потекла раздатка

Автор Olegator, 03 мая 2017, 11:40:31

« назад - далее »

Olegator

Подскажите потекла раздатка скорее все сальник передний и возможно передний подшипник, подскажите что делать перебирать или ставить другую раздатку. если перебирать подскажите куда лючше обратиться. Спасибо
проездил  без масла окало 100 км пробег 125т

Roman77

Здравствуйте Olegator!

У меня мастер диагностировал небольшую течь масла в районе сальника переднего коленвала разд.коробки. Перед этим фактом была замена крестовиты переднего коленвала. Думаю, что сальник разболтался из-за вибрации коленвала по причине изношенной крестовины, что и давало небольшую течь масла. Поменяли крестовину 15000 км назад, течь масла в раздатке пока не наблюдаю.  :)

В Вашей ситуации нужно понять сколько масла вытекло (наполняемость разд.коробки - 3л) и причину утечки (начиная с самых очевидных). На коробке есть винт, открутив который можно диагностировать кол-во оставшегося масла пальцем или щупом.

Разборка раздаточной коробки дорогое удовольствие, тем более, её замена (без видимой причины)  :-\

Желаю Вам быстрого и недорогого устранения проблемы!
"Избави мя отъ клеветы человѣческія, и сохраню заповѣди Твоя" (Псалтирь Каф.17 Пс.118 ст.134)

Антуан

Цитата: Roman77 от 05 мая 2017, 12:52:28переднего коленвала разд.коробки,Перед этим фактом была замена крестовиты переднего коленвала.
Имеется ввиду наверное кардан?)))

пенсионер

Попробовать залить масло и заменить сальники.У меня осенью потек передний сальник.Стоимость переднего сальника (номер по каталогу 332167S110      352 рубля).Замена обошлась мне в 1000рублей.Единственное то,что сейчас сальники идут с железным грязевиком,скажите слесарю,чтобы он подточил его на нождаке  до нужного размера.
Масло в распредкоробку идет не такое же как в АКПП.Нужно масло  с индексом "Д",а именно АТ-MATIC-D  номер по каталогу KE908-99831-R/Некоторые используют масло  TRANSMAX Z
На всякий номер по каталогу переднего подшипника 33139-8s010
За 100км масло всё вытекнуть наврятли смогло.Я проехал на неисправном сальнике из Воронежа в Иваново 800км и не хватило всего меньше 200мл до нормы.Так что смело ремонтируйте сальники,а распредкоробка у Вас ещё послужит долго.

FREZER

Уважаемые форумчане. подтекает передний сальник раздатки когда морозы. хотел его поменять-че то гайку открутить не могу. подскажите резьба там правая? боюсь приложить большое усилие- может не туда кручу.

МАХ68

FREZER, Какая резьба не знаю, НО ... С этим сальником много гемора. Обычно присылают замену вместо него, а заменный сальник не подходит по геометрическим размерам. Можно остаться с разобранной машиной и без нужного сальника! Основной способ решения проблемы - покупать новый фланец под заменный сальник или искать аналог стоковому сальнику. Есть тема в смежном форуме:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=407385&highlight=%F1%E0%EB%FC%ED%E8%EA+%F0%E0%E7%E4%E0%F2%EA%E8

FREZER

МАХ68, спасибо за предупреждение. про гемор все знаю. когда заказываешь сальник-не знаешь какой придет. у меня сейчас есть два сальника нового образца(его тоже при желании можно доработать и поставить). но есть также сальники старого образца ( один оригинал и два аналога). есть даже б/у фланец в запасе. мне бы гайку открутить))). по резьбе смотрю вроде правая(немного резьбы видно).

Jessy2234

Судя по тому что указано в ESM - резьба там стандартная. Иначе бы было указание в какую сторону крутить.

Так же сказано что фланец затянут самозажимной гайкой.

И судя по взрывсхеме усилие затяжки там слонячее.....

Скрин приложил

FREZER

Jessy2234, +1 благодарю за информацию. завтра у дилера решил сальник менять. буду лично присутствовать. месяц назад они мне снимали фланец для замены сальника. но сальник я им не тот привез. я на работе был и они мне не позвонили. а вечером когда я за машиной приехал перед фактом поставили что сальник не тот. ругался с ними ОЧЕНЬ.

FREZER

Сегодня поменяли мне сальник. гайка реально по слонячьи была затянута. будем наблюдать за ним теперь.

Алекс.Бузенков

Сколько по деньгам вышло?

FREZER

Сальник оригинал(пришел старого образца)около 450 рублей. Работа- 1560р. Масло matic D-3 литра по 676 рублей (решили полностью заменить). в общем 4000. кстати ошибочно  пытались впарить мне масло для раздаток что на 3.0литровых стоят. цена -7900 за литр!!!!!!

Jessy2234

Цитата: FREZER от 08 января 2019, 20:23:44
Работа- 1560р.
Не дорого )
Мне тут одни нехорошие люди зарядили 1500р за снять/поставить кардан задний ))) Как вам ценник ?  Да-да-да, именно открутить 4 болтика и потом снова закрутить 4 болтика - 1500р.  :D  Я "удивился" от такой наглости.  :o

А дело было на станции, которая находится по соседству с мастерской по балансировке карданных валов. Видать расчет на то, что никуда ты не денешься )))

P.S. Сервис, где обслуживаю своего Пафа, за эту работу берет 500р ))

Vlad

Парни, а вот реально, сколько ходит сальник раздатки заднего кардана?R51 2008 г.в.Снял задний кардан. чтобы поменять крестовины (обе изношены)Ну и как у всех выработка на вилке от сальника.Выработка ощущается , если пальцем трогать, да и видно её.Вот и чешу репу, либо полирнуть у токаря вилку под сальник с внутренним диаметром 44 от БМВ  либо забить и поставить как есть.Пробег 95 тыс.Сальник не тёк, но случаев когда он потек после замены крестовин масса.....
Ко мне обращаться строго на ты

Евгений на nissane

Цитата: Jessy2234 от 07 января 2019, 16:53:52
Судя по тому что указано в ESM - резьба там стандартная. Иначе бы было указание в какую сторону крутить.
Так же сказано что фланец затянут самозажимной гайкой.
И судя по взрывсхеме усилие затяжки там слонячее.....
Если не трудно посмотреть в документации - подскажите регламентное усилие затяжки гайки фланца переднего кардана в раздатке.
Мне у дилера заменили передний сальник раздатки - гайку фланца затянули с усилием 250 Нм.
Но насколько я понял момент затяжки там должен быть 274 - 364 Нм.

Jessy2234

Цитата: Евгений на nissane от 04 мая 2020, 22:23:13
Но насколько я понял момент затяжки там должен быть 274 - 364 Нм.

Это как же 274 - 364 Нм ? По настроению мастера что ли ? ))

Там указано четко - 275 Нм. Схема с моментами затяжки есть в этой теме. Пролистайте вверх.

Павел Че.

Может быть по технологии я сделал не правильно,затягивая флянец раздатки нового образца без динамо ключа,хотя в наличии в гараже их аж 2 штуки,но видя эту простейшую конструкцию привода сделал вывод,что можно затянуть просто удлиннителем в 50 см. Работает новый флянец вместе с сальником нового образца около 40 т.км. Единственный момент,при монтаже сальника я доложил смазку в сальник .Перетянуть это соединение тяжело. На мой взгляд.
Молчание-золото!

Евгений на nissane

Цитата: Jessy2234 от 05 мая 2020, 08:00:30
Это как же 274 - 364 Нм ? По настроению мастера что ли ? ))
Там указано четко - 275 Нм. Схема с моментами затяжки есть в этой теме. Пролистайте вверх.
Спасибо за информацию - теперь буду знать, что число рядом со сдающимся человечком на схеме обозначает усилие затяжки.

Еще один вопрос - стоит обращаться к дилеру с претензией по недостаточному усилию затяжки фланца?
Разница вроде несущественная - между затянутым 250 и регламентированным 275 Нм, насколько я понимаю было бы хуже, если бы перетянули.