Сосок под масленным фильтром что это?

Автор Yurecspb, 12 мая 2017, 22:57:41

« назад - далее »

Yurecspb

Сегодня заметил что соска золотистого цвета который расположен под масленным фильтром капает соляра. Подскажите это клапан какой тото или на этот сосок одевается шланг и если одевается то куда идет?

Антуан

Yurecspb

prapor40

Это сложнейшее устройсво для слива кондесата и воды из фильрующего элемента.
Капает, затяни его туже.

Yurecspb

Yurecspb

Yurecspb

Из этого золотистого соска капает соляра. Такое предположение что туда. Одевают шланг...только куда он идет не ясно или заглушка подскажите? за ранее спасибо

Yurecspb

prapor40,  а почему соляра? Глянь на фото?

Антуан

Serge

Судя по всему, это штуцер сливного шланга от кронштейна масляного фильтра к масляному поддону. Снизу, вероятно, торчит остаток шланга. Так быть не должно! И капает оттуда не солярка. Масло-то на уровне?

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Yurecspb

Капает из золотистого штуцера и действительно соляра. Остаток шланга это другое)

prapor40

Я чего то с горяча перепутал фильтра, масляный и топливный. А это похоже на обломок трубки, может от сапуна вывод.

avtografh

Судя по замасленному фильтру, сочится масло. Оно будет разьедать резиновые трубки, на маслоохладитель! Однажды потечет ОЖ и башке труба! Я так попал на замену головы(

Serge

Ну можно конечно продолжить гадать на кофейной гуще...  :-[ Езжайте в сервис, мой вам совет. Никаких свободно висящих патрубков и штуцеров ни у одного Пафа нет и быть не должно!  *pion*

Трубка №4...

[smg id=9314]

Artem - N@SH

Цитата: Serge от 14 мая 2017, 20:31:08
Ну можно конечно продолжить гадать на кофейной гуще...  :-[ Езжайте в сервис, мой вам совет. Никаких свободно висящих патрубков и штуцеров ни у одного Пафа нет и быть не должно!  *pion*

Трубка №4...

[smg id=9314]
Вот тут вы, батенька, не правы!
На трехе (не знаю как на 2.5 рестайле) например под фильтром стоит ванночка с дренажным шлангом, который просто обрывается у днища и свободно болтается. Предназначена сия высокотехнологичная система для аккуратного слива масла в "таз" при откручивании масляного фильтра)) И некоторое время после замены с него сочиться масло, что есть нормально...главное чтоб сам фильтр не ссал.

А фильтр судя по фото действительно сопливит - нехорошо это!

Ну и по делу - сколько фото не смотрел, так и не понял откуда там у вас капает  :-[
Хотя судя по приложенной выше схеме, у вас как минимум не надет шланг (4) на штуцер...но внизу у днища он также болтается)))
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Yurecspb

Шланг №4. Тоесть этот шланг идет в никуда и одевать его на штуцер смысла нет? Я правильно понял?

Artem - N@SH

Пардон, кривовато я выразился.
Надеть на штуцер на масляном насосе (верх) надо, а судя по мануалу (стр 132) принципиальной схемы, он должен уйти в масляный поддон.

Serge

Artem - N@SH, речь идет про 2.5 2006 года, при чем тут трешка?
Yurecspb, нет не правильно. Шланг идет в масляный поддон. Система должна быть герметична, ничего "в воздухе" висеть не должно и дырок не должно быть.

Еще заходил разговор о шлангах на теплообменник масляный. Они не масла боятся, а солярки. И опоры двигателя тоже. Опорожняйте воду из фильтра в бутыль пластиковую, а не в подкапотное пространство и все будет хорошо.

Artem - N@SH

Так я про шланг на 2.5 фото и выложил, а по трёхе, так, чтобы тему болтающихся шлангов продолжить  *beer1*
1й стык в насос, 2й стык в поддон и система станет герметична. Про болтающийся не присоединенный внизу (как и вверху по фото автора) у поддона шланг (4) просто предположил и малёк некорректно выразился...прошу понять и простить  ;)

Yurecspb

Всем спасибо! Разобрался действительно капает масло и нужен патрубок в картер

Yurecspb

Не могу найти второй сосок в картер. Подскажите

Serge

Не уверен что поможет, но что есть под рукой:
[smg id=9328]
[smg id=9329]

Bmhome

Трубочка эта не в картер должна идти, а опускаться в самый низ моторного отсека, чтобы масло, которое вытекло из открученного фильтра в лоток, не текло по всему мотору, а аккуратно слилось в подставленный поддон.

Artem - N@SH

Цитата: Bmhome от 28 мая 2017, 22:48:16
Трубочка эта не в картер должна идти, а опускаться в самый низ моторного отсека, чтобы масло, которое вытекло из открученного фильтра в лоток, не текло по всему мотору, а аккуратно слилось в подставленный поддон.
+1. Я тоже так думаю, сравнить просто не с чем.

Serge

Цитата: Bmhome от 28 мая 2017, 22:48:16
Речь идет о дорестайле... На фото, как мне показалось (в начале темы) как раз торчит её обрывок.