Забит эмульсией радиатор охлаждения на рейстайленговом pathfinder

Автор lucky.vip1991, 11 мая 2017, 21:17:18

« назад - далее »

lucky.vip1991

Забит эмульсией радиатор охлаждения, двигатель не перегревался 100%. Единственное был в масле масленный радиатор, но небыл затянут в нем центральный болт крепления радиатора. Подтинул болт крепления и промыл снаружи от грязи и масла корпус радиатора. Неужели наличие эмульсии в радиаторе из-за этого? До этого все было в норме. КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПОДСКАЖИТЕ))

alexice007

lucky.vip1991

У меня давно уже охлаждение АКПП на прямую (запараллелено), т.е патрубки на радиаторе на прямую соединены между собой.

Кот 88

Если достать щуп уровня масла на ДВС, там все ОК? Нет на нем такой же эмульсии? Если есть, то антифриз смешивается с маслом ДВС. Тогда или пробило прокладку ГБЦ, или трещина в ГБЦ. ИМХО

lucky.vip1991

На щупе никакой эмульсии, никаких капелек, ни пузырьков чистое моторное масло. А в расширительном бочке и верхнем бочке радиатора масленная эмульсия (как солидол). все ей забило. Проехал 2 тыс. км. по масленному щупу, двигатель подъел масла 150-200 грам. Это как бы норма. Сломал себе голову в чем причина не могу понять.

Кот 88

Цитата: lucky.vip1991 от 12 мая 2017, 09:34:24Проехал 2 тыс. км. по масленному щупу, двигатель подъел масла 150-200 грам. Это как бы норма. Сломал себе голову в чем причина не могу понять.
Это далеко не норма для нашего дизеля. Судя по всему, у Вас, каким-то образом масло из ДВС попадает в систему охлаждения, поэтому и уровень масла в ДВС падает. Срочно в сервис на диагностику, иначе все мелкие каналы охлаждения ДВС забьются этой эмульсией, если уже не забились.
Р.С. Я вообще, недоумеваю, как с этим можно ездить???  Вы же убъете ДВС.  :-[ :-[ :-[

Антуан

Цитата: Кот 88 от 12 мая 2017, 17:20:38Это далеко не норма для нашего дизеля. Судя по всему, у Вас, каким-то образом масло из ДВС попадает в систему охлаждения, поэтому и уровень масла в ДВС падает
Солидарен)

Bmhome