Вибрация и замена крестовин

Автор Prezervuar, 20 февраля 2016, 20:21:13

« назад - далее »

Prezervuar

При скорости в 60 км/ч начиналась вибрация по кузову, покурив форум предварительный диагноз смерть крестовин заднего кардана. На Емексе заказал крестовины GUN-52, по цене 780р, доставка 5 дней. Сам процесс замены описывать не буду (менял сам, не рукожоп), при пробеге в 197 тыр, на кардане стояли оригинальные крестовины, я имею в виду ранее крестовины не меняли, в одной из чашек игольчатый подшипник имел печальный вид. При установке новых крестовин обратил внимание на материал из которого изготовлены ролики в подшипнике, вы знаете такое ощущение, что делались они из алюминия самого низкого качества, ни какой защиты обоймы кроме резинового уплотнителя, в оригинале стоит пластиковая обойма, сами иголки заслуживают доверия просто по внешнему виду. К чему я это все, производители запасных частей не пытаются видимо угнаться за качеством изделия, применяя самые дешевые материалы.
P.S. Вибрация была из=за гибели крестовины которая ближе к раздатке, прилипший снег к дискам, лед, намотанные на привода и диски дикие животные сию вибрацию не вызывали. Вибрацию до 60 вызывают крестовины заднего кардана, при 120-140 передок. всех с наступающим праздником.

Graf

Вот и у меня после 60 пошла вибрация, уже куплена неоригинальная  крестовина давно. задний кардан, ближе к центру машины крестовина была вся ржавая но не беспокоила...
После поездки по пашне появилась вибрация, даже жена заметила... Накатом еду - нет вибрации , чуть газу появляется, я так понимаю что при нажатии на тапок передается усилие на крестовину и поэтому она начинает вибрировать. :D

nik6

Такая же беда, вибрация и гул в салоне после 60 и после 100, грешил на резину, но поменял и все тоже самое. На кардане передняя крестовина в хлам, задняя не так, поменял обе, все норм...

Эрн 447

Вибрация при 80км/ч накатом. Чуть газу и вибрация пропадает.
И при 130км/ч вибрация в гул сливается. Перевожу из положения заднего привода в режим АВТО параметры гула сразу меняется. Намного тише становится. Местами пропадает.
Обе крестовины менят?
Техническое - не венерическое!

Эрн 447

Поменял обе крестовины преднего кардана. По ощущениям вибрировать стало тише, но вибрация присутствует. В районе 80кмч и только накатом. На более высокой скорости протестить не удалось так как везде висят камеры фиксации скоросного режима.
Задние крестовины шатал-болтал люфта не выявил. Но заметил что задний кардан в местах крестовин покрыт вроде как ржавченой (как говорил мой знакомый -ржой).
Возможно ли что я просто не ощущаю износ задних крестовин? ...ибо не знаю где эту вибрацию ловить.
Техническое - не венерическое!

Антуан

Цитата: Эрн 447 от 07 мая 2017, 22:19:51Возможно ли что я просто не ощущаю износ задних крестовин?
Иногда сложно диагностировать люфт крестовин.

пенсионер

Иногда можно диагностировать по ржавому налёту в районах подшипников крестовин.Обычно так опытные сервисмены и делают.Если есть ржавый налёт,то крестовина уже неиспрана или скоро выйдет из строя.Люфта при этом может и не быть.

Марк Козловский

А подскажите, уважаемые Гуру! А если вибрация наступает в режиме Auto, а при 2WD едет спокойно, то это какой кардан и крестовины???

Д.м.и.т.р.и.й

Добра уважаемый! Я не гуру, и мне кажется, что здесь вообще не крестовины, а подушка раздатки. Она же задняя (третья) опора двигателя. По крайней мере именно ее заменой я поборол вибрацию в режиме auto.
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Д.м.и.т.р.и.й

А получилось так  - я долго мучал официалов проблемой с вибрацией машины. В результате они приговорили сайленблоки заднего редуктора и опору двигателя. К этой опоре видимо крепится и раздатка. После замены опоры все стало ровно. Но это конечно не означает отсутствия дохлых крестовин переднего кардана.
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Антуан

Цитата: Марк Козловский от 17 июля 2017, 21:20:04
А подскажите, уважаемые Гуру! А если вибрация наступает в режиме Auto, а при 2WD едет спокойно, то это какой кардан и крестовины???
Скорей всего крестовина переднего кардана.

Марк Козловский

Вот спасибо, попробую люфты проверить

Антуан

Цитата: Марк Козловский от 17 июля 2017, 22:01:24попробую люфты проверить
Без снятия кардана ,порой не реально диагностировать косяк крестовин)

Марк Козловский

Итак, проверил: люфт задн. крестовины заднего кардана значительный. Сгдня поменял - GUN-52 подошла идеально, даже мастеру понравилось менять.
Люфт задн. крестовины переднего кардана - незначительный. Но буду менять все равно.

Марк Козловский

Ура, разобрался!
Снял передний кардан, крестовина задняя- люфт минимальный, но она и скрипит ужос - кирдык видать иголь подшипникам.
Для эксперимента - Отогнул тонкой отверткой пластик манжету у стаканчиков, Загнал масло  шприцом с иголкой  в стаканчики крестовины. И размял как следует крестовину.
Поставил кардан на место И о чудо - на режиме полнпривода тележные скрипы исчезли. Закажу, буду менять, теперь точно знаю, что это ОНА!!!!  ;D