Задняя ступица - оригинал vs неоригинал

Автор alex_spd, 20 апреля 2017, 13:04:50

« назад - далее »

alex_spd

Тема об экономии. В общем то все перемыто, но все же...

Как сейчас считается у патоводов - беден покупай неоригинал, будешь чаще менять но все равно дешевле. А если деньги есть, то покупай оригинал.

Но решил я посчитать,так ли это и выходит, что нет. Если машина не на продажу.

Расчеты у меня такие:

1. Принимаем, что оригинал ходит 100 тыс. км. Судя по всему на самом деле обычно дольше, у меня например - 129 и 141 т.к.

2. Замену ступицы считаем 2000 рэ, цена взята с сайта пикапсервиса.

3. Оригинал по zzap можно купить за 9500, но тут вопрос, что это будет за оригинал? Тимкен ли?

4. Популярный неоригинал otimal 962 522 можно купить за 4200.

5. Получается ступица установленная на авто стоит 11500 vs 6200. Таким образом получается, что экономия на неоригенале  начинается после 54 тысячи пробега. Если менять самому, то после 44й.

6. Как я понимаю, неоригинал чаще всего ходит меньше, чем 50т.к.. Субъективно по отзывам мне кажется, что в среднем это 35-40 тысяч. Во всяком случае полно отзывов, что неоригинал сдох рано, про оригинал такие тоже есть, но мало. С другой стороны люди у которых на оптимале идет 200тая тысяча отзывов не пишут, у них и так все ок.

Если предположение 6го пункта верно, то оригинал дешевле и лучше. Расскажите мне, где у меня ошибка?

Темнила

Optimal ходит порядка 2-3 тык, GMB до 5 тык.

Ездить на них можно и дальше, может и до 100 тык, но лучше заменить.
- ¡No pasarán!

СВВАУЛШ

У меня пробег 183 тык ступицы все родные, нет не люфта не гула.

polbot

Цитата: Темнила от 20 апреля 2017, 19:33:33Optimal ходит порядка 2-3 тык, GMB до 5 тык.
Не правда. Судя по моему БЖ первую переднюю "Оптимал" я поставил порядка 26 тыс км назад. 22 сентября 2015 года. Пока с ней проблем нет.
нету подписи у меня

guru777

Pashka.py

Ставил в сравнении Оптимал и оригинал, менял все ступицы по кругу в один день. Ставил так- перед - Оптимал обе. Зад- левое оптимал, правое оригинал. В общем экономил. Итог - заднее левое - Оптимал 90 тык и замена. Заднее правое - оригинал уже 140 тык, не люфтит и не гудит-норм. Перед левое - Оптимал немного люфтит, гула нет- пробег тот же 140 тык. Переднее правое -
Оптимал соответственно пробег 140 тык. все в норме.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Loki

По опыту на задних колёсах всегда больше грязи - больше влаги... а ступица снашивается в основном из-за присутствия в ней влаги. Вывод - для задних лучше ступицы оригинал... есть одно "но" - оригинал ли мы купим... ( потому то и выбор чаще в пользу не столь дорогих аналогов.

puncha

Всем, привет! Износ ступицы происходит не только из-за влаги. Манера, стиль езды - вот, что на мой взгляд является главным. И если водитель любит в поворотах слышать визг резины,  то ему и оригинала надолго не хватит. Ко всему этому хочу добавить, что установка резины большей ширины(в том числе через проставки) тоже негативно сказывается на ступицах. Это моё личное мнение, основанное на жизненном опыте.

alex_spd

В итоге купил Оптималы, жаба предлагает экспериментировать дальше. )

Прошлый непонятный китай, поставленный в Грузии потому, что найти ничего другого не удалось 3го января отходил 12 тык.

Igels80

Для себя решил, буду брать оптимал, основываясь на опыте продаж подшипников ступиц в магазине. В последнее время, к сожалению, по GMB идет много подделок, из последних 5 проданных ступиц и подшипников 3 отходили по месяцу-два. Перезаказываем оптимал, пока жалоб нет.

Антуан

Цитата: Igels80 от 27 апреля 2017, 17:36:29буду брать оптимал
optimal редкостное бяка...,зад да он ходит,а перед начинает люфтить через 1000,хотя да она не гудит,не трещит и тд.

Антуан

Купил себе переднею ступицу Кетайский Китай
пробег пока не большой порядка 6 кк ,тестирую,
наблюдаю что будет дальше,лучше optimal точно))

Igels80

Забыл уточнить, оптимал смотрю заднюю ступицу, про перед пока не заморачивался.

polbot

Цитата: Антуан от 29 апреля 2017, 18:37:23optimal редкостное бяка...,зад да он ходит,а перед начинает люфтить через 1000,хотя да она не гудит,не трещит и тд.
Вот запись из моего бж: Замена передней левой ступицы | визит на сервис | 7 ₽ | 22 сентября 2015 в 09:59
Это была первая Оптимал что я поставил. Она еще жива
нету подписи у меня

Антуан

Цитата: polbot от 01 мая 2017, 21:17:01Оптимал что я поставил. Она еще жива
Если бы я случайно не проверил,то тоже бэ думал что она жива...
Так как;повторюсь визуально ни каких косяков,не шума не гуда.

Антуан

И ещё,смотря про какую ступицу разговор?
Я писал что задняя до сих пор ходит,а передние
не выдерживают.

polbot

Цитата: Антуан от 02 мая 2017, 19:05:24Если бы я случайно не проверил,то тоже бэ думал что она жива...
Так как;повторюсь визуально ни каких косяков,не шума не гуда.

В сообщении написано про переднюю ступицу. Она жива, я таки проверял все их месяц назад (когда загудела задняя, единственная не поменянная. Она кстати была тимкен и судя по состоянию не так давно менялась. Фотка тож есть в бж)
нету подписи у меня

enfive

У оптимал есть и подделки...  Как отличить, к сожалению, не знаю :-[

Антуан

Цитата: enfive от 03 мая 2017, 05:27:15У оптимал есть и подделки...  Как отличить, к сожалению, не знаю :-[
Может мне и подделка попалась,зато Китайская
на вид ооч качественно сделана и гравировка лазерная)

Faz

SNR -ОРИГИНАЛЬНЫЕ ступицы. Заказали через автосервис с оптовой фирмы. На следующий день курьер привез. Подшипник Тимкен, сделано в США, болты белые. Обошлась 8300. Делал в topupauto.
С уважением. Дмитрий.

Igels80

Жаль у нас в магазине нет ступиц на патфайндера, поэтому глянул ступицы SNR что есть в наличии, на фокус второй да еще на что-то. Внутри оказались NTN и SKF.

lot18

Faz

С уважением. Дмитрий.

polbot

сегодня диагностировал гул в задней правой ступице. Это оптимал поставленный 3 года и 70 тыс км назад. Люфта нет, но гул есть.
нету подписи у меня

avtografh

Сегодня диагностировал ступицы своей Навары. Люфтов и гула нет совсем. Передние ступицы, стоят Ледо, по 2800 руб) Одна прошла уже 45000 км, вторая 25000км.
Задние подшипники ещё родные, прошли 294000км.

polbot

а задних ledo не бывает? что-то не выдает мне экзист ледо в список
нету подписи у меня

EvgenyS

На ходимость ступицы немаловажную роль играет правильность ее установки. Важно соблюдение затяжки ступичной гайки. Если не ошибаюсь диапазон 280-360 Нм. На многих сервисах просто тянут пока тянется. И не факт что динамометрический ключ в сервисах там где он есть соответствует эталону, т.е. проходил поверку.

avtografh

energoab

Задние ступицы Lynx прошли 35 тыс, люфта нет, но появился гул.

МАХ68

Цитата: EvgenyS от 12 ноября 2018, 07:21:40Важно соблюдение затяжки ступичной гайки. Если не ошибаюсь диапазон 280-360 Нм. На многих сервисах просто тянут пока тянется.
Важно! Но на пробег не влияет, т.к. для преднатяга подшипников это не имеет значения. Их натяг определяется заводской завальцовкой и никак не регулируется в дальнейшем.