моему  ещё нужно снимать турбину так что это слишком.Что в нём находится известно тем кто разбирал двигатель.Спецы из КОУШа уже не один двиг. ремонтировали вот они наверное знают.

Я купил себе вот такой сепар, но всё руки не доходят поставить, времени нет пока.

Мясоед

Цитата: СВВАУЛШ от 21 апреля 2017, 16:39:51Масленый сепаратор на трёхи
Поясните пожалуйста принцип его работы, а именно - как же он без дренажа то свои функции выполняет?

pafik77

Waldgeist

Цитата: pafik77 от 27 апреля 2017, 16:34:59
Кто интересуется покупкой сепаратора как от "Мясоеда", может  заказать здесь:-

https://ru.aliexpress.com/item/OIL-AND-GAS-SEPARATOR-FOR-CHERY-E5-H3-X5-V5-VERY-QIYUN3-A5-ELARA-FORA-MVM530/32325089952.html?
А еще шланги, хомуты и накопительную емкость. Раньше эти серараторы были и в Москве, правда чуть дороже.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СВВАУЛШ

Цитата: Мясоед от 27 апреля 2017, 14:58:35Поясните пожалуйста принцип его работы, а именно - как же он без дренажа то свои функции выполняет?
Евгений, вопрос конечно интересный, я не знаю как он работает.Можно предположить, что слив отделенного масло должно возвращаться через три отверстия в блоке которые находятся под этой "нахлобучкой"  типа сепар. 

Мясоед

Даже предположив такую версию дренаж подразумевает слив отработки.
Дренаж маслоконденсатной смеси в маслосистему обратно - ну это знатный сепаратор. Шикарная компенсация ухода масла.

СВВАУЛШ

Цитата: Мясоед от 28 апреля 2017, 03:33:42знатный сепаратор.
Конструктора "Лягушатники", руки им отрубить по самую голову, за такой сепаратор.Поэтому масло присутствует во всём впускном тракте. 

СВВАУЛШ

Цитата: Мясоед от 28 апреля 2017, 03:33:42Дренаж маслоконденсатной смеси в маслосистему обратно - ну это знатный сепаратор. Шикарная компенсация ухода масла.
Во всех двигателях так отделённое масло сливается обратно в картер двигателя, т.е. система замкнутого цикла.

Koka

Цитата: СВВАУЛШ от 27 апреля 2017, 23:58:52
Евгений, вопрос конечно интересный, я не знаю как он работает.Можно предположить, что слив отделенного масло должно возвращаться через три отверстия в блоке которые находятся под этой "нахлобучкой"  типа сепар. 

Интересно, а может засраный этот сепаратор стать причиной еще большего кидания масла через выход картерных газов? И в любом случае появляется дополнительная прокладка, через которую можпт утекать масло. Я писал где-то, что когда купил машину, то в салон несло гарью, что приходилось открывать окна. Это был не выхлоп, а именно гарь какая-то - может как раз картерные газы? Через месяц прошло.

Bmhome

Цитата: Мясоед от 28 апреля 2017, 03:33:42
Даже предположив такую версию дренаж подразумевает слив отработки.
Дренаж маслоконденсатной смеси в маслосистему обратно - ну это знатный сепаратор. Шикарная компенсация ухода масла.

Хм... Вы когда-нить поднимали клапанную крышку у мотора, простоявшего ночь на морозе -20? Там реально шуба из инея. Кого-то это когда-то смущало?

Мясоед

Bmhome, конечно всем пофиг. Особенно на понимание вопроса того, что все-таки у нас через сапун выходит. То, что это уже не то рабочее масло и дела ни кому нет. Что маслоконденсат с водяными парами - да пофиг. Особенно Вы правильно заметили - это очевидно зимой.
Неоднократно об этом писал, но ни кто не читает - смысл писать теряется.

woevoda77

А еще в -30 и в баке шуба бывает, ну и что с того. Там где сепараторы установлены штатно слив в картер. Для ответа почему не учитываются пары воды нужно всего лишь вспомнить про теплоемкость воды и масла, а также про температуру их кипения. Кто вспомнил, понимает, что в этих сепараторах сделанных из материалов с низкой теплопроводностью пары воды проскакивают на впуск, а масло конденсируется.  Конечно какой-то процент воды попадает и в слив, особенно в режиме прогрева, но практика показывает, что эти количеством можно смело пренебречь.

Мясоед

woevoda77

Нет, у себя в допбаке на Л200. Он вместо запаски в заднем свесе  под кузовом был и горловинка всего сантиметров 10. Так что самолично видел :).

Мясоед

Поздравляю!)))
Давайте теперь Патифоны лечить по рецептам Л200, ведь это же совершенно одинаковые авто!))))

Для справочки. Даже Патрулевские методы нам весьма часто босполезны, а то и вредны. Сходства конечно есть, но на практике они остаются лишь на бумаге.

woevoda77

Цитата: Мясоед от 01 мая 2017, 06:16:12Поздравляю!)))
Давайте теперь Патифоны лечить по рецептам Л200, ведь это же совершенно одинаковые авто!))))

Ну про лечение - это ваши словеса. Я всего лишь про профилактику ;). А она то на дизелях вполне однотипна - так нюансики. Кстати для понимания, 61-й патруль и НП300 у меня тоже были...

Мясоед

Ваши бывшие авто ни о чем не говорят. Даже нп300, на котором тоже yd25, но совершенно другой модификации.
Чесслово - шуба в баке насмешила!))). У нас в штатных баках такого нет, если конечно водой не заправлять))

woevoda77

Светоскопом смотрели бак, чтобы так безаппеляционно утверждать :D? При хороших морозах, точнее при колебаниях, когда резко холодает, и неполном баке, даже в горловине заправочной иной раз изморозь бывает. Ну а мои бывшие авто конечно сами по себе ни о чем не говорят. Говорит опыт их эксплуатации и ремонта  :P

Мясоед

Не поверите - заглядывал в горловину с фонариком при -34))))
Давайте теперь все будем половинить на морозе баки, чтобы убедиться - такую же дерьмовую саляру заливают тут пользователи или нет)))

Ваш личный опыт владения другими авто меня меньше всего интересует, ибо тут не обмен опытом по всем авто - конкретно говорим о Патифонах)))

woevoda77

Да я собственно и не для вас писал. А так, рассеять кой какие заблуждения, в том числе и вами декларируемые. И, кстати, никакой опыт лишним не бывает...

Мясоед

Ну да, так всегда. Каждый новичок опытней человека с десятилетним стажем по конкретному авто)))))
Я Вас понял, спасибо)))

woevoda77

ОФФ. Мясоед, это  на этом форуме я новичек, а по жизни высшее по квалификации "инженер-механик по эксплуатации колесных и гусеничных транспортных средств" я в 86 году получил, да и последние 15 лет по профилю работаю. Так что, ваши 10 годков - это, с моей колокольни, даже не смешно. Но вы, щеки то продолжайте дуть, особенно когда по существу сказать не чего - настроение подымает :):):).
За сим, прекращаю оффтопить. Техвопросы готов по существу обсудить.

Мясоед

Еще раз и последний, поскольку Вы не умеете читать, хотя инженер.

10 лет занимаюсь конкретно этим автомобилем как своим, так и несколькими сотнями тех, кто ко мне обращался. На другие предпочитаю не распыляться.
Доказывать кому-либо ни чего не собираюсь. Мне моих профильных знаний хватант, кто просит, тех консультирую.
Вам удачи в изучениях всего вокруг.

Мясоед

StAleks

поделитесь пожалуйста, может кто примастырил на маслоотделитель какую другую емкость под слив вместо топливного фильтра от тазов, а то такой уж он маленький, хочется лазить туда, только во время то, а не раз в 1000
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Мясоед

Я бы первым делом задумался не о размере емкости, а о очень большом количестве жижи и причине ее появления.
Я раз в 8ткм выливаю, не чаще.

StAleks

StAleks

Мясоед

Maks1983

А почему ни кто не рассматривает сделать слив масла с отделителя через щуп, у меня был REXTON 2.7D 186сил. на нем так и было сделано и весь впускной тракт абсолютно сухой и сливать ни чего не надо, буду сейчас внедрять в трех литровый паф с v9x,штатную мембрану убирать не буду. вот как сделана на rexton